要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

愚孝的老公,奇葩的婆婆,我快憋屈死了

1764860 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
憋得太难受了,给姐妹们说说。
我老公兄弟三人,老公最小。我七年多前生了大宝,当时婆婆说年纪大,带不动,一直是我妈带大的,他们家一分钱不出,一份力不使。我现在又怀了二胎,照样一毛不拔,我孕早期时卧床安胎两个星期,他们来看过我,名义上是看我,实际上是来吃吃喝喝,临走我们还给了他们一万块,婆家还时不时在我老公面前说家里没钱,很困难,我又每个月寄1500块回去给他们,我自问做儿媳算合格了。
老公的大嫂(生了个女儿,读大学了)看到我生儿子后心理不平衡,四年前领养了个男孩,奇葩的是她只负责领回来,养却是我婆婆,吃喝拉撒养全是我婆婆,她一分钱不出。更奇葩的是,7年前不够精力帮我带孩子的婆婆居然4年前有精力照顾一个5个多月的宝宝(刚领养回来时的年龄),不是说家里没钱吗?怎么还有闲钱给大哥他们养孩子?我真是呵呵了…
前段时间我故意跟她说,我妈年纪大,带大宝太累了,你过来帮我带二宝吧,你们猜她怎么说,“不行啊,阿豪(领养那个小孩的名字)要上幼儿园了,我要接送,让你妈再辛苦几年吧”。请问这是什么心态?这样的婆婆我真是无语了。每次跟老公闹,他都安慰我说他妈是农村的,让我不要跟她计较。农村人我见多了,农村人更质朴啊,很多都是知冷知热的好婆婆,怎么我婆婆就这样呢?如果不是看在老公很疼我的份上,我都想离婚了,但婆家的事情又让我很闹心,想起来都气得睡不着觉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 16:49 | 来自疯狂造人
有一种父母叫做偏心,,喜欢的什么都不做爷是宝,不喜欢的怎么做都是草。。。。我家4个 呵呵,就欺负我,,我一度怀疑我是不是捡来的,反正也无所谓 有钱你要就给点,,,没钱就躲远点,反正不图他们什么,图也没用
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:53 | 来自疯狂造人
回复 小夏七七
有一种父母叫做偏心,,喜欢的什么都不做爷是宝,不喜欢的怎么做都是草。。。。我家4个     呵呵,就欺负我,,我一度怀疑我是不是捡来的,反正也无所谓    有钱你要就给点,,,没钱就躲远点,反正不图他们什么,图也没用
我老公就是孝顺,听不得他妈说穷,其实大哥是最有钱的,但大嫂最泼辣,管得死死的,他们一分钱不往家里拿的,公公的退休金和我们给的1500,算是帮他养儿子了。
越来越感受到人善被人欺
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:54 | 来自Android
人善被人欺,马善被人骑。我婆婆也帮大儿带孩子,天天累死累活心甘情愿,我女儿就不带了,累。行,我啥也不说了,以后有事我只观望不说话
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:54 | 来自Android
那你就别给钱婆婆啊 不出钱不出力 你还给钱 你傻啊 现在她们不出力 以后老了需要你们出力的时候也别指望 跟她们说清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:55
不是你的问题,是你婆婆喜欢大儿子呗,区别对待
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-28 16:56
亲孙子不养,却养别人的孩子,真够奇葩的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:09 | 来自Android
回复 陈伟鸡
我老公就是孝顺,听不得他妈说穷,其实大哥是最有钱的,但大嫂最泼辣,管得死死的,他们一分钱不往家里拿的,公公的退休金和我们给的1500,算是帮他养儿子了。
越来越感受到人善被人欺
公公有退休金,干嘛还要养他们
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:19 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
那你就别给钱婆婆啊   不出钱不出力  你还给钱  你傻啊   现在她们不出力  以后老了需要你们出力的时候也别指望  跟她们说清楚
其实我也不想给,就是我老公听不得她妈诉苦,我又心软,虽然家里是我管钱,但老公一求我,我又给了
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:22 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
亲孙子不养,却养别人的孩子,真够奇葩的
今年回去过年,她有好吃的都偷偷留给那小家伙,我儿子只有看的份,我都气哭过两次了,不知内情的,以为我儿子才是捡来的
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:23 | 来自疯狂造人
