要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

有没有宝妈帮我科普一下羊穿和基因芯片什么区别

楼主: w1471188502331
23741023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-1 17:36 | 来自疯狂造人
回复 t1521169192871
其实根本没必要做基因芯片,做染色体核型就可以了。目前基因芯片还在研究阶段,没有临床意义,就算有些染色体微重复或者微缺失报道过致病因,也不是确切的,也是一个概率问题,很多专家都说这是个不负责任的检查,不能因为一个事是而非的结论就放弃一个生命吧,很多都是生下来才知道好不好。我宝宝有室缺,但其他器官都发育很好,医生让脐带血穿刺查基因芯片,说可能有22q11微重复综合症。我拒绝了,因为之前了解过这个综合症...
基因芯片很有必要,并不是你说的没有临床意义。如果较大的微缺失微重复且致病性明确,只有基因芯片能查出来,核型查不出来的,这样不是漏诊吗?基因芯片结果有异常且有争议的话需要和父母的染色体比对,还要和基因数据库的案例比对。给不出结论的是很小的概率,大部分都是能确诊的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-3-11 09:29
接所有羊穿结果顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:05 | 来自疯狂造人
回复 bubudn

我结果全部出来很久了。。3号出的。全部通过了
接羊穿全部无异常顺利通过,接羊水染色体核型无异常顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-5 14:50
回复 bubudn
我结果全部出来很久了。。3号出的。全部通过了

接羊穿基因芯片全部通过
点击查看全文