要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

有没有宝妈帮我科普一下羊穿和基因芯片什么区别

23703623 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 12:21 | 来自疯狂造人
羊水穿刺,里面包含3个结果,快速报告,5天出,主要查大概的结果,不过已经很准了,还有个核型分析,主要查染色体那个有问题,什么问题。21天出,最后一个是基因芯片。主要查微缺失,微重复。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-28 12:32
羊水穿刺不只包含3个结果的,好像包含18个染色体,结果是一个多月出,而基因芯片是含24个染色体,里面就是当全部染色体筛选一下,但是这个不是最终的结果,这个结果是10多天出。最后有没有问题都是以羊水穿刺为最终结果。
我大概就知道这些,因为我刚刚拿完基因芯片结果,我2月7日做的,昨天拿的基因芯片结果,羊水穿刺的最终结果还没有出
点击查看全文
w1471188502331 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-28 13:56 | 来自疯狂造人
回复 bubudn
羊水穿刺不只包含3个结果的,好像包含18个染色体,结果是一个多月出,而基因芯片是含24个染色体,里面就是当全部染色体筛选一下,但是这个不是最终的结果,这个结果是10多天出。最后有没有问题都是以羊水穿刺为最终结果。

我大概就知道这些,因为我刚刚拿完基因芯片结果,我2月7日做的,昨天拿的基因芯片结果,羊水穿刺的最终结果还没有出
宝妈为什么做基因芯片,结果怎么样呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:40 | 来自疯狂造人
当时nt2.6,当时医生建议,基因芯片结果没问题,现在等羊水最终结果,希望一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 21:30 | 来自疯狂造人
回复 bubudn
当时nt2.6,当时医生建议,基因芯片结果没问题,现在等羊水最终结果,希望一切顺利
我35高龄,医生直接开了基因芯片,我在纠结要不要做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 15:13 | 来自疯狂造人
回复 bubudn
宝妈羊穿结果出来了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-16 10:39
回复 w1471188502331

宝妈羊穿结果出来了吗

我结果全部出来很久了。。3号出的。全部通过了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 12:48 | 来自疯狂造人
回复 bubudn

接羊穿基因芯片全部通过,我马上要做穿刺了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-25 13:26 | 来自疯狂造人
回复 bubudn

接羊穿顺利通过!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 15:02 | 来自疯狂造人
接基因芯片顺利通过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-30 17:39
接羊穿顺利通过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 13:37 | 来自疯狂造人
回复 bubudn

接羊穿翻盘好运结果!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-16 13:17 | 来自疯狂造人
接基因芯片顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 16:51 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 19:46 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-9-1 22:53 | 来自疯狂造人
回复 q1466138233228
我35高龄,医生直接开了基因芯片,我在纠结要不要做
其实根本没必要做基因芯片,做染色体核型就可以了。目前基因芯片还在研究阶段,没有临床意义,就算有些染色体微重复或者微缺失报道过致病因,也不是确切的,也是一个概率问题,很多专家都说这是个不负责任的检查,不能因为一个事是而非的结论就放弃一个生命吧,很多都是生下来才知道好不好。我宝宝有室缺,但其他器官都发育很好,医生让脐带血穿刺查基因芯片,说可能有22q11微重复综合症。我拒绝了,因为之前了解过这个综合症有很多合并畸形,我前期穿刺做过染色体核型检查正常,那时医生也没叫我做基因芯片,现在不想再一次冒穿刺的风险,单纯室缺预后很好,宝宝发育都很好,我们相信他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-9 11:53
回复 bubudn

恭喜恭喜,接羊穿所有检查全部通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-1 21:29 | 来自疯狂造人
回复 bubudn

接羊穿基因芯片全部通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接所有羊穿结果顺利通过
点击查看全文