要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

谈谈职业规划这事

2796496 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前面试经常会被HR问未来五年的职业规划是怎样的。说实话,每次问这问题,我都不太会回答,就算说出去,也感觉很虚。估计是自己压根就没规划吧,因为计划永远赶不上变化。

毕业七年了,前三年经常换工作,没一份干的了一年的。做过大工厂(>10000人)的跟单,转行进了贸易行业,做过业务,然后来到现在这个公司做采购,一做就是三年半。也许和自己的性格有关吧,我是个极易满足的人,事业心也不强,有份工资,能养大孩子就可以了。

自从买了房,老公就开始唠叨我工资低,而他又在创业初期,所以他就要求我去找份高工资的,有时候被逼去做一件事是多么的痛苦。有时候为了这事吵架真想踹他几脚。

话说,一月份投简历到现在,起码投了40个,没有一个面试电话。被逼去找工作,加上没面试,我的生活除了宝宝,感觉没什么乐趣了。

天天看招聘app,看的企业很多,可就没有面试的。老公使劲叫我多投,我说投也要找喜欢的投才行。

突然某天,上班时间接到一个私人电话,问我方不方便说,然后我心里就明白了。

上午接的电话,下午下班去面试(哺乳期可提早一小时下班)。聊了两个多小时,老板就拍板让我上班了。工资翻倍,那个开心啊。

说到这里,回头看了看自己曾经的工作,发现以前的工作,都在为这份新工作在铺垫。现在采购做的产品,和新工作类同,以前做的销售,新的工作有跨境电商销售成分,也可以派人用场了。所以老板一看到我的简历,就觉得我很适合。

真的不懂做什么职业规划,但得到这份新工作后,让我更明白了自己以后的发展路线了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 22:30 | 来自iPhone
嘿嘿 恭喜,翻倍是多少啊,会不会涉及隐私啊我问的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:40 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
嘿嘿 恭喜,翻倍是多少啊,会不会涉及隐私啊我问的!
哈哈,能还房贷,能养孩子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 00:05 | 来自iPhone
羡慕,多年没进入职场,近期估计也是以带娃为主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-28 06:31 | 来自iPhone
恭喜恭喜,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-28 07:24 | 来自iPhone
我这种以后出去估计都找不到工作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 07:59 | 来自疯狂造人
回复 shanghaihuangpu
羡慕,多年没进入职场,近期估计也是以带娃为主
鱼与熊掌不可兼得,职场妈妈有得有失。陪孩子的时间很少,担心老人溺爱孩子等。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 07:59 | 来自疯狂造人
回复 咿咿呀呀yyyy
恭喜恭喜,
谢谢~~~!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 08:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
能理解被催着找工作的感受!
我老公不要求我工资多少,但是我希望我在家闲赋,甚至用我的app账号,每天帮我投简历,我经常接到莫名其妙的面试电话,那段时间我火气很大
我也有过这经历。我老公被我骂了。然后他用他手机帮我看,截图给我,让我去投
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 08:07 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我这种以后出去估计都找不到工作
我觉得,全职妈妈重返职场时,可以在简历上润润色,不怕找不到工作,但是现在感觉找份满意又合适的有点难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 09:16
相比之下,我的工作是干的比较长远的。工作18年了,干过三份工作。第一份干了8年,连结婚生孩子,积累经验,考相应的注册证书。因为我打算走,单位扣了我的档案,匆匆忙忙地,中间跳槽找了份过渡工作,干了一年。在这一年当中,熟悉行情,同行业各单位情况,一年之后果断跳槽。在现在这个单位又干了快10年了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:49 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
相比之下,我的工作是干的比较长远的。工作18年了,干过三份工作。第一份干了8年,连结婚生孩子,积累经验,考相应的注册证书。因为我打算走,单位扣了我的档案,匆匆忙忙地,中间跳槽找了份过渡工作,干了一年。在这一年当中,熟悉行情,同行业各单位情况,一年之后果断跳槽。在现在这个单位又干了快10年了
哇塞,时间好长啊,公司应该很喜欢你这种稳定的员工了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-28 11:06 | 来自Android
我的职业规划就是把两个娃带起来。。。。55555
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 16:29
回复 好心妈妈咪阿

哇塞,时间好长啊,公司应该很喜欢你这种稳定的员工了

是啊。目前我们公司是我们这儿规模最大的公司的,暂时找不到别的更好的公司了,如果不改行的话。但是改行真心不容易
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 18:57 | 来自疯狂造人
16年刚从职场退下来,目前的长远规划是安心养胎,顺利生下宝宝并陪宝宝度过婴幼儿期,等宝宝去幼儿园了再考虑做些事情
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 16:36
回复 调皮豆

相比之下,我的工作是干的比较长远的。工作18年了,干过三份工作。第一份干了8年,连结婚生孩子,积累经验 ...

什么注册书,看见注册两字就敏感
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-1 17:51 | 来自疯狂造人
我也在揪心自己以后的职场路该怎么走
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 18:02 | 来自疯狂造人
恭喜找到好工作
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我好运气!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:27 | 来自疯狂造人
我是最长情的,现在公司到现在17年了,毕业整20年了
点击查看全文