要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

这样的情况我家一家应该把堂弟送走吗

2733699 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年前我妈经她的干姐妹介绍给我叔找了个愣老婆,愣的只会吃饭生孩子的 ,那时我叔都40好几的人了虽然智力有点问题,但自己干力气活挣钱养活自己还是没问题的 ,当时我奶奶还活着,我奶奶激励反对不让娶的,我妈非让我叔娶,我叔可能也想找个女人,后来就取进门了,当时我们家姐弟3个年轻还小都当不了家,也劝不动我妈,我爸更是听我妈的话,后来愣婶婶生了大堂弟,大堂弟慢慢大了严重遗传他妈妈成了智障儿,大堂弟5岁时,婶婶又怀孕了,当时我们姐弟3个都说不能要了,我叔也不想要了,我爸也不让要,我妈就坚持要让生,生了她帮忙带,大的就她着的,还说自己要饭都会带着的。就这样一直我妈我爸带着,我叔到外地打工出苦力挣钱拿回来给两儿子话,不幸的是我叔4年前应为年龄大了56岁了还半夜上货车卸货掉了下来送到医院没救活,去世了 ,东家赔偿了10多万元,给我妈养两个堂弟的,我爸妈也就一直带着,直到去年冬天我妈突然生病住院开刀花了10万现在恢复中,期间我姐突然提出把我大堂弟送到福利院去,我弟弟也让给送去,问我意见我没做声,他两就说谁不让送福利院那以后谁就养着吧。我爸也坚持让送去说他老了养不了了,我妈可能看自己看病花这么多钱了也不好坚持不让送了也默许了。我妈我姐我弟他们都说送去不行以后就让我养,应为小时候我户口上在我叔家的,说法律上说就应该我养,应为这我跟我姐炒了一架,我说不应该这样,我虽然户口在我叔家但我一直跟我爸妈身边的,除非我们姐弟三以后轮流带,不能我一个人带。后来还是让我姐我爸她们爸我堂弟送福利院了,他在那不习惯想家不吃饭,登床上拉尿,又臭又骚,弄的福利院的人很不喜欢,前天我去看他,他一个人在那发呆,床上尿的难闻,我帮换了一遍铺好床,我要走了,我说你好好的在这里哦,他就哭了,我回来也大哭了一场。究竟我不知道给我堂弟送福利院是对还是不对,想到可怜的堂弟和不幸的叔叔我就忍不住的伤心。我们家现在的情况是这样的,我爸妈带着我小堂弟我妈在恢复中,医院花了10万,手里还有着以前人家陪我叔的10多万养两个堂弟的,我有一儿一女,一栋楼在还贷款,过的一般。我弟弟29了还没早到女朋友在外面打工没有积蓄。我姐两孩子在苏州有两栋房子,一部60多万的车,老家一栋楼,老家市里一栋房子。就这样的家庭情况应该把我大堂弟送福利院吗?我想不明白了要怎么办
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-19 22:23 | 来自iPhone
确实好为难
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 22:25 | 来自疯狂造人
有能力就接回去带,如果只是给饭吃就行应该不难带,如果要专人照顾换作我也不想带吧
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:34 | 来自Android
回复 w1485422379687
有能力就接回去带,如果只是给饭吃就行应该不难带,如果要专人照顾换作我也不想带吧
以前在家不随意大小便的,都是上厕所的,一天给三顿饭吃,我妈给洗洗衣服就可以的,主要是我爸觉得老了以后干不了活了,没人照顾他,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:37 | 来自iPhone
当初你妈就不该一意孤行弄出这么多事端,你两小堂弟很可怜,你姐姐条件好应该帮衬一下。
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:48 | 来自Android
回复 我爱巧虎
当初你妈就不该一意孤行弄出这么多事端,你两小堂弟很可怜,你姐姐条件好应该帮衬一下。
她是挑明了说的,他两的事跟她无关,她是不会管的,送福利院就是她想出来的点子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 22:50 | 来自疯狂造人
其实也不用照顾吧,就是给饭吃,洗衣机洗洗衣服,他们还有十万块钱,给你父母住一起吃饭够了,再给政府申请一些补贴,以后你们都帮衬一点。听你叙述感觉他也懂事,其实生活自理需要教的,在那地方任由发展肯定越来越差。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 22:55 | 来自疯狂造人
这事找你妈啊,你妈应该负责!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:56 | 来自疯狂造人
看样子小堂弟好像没智力问题,以后这个哥哥他应该会管的!
其实不用人管只是管吃管喝的!也没必要送去福利院啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 22:57 | 来自Android
你问问你这的居委会,或红十字会,街道什么的,这种残疾人应该有补贴的,有些东西让社会出钱报销,去养老院也有补贴,虽然你堂弟明显不到养老,但有什么福利机构的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:59 | 来自疯狂造人
关键是以后谁管,生下来不能不管,你妈当时太自作主张了她自己老了管不了还不是得你们管,各个都有负担
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:01 | 来自Android
回复 w1477981287783
这事找你妈啊,你妈应该负责!
找她,她就会说“
我也不知道怎么办哦”
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 23:04 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
找她,她就会说“
我也不知道怎么办哦”
当年是你妈一手操办的,你也不用管了,不然影响你的小家庭就不好办了!
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:04 | 来自Android
回复 Dende
看样子小堂弟好像没智力问题,以后这个哥哥他应该会管的!
其实不用人管只是管吃管喝的!也没必要送去福利院啦!
我爸就是不让接回家,我爸怕老了干不了活了,堂弟没人问事,在一个我弟弟29了还没对象,在老家我爸妈还带着两个拖油瓶,我弟就更找不到对象了
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:07 | 来自Android
回复 乖乖然
我爸就是不让接回家,我爸怕老了干不了活了,堂弟没人问事,在一个我弟弟29了还没对象,在老家我爸妈还带着两个拖油瓶,我弟就更找不到对象了
二堂弟随我叔,有一点点问题,我们说这样的算八成心眼吧
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:09 | 来自Android
当年是你妈一手操办的,你也不用管了,不然影响你的小家庭就不好办了!
应为我小的时候我叔满疼爱我的,现在他人不在了,堂弟弄成这样,我心里难受啊我想起来就哭一场,
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:10 | 来自Android
回复 薄荷草的诱惑
小的也是智障吗?
小的有八成心眼子的样子,我爸妈就疼小的,都惯的不得了
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:13 | 来自Android
回复 lchunxia
其实也不用照顾吧,就是给饭吃,洗衣机洗洗衣服,他们还有十万块钱,给你父母住一起吃饭够了,再给政府申请一些补贴,以后你们都帮衬一点。听你叙述感觉他也懂事,其实生活自理需要教的,在那地方任由发展肯定越来越差。
嗯嗯我也是这样想的,但是他们都不同意,都坚持送去,在那里天天都只吃一点点饭,还到处拉尿,情况越来越糟糕了。以前在家都不这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:16 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
不是怕老了没人管,是怕家里有个傻堂弟你弟弟不好讲对象!但是不在家里又不是这个人不存在了!别人要在意在福利院估计也一样在意!
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:17 | 来自Android
看着实在心疼人,不知道他们怎么都能忍心的,我无能为力
点击查看全文