要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

愚孝的老公,奇葩的婆婆,我快憋屈死了

楼主: 陈伟鸡
1782460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
憋得太难受了,给姐妹们说说。
我老公兄弟三人,老公最小。我七年多前生了大宝,当时婆婆说年纪大,带不动,一直是我妈带大的,他们家一分钱不出,一份力不使。我现在又怀了二胎,照样一毛不拔,我孕早期时卧床安胎两个星期,他们来看过我,名义上是看我,实际上是来吃吃喝喝,临走我们还给了他们一万块,婆家还时不时在我老公面前说家里没钱,很困难,我又每个月寄1500块回去给他们,我自问做儿媳算合格了。
老公的大嫂(生了个女儿,读大学了)看到我生儿子后心理不平衡,四年前领养了个男孩,奇葩的是她只负责领回来,养却是我婆婆,吃喝拉撒养全是我婆婆,她一分钱不出。更奇葩的是,7年前不够精力帮我带孩子的婆婆居然4年前有精力照顾一个5个多月的宝宝(刚领养回来时的年龄),不是说家里没钱吗?怎么还有闲钱给大哥他们养孩子?我真是呵呵了…
前段时间我故意跟她说,我妈年纪大,带大宝太累了,你过来帮我带二宝吧,你们猜她怎么说,“不行啊,阿豪(领养那个小孩的名字)要上幼儿园了,我要接送,让你妈再辛苦几年吧”。请问这是什么心态?这样的婆婆我真是无语了。每次跟老公闹,他都安慰我说他妈是农村的,让我不要跟她计较。农村人我见多了,农村人更质朴啊,很多都是知冷知热的好婆婆,怎么我婆婆就这样呢?如果不是看在老公很疼我的份上,我都想离婚了,但婆家的事情又让我很闹心,想起来都气得睡不着觉。
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:25 | 来自疯狂造人
回复 恭候小猴子
都是惯出来的毛病,以后过节给点钱意思一下就好,没必要每个月都给,如果硬要给,就兄弟三个一起给。
就是惯出来!我越退让,大嫂越过分,婆婆也不敢说什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:34 | 来自疯狂造人
没办法理解,你大哥大嫂领养别人家的孩子是什么意思,又不是自己没孩子,更奇怪的是领养后自己不养,给你婆婆养,更更奇怪的是你婆婆居然答应。如果你大哥家穷,你和你老公补助婆家还说的过去,关键是你大哥家挺有钱的,大哥不拿钱却让你们拿!你是不是还有其他方面的事情没有说,事情存在即合理,但你们家的事太不合理!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-28 18:36 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
就是惯出来!我越退让,大嫂越过分,婆婆也不敢说什么
不指望你公婆,但现在也别惯了,以后养老的责任你们一分都少不了。跟我们家一样,公婆让我们出钱给小叔子盖房子,简直是太奇葩,我直接拒绝,好在老公不愚孝
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:46 | 来自疯狂造人
回复 于宝妈妈
没办法理解,你大哥大嫂领养别人家的孩子是什么意思,又不是自己没孩子,更奇怪的是领养后自己不养,给你婆婆养,更更奇怪的是你婆婆居然答应。如果你大哥家穷,你和你老公补助婆家还说的过去,关键是你大哥家挺有钱的,大哥不拿钱却让你们拿!你是不是还有其他方面的事情没有说,事情存在即合理,但你们家的事太不合理!
我也觉得像电视的剧情那样狗血。大嫂只有一个女儿,我未生儿子之前她没所谓的,还到处宣称女儿比儿子好,后来我生了儿子,公婆高兴得不得了,他老公也老抱着我儿子亲,她就心理不平衡了,40几岁的人,要生也难了,就捡了一个回来养,但她对这儿子是完全没有感情的,她领回家纯粹是为了示威,我有儿子,她也有。所以对那小孩是不闻不问,送回去给家婆带(他们是同一个城市,但婆婆在农村,分开住的),自己几个星期半个月都不回去瞧一眼的。
至于我婆婆,我怀疑她是觉得以后要靠大哥养老(我和老公不是同一个城市的,他毕业来到我的城市,在我的城市安的家),所以不敢得罪大嫂。大哥做点小生意,比我家有钱,但是大嫂管的钱,听公公说以前大哥偶尔也偷偷给些钱回家的,但近几年都没了,不知是生意不好还是被大嫂发现了不敢。
有时觉得,做个像大嫂那样的泼妇也挺好,起码不会委屈自己。
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:49 | 来自疯狂造人
回复 恭候小猴子
不指望你公婆,但现在也别惯了,以后养老的责任你们一分都少不了。跟我们家一样,公婆让我们出钱给小叔子盖房子,简直是太奇葩,我直接拒绝,好在老公不愚孝
我老公就是愚孝,说父母养育不容易,自己有能力能帮就帮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:54 | 来自iPhone
回复 陈伟鸡
他们就是吃定我老公愚孝,我也经常在老公面前说了,但老公老是说孝不孝顺是自己的事情,不要因为大哥不孝我们也不孝,自己做好自己就行,我还能说什么呢?
