要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

二胎,为请月嫂的事公公大发雷霆,摔门而出。

楼主: 乖乖大小宝
1949073 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎婆婆自己给做的月子,整个月子根本做得不像样。现在二胎和老公商量请个月嫂,没想到公公晚上召开家庭会议,极其强烈的反对,说我们家庭条件不允许,说他们不可能烧饭给月嫂吃,如果我们非请不可那就去宾馆给他们开一个月房间,他们眼不见心不烦,我好声好气的告诉他们,我想请月嫂一来考虑你俩现在身体不如以前,到时候还得照顾大宝,会非常辛苦的,二来这是最后一个月子了,做好一点将来我身体好了,才有赚钱的资本。没想到他完全听不进去,面红耳赤,一副要把我活吞了的架势,说那你说说,当时你落下什么身体问题了,有些话我不想讲太白,告诉他,爸,你是男的,女人的月子你也许不了解。他还搬出以前一生五六个,没谁这么娇气。还说他坚决不同意,最后摔门出去。
我和老公月收入平均15000左右,两公婆自己都有退休金,约4000,三线城市。目前家里两套房子,一辆代步车。我并不认为家庭经济差到请不起这么一辈子一次的月嫂。况且老两口每年出去旅游的费用都不止这个月嫂的工资低。一年泰国,一年北京,一年云南,还有无数短线旅游,这些我都很支持,也从来没说过他们什么,现在到我需要花钱了,他们认为我矫情,败家啦。还有这个月嫂的钱是我们出的。
再来就是老公在家里说话完全没分量,这件事请闹到这份上是指望不上他去处理的啦。
各位姐妹,你们帮我看看我应该怎么办。公公还有高血压,心脏病,如果我们真的跟他对着干,万一把他给气出个啥来怎么办?
可是妥协的话最终委屈了我,苦了还是我自己。晚上他摔门出去的时候我一直哭到现在了。怎么也想不出一个办法来。后悔死要这个二胎,下个月都要生了,现在想不要都不行了。
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 08:41 | 来自疯狂造人
回复 向阳木木
要么直接月子中心要么回娘家
我不希望我家人知道这些事,知道的话我爸妈得多心疼啊。
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 08:41 | 来自疯狂造人
回复 荆荆快来
不能惯着臭毛病,还给他住宾馆呢,赶紧滚回家去吧,省得气人。你老公太不给力了。
本来就都住一块
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-17 08:49 | 来自疯狂造人
请个月嫂还要开家庭会议?实在不行你可以回你娘家在娘家请月嫂吗,身体是你自己的,只有你自己会重视,别人谁也不当回事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 08:52 | 来自疯狂造人
回复 乖乖大小宝
他就是心疼钱,一万他都舍不得,月子中心三万起,不得把他气得心脏病发作。
别跟他说三万块,就说万把块,被拆穿就骗他说是娘家出的,也许这辈子就这次,有条件的话要对自己好点
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 08:55 | 来自疯狂造人
回复 小猪和小羊

