要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

重度宫腔粘连两次手术后测出双杠,需要保胎吗?

楼主: 如丧青春
115769248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
三次人流术后于2015年发现宫腔粘连,在成都锦江妇幼做了宫腔粘连手术,时候球囊一周,一天8片补佳乐内膜双层只有5。术后半年复粘。北上求医复兴医院,马宁手术,因重度粘连,马大夫术后放置羊膜和球囊,口服芬吗通一天四片。
术后复查三次通过回家备孕,为防止复粘(我是容易复粘体质),婆婆每个月姨妈干净三天之内会帮我做宫探(婆婆是我们当地妇产科医生)。宫探就是用最细的探针进入宫腔,贴着宫腔四壁轻轻拨一下,是防止复粘的。确实,现在术后快一年了,上上个月去大桥找彭雪冰大夫宫检,她说只有侧壁有点粘连。和我同时期在复兴手术的病友好多已经二次手术了,要么就是复粘了还没去处理。我算是幸运的了,当然,跟我受得罪也是分不开的。
说说术后至今我都做了哪些努力吧,中药不计其数(除了正常医生开的,还有胎盘粉、鹿胎膏等很恶心的东西),每天尽量走步,各种食疗,精油,艾灸暖宫,总之就是听说有用的我都会试试。一切都是为了赎罪为了有个健康的宝宝。其间,想到自己年少无知堕胎三次,在心里上受尽折磨,一度恍惚。
好在一路走来,有个理解我的老公、以及老公的家人。去年末,在备孕失败一次又一次后,老公怕我憋坏,提议春节去海岛度假。于是春节那个月,我也不测排卵试纸了,也不吃药不运动了,有点想给自己放放假的感觉。
1月19日是末次月经,我周期很准28天。应该2月4号左右排卵,2月17号来姨妈。但很奇怪的是,2月12号开始有褐色分泌物,一连三天。当时看到血有少颜色又不正,吓坏!以为宫腔粘连加重了要闭经了。但我还是不愿意相信,想想这个时候倒是很像着床期,在15好晚上测了条秀儿早早孕,居然有印。后来换大卫就只是意念灰而已。一连测了五天,加深不是很明显,今天是月经推迟的第三天。
因为自己是宫腔粘连患者,还是有些担忧。想在此请教各位姐妹,我这种情况应该再观察一段时间看看加深情况,还是马上去官方然后保胎。我人在成都,有推荐的这方面的医生就更好了。另外还想问问,我现在应该挂哪个科的号比较对口。拜托各位了。