回复 一路有你~ysh
人善被人欺,马善被人骑。我婆婆也帮大儿带孩子,天天累死累活心甘情愿,我女儿就不带了,累。行,我啥也不说了,以后有事我只观望不说话
我也跟我老公说了,我最需要你帮忙的时候你不出手,以后别想我会给她养老。但嘴上是这样说,到时我老公一求我,估计又心软了,我就是傻,狠不下心
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:25 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
不是你的问题,是你婆婆喜欢大儿子呗,区别对待
我大嫂泼辣,跟婆婆吵过架,婆婆怕她,可能是这个原因不敢说不养。我性格比较软,可能婆婆觉得我好欺负。
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:30 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
公公有退休金,干嘛还要养他们
退休金供公婆两人生活,以前是够的,后来加上捡来的孩子,就有点紧了。呵呵,越想越觉得自己傻逼,累死累活上班赚钱帮人养孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 17:40 | 来自疯狂造人
我老公家里就他一个男孩子,有个姐姐,两个妹妹,其实公婆蛮好的,就是婆婆太自以为是了,我觉得一家人在一起过日子大大方方的就好,她总是爱揣测我的心思,没弄好它就感觉有点委屈了,我感觉我挺累的,她也挺累的!我跟老公结婚快3年了,虽说我俩不缺钱,但这次生小孩公婆给了1万,孩子满月后去医院检查公公又给了一叠钱,大概5.6千吧!当然这些钱我们都没要!哎,不知道怎么做才能好些!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:41 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
退休金供公婆两人生活,以前是够的,后来加上捡来的孩子,就有点紧了。呵呵,越想越觉得自己傻逼,累死累活上班赚钱帮人养孩子。
你自己愿意给赖谁,出钱帮大哥养儿子,你们就是钱太多了
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:57 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你自己愿意给赖谁,出钱帮大哥养儿子,你们就是钱太多了
大哥怕老婆,大嫂泼辣,我老公愚孝,我心软,造成了这样一个局面,撕破脸皮的事情我做不出,只能自己憋屈。
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:59 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
我老公家里就他一个男孩子,有个姐姐,两个妹妹,其实公婆蛮好的,就是婆婆太自以为是了,我觉得一家人在一起过日子大大方方的就好,她总是爱揣测我的心思,没弄好它就感觉有点委屈了,我感觉我挺累的,她也挺累的!我跟老公结婚快3年了,虽说我俩不缺钱,但这次生小孩公婆给了1万,孩子满月后去医院检查公公又给了一叠钱,大概5.6千吧!当然这些钱我们都没要!哎,不知道怎么做才能好些!
我现在怀二胎,我公婆一毛不拔,你公公很会做人,要不要是另一回事,但他给不给就是心意问题了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:04 | 来自疯狂造人
回复 陈伟鸡
大哥怕老婆,大嫂泼辣,我老公愚孝,我心软,造成了这样一个局面,撕破脸皮的事情我做不出,只能自己憋屈。
你把这些话跟他说啊,即使给钱也是大哥给,你们给什么啊,又不是给你们养的孩子,多给他说说,平时救急给给就罢了,还每月1500,你要多给他说,跟他大哥对比对比,大哥一分钱不陶,还给他养孩子,你们每月1500,都不给你们看孩子,偏心啊什么的多说说,别让他们把你老公当傻子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-28 18:04 | 来自疯狂造人
都是惯出来的毛病,以后过节给点钱意思一下就好,没必要每个月都给,如果硬要给,就兄弟三个一起给。
点击查看全文
陈伟鸡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:24 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你把这些话跟他说啊,即使给钱也是大哥给,你们给什么啊,又不是给你们养的孩子,多给他说说,平时救急给给就罢了,还每月1500,你要多给他说,跟他大哥对比对比,大哥一分钱不陶,还给他养孩子,你们每月1500,都不给你们看孩子,偏心啊什么的多说说,别让他们把你老公当傻子
他们就是吃定我老公愚孝,我也经常在老公面前说了,但老公老是说孝不孝顺是自己的事情,不要因为大哥不孝我们也不孝,自己做好自己就行,我还能说什么呢?
点击查看全文