要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

盆腔子宫内膜异位症术后,刚打抑那通第一针,盖个楼,内有医保报销问题

3206744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚6年,正式备孕2年,从未怀过,2015年4月造影显示双侧输卵管上举,怀疑粘连,又备孕半年无果,继而2017年1月19进行宫腹腔镜手术,输卵管无粘连,但发现子宫内膜异位症,还有内膜小息肉,手术后打三针,昨天是第一针,手术花费一万五左右,医院说里面有做通液所以不能医保,昨天去社保中心问,说部分可以报销,所以大家有做宫腹腔镜的姐妹们都可以去问下,说不定可以报销部分,昨天资料没带全,待我下周报销后来给大家报告详情。精神上已备受折磨,如果物质上能减轻点也稍微好些。接下来早睡早起,少坐多动,积极锻炼,希望我的小汪酱能早日来麻麻肚子报到哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:01 | 来自疯狂造人
我们这里在生殖科手术都是全部自费的,我好纠结啊,是要等等还是按医生要求下周一住院手术,要是花钱能换来好孕也罢,就怕复发什么的,白折腾
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-17 16:08 | 来自疯狂造人
回复 不是系统给的名
我们这里在生殖科手术都是全部自费的,我好纠结啊,是要等等还是按医生要求下周一住院手术,要是花钱能换来好孕也罢,就怕复发什么的,白折腾
你可以到妇科去做,一样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 16:28 | 来自疯狂造人
回复 小汪酱快来
你可以到妇科去做,一样的
妇科不给做,又推给了生殖科,唉
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-17 21:24 | 来自疯狂造人
回复 不是系统给的名
你具体是什么?巧囊么?我看的是生殖,但只有妇科的医生能开刀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 08:07 | 来自疯狂造人
是子宫内膜异位症,巧囊,我一直看的生殖科,也是生殖科大夫给做。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 16:49
楼主,你做的宫腹腔手术是不是同时做的?听说宫腔镜是从阴道里面进入做手术,腹腔镜是从肚子开三个洞,是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 10:32
楼主花费和我当初差不多,我也15000多,直接刷医保卡的,自费5800多吧。后来在单位工会报销住院补贴,最后算下来,自费3000来块。PS:我也是生殖中心做的手术,而且原因就是原发不孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-1 13:52 | 来自疯狂造人
楼主是做的内异症的手术吗?是哪里的医院啊?
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 15:09 | 来自疯狂造人
回复 小青枣
楼主,你做的宫腹腔手术是不是同时做的?听说宫腔镜是从阴道里面进入做手术,腹腔镜是从肚子开三个洞,是吗?
是宫腹腔镜联合手术,对的,手术麻醉了,也没什么感觉
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 15:11 | 来自疯狂造人
回复 小羊袜
楼主花费和我当初差不多,我也15000多,直接刷医保卡的,自费5800多吧。后来在单位工会报销住院补贴,最后算下来,自费3000来块。PS:我也是生殖中心做的手术,而且原因就是原发不孕。
那你报销得还蛮多,我在医院都不让刷医保卡,后来去社保问的,帮我把能报的报了,报了6500,自费8000左右。你现在怀了吗
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 15:14 | 来自疯狂造人
回复 叶伊伊
楼主是做的内异症的手术吗?是哪里的医院啊?
手术前不知道是内异,就是宫腹腔镜检查,苏大附一院做的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 15:29 | 来自疯狂造人
回复 小汪酱快来
那你报销得还蛮多,我在医院都不让刷医保卡,后来去社保问的,帮我把能报的报了,报了6500,自费8000左右。你现在怀了吗
已经怀孕四个月了。
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-2 16:13 | 来自疯狂造人
回复 小羊袜
已经怀孕四个月了。
恭喜恭喜,祝愿你能足月顺利生产!亲是不是只是盆腔内异,没有巧囊,有息肉么?亲打针期间和之后有吃中药吗?我打第一针来了十多天月经,打第二针后还会有月经吗?不好意思,问题比较多,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 21:56 | 来自疯狂造人
回复 小汪酱快来
恭喜恭喜,祝愿你能足月顺利生产!亲是不是只是盆腔内异,没有巧囊,有息肉么?亲打针期间和之后有吃中药吗?我打第一针来了十多天月经,打第二针后还会有月经吗?不好意思,问题比较多,谢谢
右侧有两个很小的囊肿,医生做宫腹腔镜的时候帮我处理掉了。我第一针后也来月经了,第二针后没有了,不过看人的,有人打完第二针也会来。没有吃中药。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 23:10 | 来自疯狂造人
我也是盆腔内异,没有巧囊,但是有息肉和粘连,术后三针已经打完了,静待姨妈
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-3 10:43 | 来自疯狂造人
回复 H-yaya
我也是盆腔内异,没有巧囊,但是有息肉和粘连,术后三针已经打完了,静待姨妈
我和你差不多,没有巧囊,但有息肉,我3月16打第二针,现在每晚跑步。你比我快,期待你能早日怀孕,我关注你了,有好消息告诉我哈,给我正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 20:28 | 来自疯狂造人
回复 小汪酱快来
我和你差不多,没有巧囊,但有息肉,我3月16打第二针,现在每晚跑步。你比我快,期待你能早日怀孕,我关注你了,有好消息告诉我哈,给我正能量
嗯,我在坚持艾灸和泡脚,运动就没时间了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 11:35 | 来自疯狂造人
楼主,我也打算下个月去苏大附一院做巧囊的,你是陈有国主刀吗?竟然不能刷医保卡吗?
点击查看全文
小汪酱快来 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 15:09 | 来自疯狂造人
回复 大大饼宝
楼主,我也打算下个月去苏大附一院做巧囊的,你是陈有国主刀吗?竟然不能刷医保卡吗?
是陈医生主刀的,因为我开始不知道是内异,以为是输卵管粘连,做了通水,做了通水不能刷医保,只做巧囊的话可以刷医保的。后来去公积金中心问,帮我报了内异部分
点击查看全文