要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

谈谈职业规划这事

2801896 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前面试经常会被HR问未来五年的职业规划是怎样的。说实话,每次问这问题,我都不太会回答,就算说出去,也感觉很虚。估计是自己压根就没规划吧,因为计划永远赶不上变化。

毕业七年了,前三年经常换工作,没一份干的了一年的。做过大工厂(>10000人)的跟单,转行进了贸易行业,做过业务,然后来到现在这个公司做采购,一做就是三年半。也许和自己的性格有关吧,我是个极易满足的人,事业心也不强,有份工资,能养大孩子就可以了。

自从买了房,老公就开始唠叨我工资低,而他又在创业初期,所以他就要求我去找份高工资的,有时候被逼去做一件事是多么的痛苦。有时候为了这事吵架真想踹他几脚。

话说,一月份投简历到现在,起码投了40个,没有一个面试电话。被逼去找工作,加上没面试,我的生活除了宝宝,感觉没什么乐趣了。

天天看招聘app,看的企业很多,可就没有面试的。老公使劲叫我多投,我说投也要找喜欢的投才行。

突然某天,上班时间接到一个私人电话,问我方不方便说,然后我心里就明白了。

上午接的电话,下午下班去面试(哺乳期可提早一小时下班)。聊了两个多小时,老板就拍板让我上班了。工资翻倍,那个开心啊。

说到这里,回头看了看自己曾经的工作,发现以前的工作,都在为这份新工作在铺垫。现在采购做的产品,和新工作类同,以前做的销售,新的工作有跨境电商销售成分,也可以派人用场了。所以老板一看到我的简历,就觉得我很适合。

真的不懂做什么职业规划,但得到这份新工作后,让我更明白了自己以后的发展路线了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:53 | 来自疯狂造人
我也是毕业7年,从毕业到现在一直做一份工作到现在,哈哈,有时想想7年就这样过去了,还有2个七年就可以退休了,我们单位45内退,这样就一生了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 19:33 | 来自疯狂造人
真好,宝妈还是很幸运的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 20:25 | 来自疯狂造人
哇,厉害厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,大家一起加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:00 | 来自疯狂造人
回复 vivilan0124
我也在揪心自己以后的职场路该怎么走
我也是,很纠结
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:21 | 来自疯狂造人
好恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 21:23 | 来自疯狂造人
从毕业一直在这家公司,干了四年了。规划也得等怀孕之后才能跳槽,要不我这已婚未育的很难找到合适的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-1 21:31 | 来自疯狂造人
我工作没多久就辞职在家养胎,不知道等我生了孩子还能与社会接轨不?可现在我好想上班啊,每天无聊到爆,还心烦,楼主看到你我想我自己估计也要磨练一两年才能找到很好的工作工资又高的。我现在对自己好没信心了,我学的教育专业,但是又不想考老师,想做工资高的职业,希望我也可以像你一样,最后找到适合自己的工作。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:38 | 来自疯狂造人
回复 天将降大任
我也是毕业7年,从毕业到现在一直做一份工作到现在,哈哈,有时想想7年就这样过去了,还有2个七年就可以退休了,我们单位45内退,这样就一生了
我也毕业七年跟单位签无固定合同了,事业上应该不会有太大的发展就希望早点退休。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 21:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
能理解被催着找工作的感受!
我老公不要求我工资多少,但是我希望我在家闲赋,甚至用我的app账号,每天帮我投简历,我经常接到莫名其妙的面试电话,那段时间我火气很大
女人如果整天围着老公孩子转,没有自己的生活圈,精力永远放在这几个人身上,老公也会感到压力,你老公肯定是希望你有自己的生活才会这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望后面也能接你好运!哈哈!我是HR
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:42 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
相比之下,我的工作是干的比较长远的。工作18年了,干过三份工作。第一份干了8年,连结婚生孩子,积累经验,考相应的注册证书。因为我打算走,单位扣了我的档案,匆匆忙忙地,中间跳槽找了份过渡工作,干了一年。在这一年当中,熟悉行情,同行业各单位情况,一年之后果断跳槽。在现在这个单位又干了快10年了
宝妈好厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:00 | 来自疯狂造人
楼只主好棒啊,能不能说一下是做什么哎产品的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
我的职业规划就是把两个娃带起来。。。。55555
有时候我也很想能自己把娃带大,多陪陪她,可是目前还没有足够的经济能力让我退下来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:29 | 来自疯狂造人
回复 小外星猪
我已经没职业了 更别提规划 等孩子一出生 准备带孩子了 婆婆指望不上 老妈老爸60多了 只能最多搭个手做做饭 孩子上学我都打算早期自己接送了 因为到时老妈年龄更大 刮风下雨的接送孩子可怎么弄 只能自己来了 等孩子能自己上下学了 我都中年了吧
理想的,就是等孩子上学,找份能兼顾家庭的工作,哪怕是兼职
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:32 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆

是啊。目前我们公司是我们这儿规模最大的公司的,暂时找不到别的更好的公司了,如果不改行的话。但是改行真心不容易
恩,改行要趁年轻。一个职场老人改行,相当于从零开始,之前的经验白积累了。从企业的角度,既然雇新人,还不如选个年轻的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:36 | 来自疯狂造人
回复 vivilan0124
我也在揪心自己以后的职场路该怎么走
多学习,总会遇到机会的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:36 | 来自疯狂造人
回复 寻宝奇缘
恭喜找到好工作
嘻嘻!!!谢谢
点击查看全文
回复 Lily老婆仔
恭喜宝妈,传我好运气!
传你好运气!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-1 22:38 | 来自疯狂造人
采购很有前途的
点击查看全文