你老公跟我老公一样的说法,他也是说他孝顺是他的事,不能和弟弟去计较
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 19:53 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
不要说老公愚孝,直接说楼主无能好了,楼主要怪就怪自己无能包子,把你婆家人个个都惯的!还有什么抱怨的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 19:56 | 来自疯狂造人
回复 linjiuyuyuan
你老公跟我老公一样的说法,他也是说他孝顺是他的事,不能和弟弟去计较
老公给公婆的钱是夫妻共同财产,给公婆和给父母的钱应该一样多,我就一直这样说的也是这样做的,他要孝敬他父母,我也要孝敬我父母!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:05 | 来自疯狂造人
用你那钱养的孩子
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:14 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
老公给公婆的钱是夫妻共同财产,给公婆和给父母的钱应该一样多,我就一直这样说的也是这样做的,他要孝敬他父母,我也要孝敬我父母!
你这句话太赞了,我也要跟老公说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:15 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
他们就是吃定我老公愚孝,我也经常在老公面前说了,但老公老是说孝不孝顺是自己的事情,不要因为大哥不孝我们也不孝,自己做好自己就行,我还能说什么呢?
你这老公不差的
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:20 | 来自疯狂造人
回复 q1486105853383
你这老公不差的
我老公是不错的,对我很好,对我爸妈也不错,但就是太愚孝,舍不得他爸妈委屈和难过,也不想和他大哥闹不愉快,唯有委屈自己,他自己很省的,对我和儿子和他家人就就很大方
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:31 | 来自疯狂造人
以后别傻不拉叽给钱了,老也不用养啦。你们不养有人养
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
不要说老公愚孝,直接说楼主无能好了,楼主要怪就怪自己无能包子,把你婆家人个个都惯的!还有什么抱怨的!
对,我就是软柿子,所以他们家人专挑我捏,可能觉得我家是城市的,娘家可能有些钱吧,但我爸妈的钱也不是大风刮来的,房子首付的钱也是我爸妈给的,越想越觉得自己不孝
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:36 | 来自疯狂造人
回复 mao豆豆儿
以后别傻不拉叽给钱了,老也不用养啦。你们不养有人养
我老公已经给我打预防针了,说按她大嫂的性格,即使他爸妈对她再好,她也不会感恩给他们养老的,我想起就头痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 20:38 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
你这句话太赞了,我也要跟老公说
本来就是的,儿子有养父母的义务,儿媳只是协助作用,却没有养公婆的义务!女儿有养父母的义务,女婿只是协助作用,也没有养老丈人的义务!我一直这样说我老公说的,我从来不阻止我老公孝敬他父母,毕竟是他父母,但是不要强制我也一样,给钱不过分就好,给双方父母都一样多的!曾经我老公也是妈宝男,他一直说天下无不是父母,父母永远都是对的!呵呵,我直接起诉了离婚,宁愿离婚我也不会选择做包子!现在要求公婆关系,各自安好,便是晴天!原则问题,我是不会妥协的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:41 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
我老公已经给我打预防针了,说按她大嫂的性格,即使他爸妈对她再好,她也不会感恩给他们养老的,我想起就头痛
那更要看清楚想明白啦。累了自己妈,便宜了人家,不值。人家还觉得不用给你们看孩子是应该哒。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-28 20:44 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
心疼孩子的父母都不会每天嚷着要钱花的,除非他们真的年龄大了,不能劳动了。我过节给我父母几百块钱他们都不要,反而公婆总想着我们往家里交钱,他们没有养我一天,对我也不好,我至少现在没有义务每月交钱,以后给他们养老也只念在他们是老公的父母
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:45 | 来自疯狂造人
其实你老公才是心机男,把你吃的死死的,给钱他妈,还养别人儿子。。。。你都别抱怨了,你自愿给的
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:47 | 来自疯狂造人
回复 恭候小猴子
心疼孩子的父母都不会每天嚷着要钱花的,除非他们真的年龄大了,不能劳动了。我过节给我父母几百块钱他们都不要,反而公婆总想着我们往家里交钱,他们没有养我一天,对我也不好,我至少现在没有义务每月交钱,以后给他们养老也只念在他们是老公的父母
我爸妈也是,我给他们的钱,他们都变着法子用回我儿子身上了,我公婆呢,你给他们的钱都是有进没出了
点击查看全文