要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

孕期检查甲状腺很重要,不过主要是促甲状腺激素关键,在此向大家普及

1719727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期检查甲状腺很重要,不过主要是促甲状腺激素关键,在此向大家普及。我刚去查了,也问了专家一些问题,在此向大家普及,也免得有姐妹担惊受怕。怀孕早期可以查个甲功五项或七项,如果促甲状腺素偏高超过2.5怀疑亚临床甲减,需要看医生开药,吃点就行,不必担心;如果是T3、T4高没关系,孕期很正常;如果是游离T3、T4高可能是甲亢也需要看医生。刚问的协和教授哟!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:55 | 来自疯狂造人
复查低于2.5可以停药吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 23:15 | 来自疯狂造人
回复 哈尼宝贝么么哒
复查低于2.5可以停药吗?
不能 吃到生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 10:22 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
不能 吃到生
我昨天一天都在手抖,我妈妈说可能是优甲乐过量引起的,可是我才吃四分之一
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-1 10:28 | 来自疯狂造人
回复 哈尼宝贝么么哒
我昨天一天都在手抖,我妈妈说可能是优甲乐过量引起的,可是我才吃四分之一
建议你去看下医生,会根据你指标加减药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 10:53 | 来自疯狂造人
回复 薰衣草海洋77
建议你去看下医生,会根据你指标加减药
嗯好的谢谢,我打算去抽血复查下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 14:22 | 来自疯狂造人
回复 哈尼宝贝么么哒
跟那个没关系好吗哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 14:23 | 来自疯狂造人
回复 哈尼宝贝么么哒
嗯好的谢谢,我打算去抽血复查下
你之前tsh多少?距离上次复查多久了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:47 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
跟那个没关系好吗哈哈
有关系,我之前咨询过内分泌医生,说药物过量会引起心慌手抖甚至危害胎儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 00:09 | 来自疯狂造人
回复 哈尼宝贝么么哒
有关系,我之前咨询过内分泌医生,说药物过量会引起心慌手抖甚至危害胎儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:11 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
之前3.1。差不多一个月了吧,但开始那个大夫告诉我不用吃,说孕初期可以参考孕前正常值,孕中期再干预就行,所以也就是说这段时间没吃药。后来赶上过年查翻倍去的一个别的医院告诉我必须吃,让吃半片,前阵换了个主任帮忙看其他结果然后她看我这个,她说吃四分之一就可以,我这断断续续的吃了有20天吧,真曲折啊,反复咨询了好多个大夫,说法都不一啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:21 | 来自疯狂造人
我的是TT4高了,总甲状腺激素高了,正常范围是58.1_140.我的192啦,TSH是2.01
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:37 | 来自疯狂造人
回复 q1483105180687
我的是TT4高了,总甲状腺激素高了,正常范围是58.1_140.我的192啦,TSH是2.01
大夫说只有这个高没事,怀孕后正常反应。放心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 10:24 | 来自疯狂造人
回复 哈尼宝贝么么哒
之前3.1。差不多一个月了吧,但开始那个大夫告诉我不用吃,说孕初期可以参考孕前正常值,孕中期再干预就行,所以也就是说这段时间没吃药。后来赶上过年查翻倍去的一个别的医院告诉我必须吃,让吃半片,前阵换了个主任帮忙看其他结果然后她看我这个,她说吃四分之一就可以,我这断断续续的吃了有20天吧,真曲折啊,反复咨询了好多个大夫,说法都不一啊
不管你吃没吃药 一个月该复查了 协和教授说前三个月比较重要 建议你多问问
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 13:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
不管你吃没吃药 一个月该复查了 协和教授说前三个月比较重要 建议你多问问
嗯好的谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-2 19:20 | 来自疯狂造人
回复 薰衣草海洋77
大夫说只有这个高没事,怀孕后正常反应。放心吧
噢,好的,谢谢姐妹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-13 18:52 | 来自疯狂造人
每个月都要查甲状腺,希望这次查也正常过关
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 19:49 | 来自疯狂造人
抗体高怎么办?就是那个球蛋白抗体,和化物酶抗体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-15 19:30 | 来自疯狂造人
回复 柔冰洁
抗体高怎么办?就是那个球蛋白抗体,和化物酶抗体
不好意思。那个医生没提
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 20:21 | 来自疯狂造人
回复 q1483105180687
我的也是tt4高了到180了,而ft4又低到了下限,我吃的是优甲乐半片,医生让我再查下抗体,可能要加量
点击查看全文