点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 10:30 | 来自疯狂造人
回复 w1483693016286
楼主我也在成都,准备做宫腔镜检查。请问锦江妇幼是放气囊吗?之前看到别的姐妹那边做的放的环啊?放气囊或者环是自己选吗?还有是不是真的只有北京复兴好一点?成都不行吗?
如果你还没有去手术 请直接去复兴 不要考虑其他地方了 都是弯路 相信我 锦江是球囊哈
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 10:31 | 来自疯狂造人
昨天又去查血了,孕酮28正常,hcg翻倍了,谢天谢地,希望宝宝健健康康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 13:01 | 来自疯狂造人
楼主我也在成都,准备做宫腔镜检查。请问锦江妇幼是放气囊吗?之前看到别的姐妹那边做的放的环啊?放气囊或者环是自己选吗?还有是不是真的只有北京复兴好一点?成都不行吗?
我在昆明省院做过一次手术,今年好像复粘了,医生都让我去北京复兴做手术,找夏恩兰或郑杰。不过挂他们的号好难啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:38 | 来自疯狂造人
楼主,我是四川的,可以去上海一妇婴生殖免疫科保胎,我才从那边拿方案回家,前天B超也提示宫腔黏连,我不想宫,我内膜和月经量还好
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 15:40
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 18:56 | 来自疯狂造人
回复 如丧青春
如果你还没有去手术 请直接去复兴 不要考虑其他地方了 都是弯路 相信我 锦江是球囊哈
去北京做的话要去几次?前后大概多长时间?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 18:57 | 来自疯狂造人
回复 静小妞儿
我在昆明省院做过一次手术,今年好像复粘了,医生都让我去北京复兴做手术,找夏恩兰或郑杰。不过挂他们的号好难啊!
哎,诺大一个中国,就只能去北京了吗?郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:14 | 来自疯狂造人
楼主你婆婆每个月帮你做的宫探可以去医院做吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 11:10 | 来自疯狂造人
同问呀!
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:55 | 来自疯狂造人
回复 静小妞儿
到复兴后早点去挂号,能挂上当天的,不要怕麻烦。夏恩兰年龄大了,基本不亲自手术,建议郑杰或者彭雪冰,马宁也可以,其实复兴的大夫都不错。
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:57 | 来自疯狂造人
回复 q1487048035171
楼主,我是四川的,可以去上海一妇婴生殖免疫科保胎,我才从那边拿方案回家,前天B超也提示宫腔黏连,我不想宫,我内膜和月经量还好
你也怀上了吗?你拿的方案是什么,可以分享一下吗?我主要想着跑那么远,这会儿又怀着孕,有点怕路途折腾得身体受不了
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:58 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
先查看血值如何吧》看血值情况来决定怎么保胎
血值还好,显示hcg孕酮都在正常值,可觉得现在自己宫腔状况好像不保胎不行似的 老是担心
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:59 | 来自疯狂造人
去北京做的话要去几次?前后大概多长时间?
看粘连严重程度,如果轻度,可预约一日手术,当天就能出院,一般术后第一个月复查一次,通过后即可备孕,但如果和我一样比较严重,你就参考我帖子里的过程,应该每个医生都会这样安排
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 23:01 | 来自疯狂造人
哎,诺大一个中国,就只能去北京了吗?郁闷
倒不是,也有很多宫腔粘连的姐妹在当地医院做手术后成功怀孕生下宝宝的,但是不确定性因素太多了,跟你遇到的医生、自身严重程度、术后复查及保养都有很大关系。相对来说,复兴这方面非常成熟,可以让你少走弯路。
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 23:03 | 来自疯狂造人
可以的,现在做试管的生殖中心一般在移植胚胎前都要探宫,看看宫腔情况再决定什么时候移植,顺便也刺激一下内膜,有助于内膜增长。但是切记要找经验丰富的医生,别找个一般的没轻没重反倒伤害了内膜。我婆婆帮我探了宫后基本就当是出点血,后面基本没血
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 23:03 | 来自疯狂造人
回复 静小妞儿
同问呀!
参见楼下回答
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 23:04 | 来自疯狂造人
今天去医院,医生给开了假条,也跟单位请假了,准备接下来安心在家保护我的宝宝。至少前三个月得这样。老天保佑吧!
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 23:06 | 来自疯狂造人
我会继续在我的帖子上尽我能力回复所有姐妹的疑惑,希望给你们带来一点点帮助,让你们少走些弯路,也算是为我肚子里的宝宝祈福。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-26 16:23 | 来自疯狂造人
楼主你好,你知道郑州大桥医院吗,我看复兴医院团队在周末会在大桥医院出诊。有彭雪冰马宁等人,听说复兴医院排队都要半年甚至更久,我想在大桥做时间就很快,不知道好不好,还有仁济谢晖亮或者一妇婴帅文听说都会放环,而复兴的医生不会,不知道选哪边
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-26 16:26 | 来自疯狂造人
回复 如丧青春
我会继续在我的帖子上尽我能力回复所有姐妹的疑惑,希望给你们带来一点点帮助,让你们少走些弯路,也算是为我肚子里的宝宝祈福。
请帮忙分析下,打算尽快要孩子,马上30岁了还没孩子,自然怀孕两次两月左右胎停。现一妇婴帅文处比超怀疑宫腔沾粘
点击查看全文