不要分地域好不好,哪都有这样的人,不要专指我们山东,我身边的山东男人都听老婆的话,宠老婆,尤其现在的小年轻能把老婆宠上天,公婆之类的一般都不会和儿媳妇甩脸的。
是的是的!老公公老婆婆对儿媳的态度完全取决于儿子对老婆的态度!我山东的!老婆婆老公公完全不敢参与我家的事 从他儿子那里都给回绝了!都轮不到我说不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 08:57 | 来自疯狂造人
回复 乖乖大小宝
他就是心疼钱,一万他都舍不得,月子中心三万起,不得把他气得心脏病发作。
越心疼钱越治他!你想请月嫂就请月嫂想去月子中心就去月子中心!他敢说不字!以后还用儿媳妇伺候吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:08 | 来自Android
如果实在不好协调,能不能变个说法,就说请一个月家政,帮忙做饭收拾,让婆婆晚上给带小孩。感觉你公公这样也有台阶下,至于是请家政还是月嫂,那就你们小两口自己定咯,老人也不知道的。以后总要相处的,不赞同硬打硬上跟老人闹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:09 | 来自Android
家政2000的话他总不至于很心疼了。让老公去说哈
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
如果实在不好协调,能不能变个说法,就说请一个月家政,帮忙做饭收拾,让婆婆晚上给带小孩。感觉你公公这样也有台阶下,至于是请家政还是月嫂,那就你们小两口自己定咯,老人也不知道的。以后总要相处的,不赞同硬打硬上跟老人闹。
公公就是表明有他们伺候月嫂的饮食是不可能,如果告知请保姆,但到时候请来的是月嫂,还是一样得由他们解决她的三餐,同样还是要跳脚
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人0f2kiF
是的是的!老公公老婆婆对儿媳的态度完全取决于儿子对老婆的态度!我山东的!老婆婆老公公完全不敢参与我家的事 从他儿子那里都给回绝了!都轮不到我说不行
我家就是我老公说话一点分量都没有,天生怕他爸,话不敢回一句。
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:13 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
请个月嫂还要开家庭会议?实在不行你可以回你娘家在娘家请月嫂吗,身体是你自己的,只有你自己会重视,别人谁也不当回事
他们说我娇气
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
家政2000的话他总不至于很心疼了。让老公去说哈
我是说事实上我们到时候还是请的月嫂,月嫂的饮食的确是要跟家里人一起吃的,这个我公公表示他不愿意伺候。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:18 | 来自Android
赞同姐妹说的,跟老人说是娘家爸妈赞助的,他们也不好意思再说什么了,公婆不心疼你,总不能不让人家你爸亲妈心疼女儿,你不要太委屈自己,这个事情本来就是很好解决的,也不算硬碰硬,前提跟亲爸亲妈打个招呼,如果这样也反对,也真的没谁了,坚持自己的原则吧。
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:19 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
赞同姐妹说的,跟老人说是娘家爸妈赞助的,他们也不好意思再说什么了,公婆不心疼你,总不能不让人家你爸亲妈心疼女儿,你不要太委屈自己,这个事情本来就是很好解决的,也不算硬碰硬,前提跟亲爸亲妈打个招呼,如果这样也反对,也真的没谁了,坚持自己的原则吧。
根据我公公的脾气,到时候他会说你把月嫂请回你娘家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 09:40 | 来自疯狂造人
回复 乖乖大小宝
召开家庭会议,连我女儿都得参加,我公公很喜欢这样,在单位以前是个小领导,就喜欢这样教训人。昨晚也是这么一副口气。
好搞笑,还真是第一次听说开这么正式的家庭会议。如果是我,才懒得理,年初四,小姑子上来,叫我们一起去老公弟弟家(公婆跟他弟住)吃饭,我懒得去,让他们自家人聚去。自己有钱想怎么花就怎么花,不用看别人脸色。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:01 | 来自iPhone
这种事情在我们家,是只需要我跟老公商量的,最后是我做主的。公婆等着听他儿子的结果就行。
你们什么都搞家庭会议,这样不好。就算是开家庭会议,参加人员也应该只是你和老公还有子女。除非是关系公婆的事情,才要公婆参加。有时公婆的事,你们都可以自己做主搞完。
动不动家庭会议,公公主权,以为在家还是领导啊。我爸也是个小领导,敢在家摆谱试试,早被我说了,我经常说不要到家里搞领导腔,要摆去单位,家里没人听。
你老公要调教,这种事情要他去和公婆说,这是关系自己老婆的大事,最不爽这种做不了主的男的了。他们要去住宾馆就去呗,看老公是什么态度,大不了请个两个月嫂,一个带小孩,一个煮饭,这样也比去月子中心划算些。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 10:04
想知道是花公公的钱吗?这么大反应。两套房子完全可以不住在一起的,也不至于有那么多麻烦吧。我们这儿很多公婆带孩子的,孩子小时都是早送晚接去公婆那儿。上幼儿园就直接不用了
点击查看全文
乖乖大小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:05 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
想知道是花公公的钱吗?这么大反应。两套房子完全可以不住在一起的,也不至于有那么多麻烦吧。我们这儿很多公婆带孩子的,孩子小时都是早送晚接去公婆那儿。上幼儿园就直接不用了
钱当然我们自己出,房子租出去了,还没到期。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-17 10:06 | 来自疯狂造人
回复 乖乖大小宝
他们说我娇气
娇不娇气不是他们说了算,请月嫂的人多的是,实在不行就说是你父母心疼女儿,出钱给女儿请月嫂吧,这样他们总没有资格管吧,要是这样也不让,只能说你在这个家太没有地位了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 10:19 | 来自疯狂造人
就说你娘家出钱好了,这钱你自己垫上,甚至和老公也不用说实话!和你爸妈说好了就行!或者让他们过来当你公婆面把钱给你们
点击查看全文