要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

关于甲状腺,吃优甲乐是否有副作用

楼主: 画123
2502751 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕56天左右甲状腺TSH3.9(正常值4.7以下),但是有种说法怀孕前三个月要控制在2.5以下。去找甲状腺医生,医生让我吃一片半优甲乐,一周后复查,我觉得药量大,4天就去复查了,果然已经在2.5以下了。医生让接着吃1片,两周后复查,我还是觉得药量大,于是吃了3天一片的,自行减药到半片,一周后复查2.6。我果断换了医生,把我的情况给医生说了一遍,医生说,我的药量一片半确实太大。让我接下来接着吃半片两周后再复查。我现在一直担心我吃一片半和一片时药量过大,对孩子是否有影响,这个优甲乐是不是孕期必须吃,真的就没有副作用?不吃可以吗?
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:40 | 来自疯狂造人
回复 yumei2015
亲,我问的这个医生本身自己也有甲减,她不建议我吃,所以我纠结的来,她一直让我吃十月馨
你去问问其他妇科医生,再去看看内分泌科。每个医生理念不同。我查了可多资料,基本都是前三个月要控制2.5以下的。妇产科的书关于甲状腺治疗的描述。
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:43 | 来自疯狂造人
亲,我问的这个医生本身自己也有甲减,她不建议我吃,所以我纠结的来,她一直让我吃十月馨
还有你要再去问问医生到底是半片还是一片。有的医生比较保守点是慢慢往上加,我的医生是直接大剂量把值降下来,然后慢慢降低计量,我现在已经减到半片了。我50天左右开始吃的,现在70多天了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:44 | 来自疯狂造人
回复 画123
你去问问其他妇科医生,再去看看内分泌科。每个医生理念不同。我查了可多资料,基本都是前三个月要控制2.5以下的。妇产科的书关于甲状腺治疗的描述。
http://image.bozhong.com/app/2017/02/17/ea6a725b174e338ec758db94ba1227cf306559.jpg
我刚又确认过了,确实没有25微克的,她让我吃一半,我还是先吃了在说吧,谢谢亲爱哒
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:52 | 来自疯狂造人
我刚又确认过了,确实没有25微克的,她让我吃一半,我还是先吃了在说吧,谢谢亲爱哒
记着医生让你什么时候去复查,一定要复查。如果降下来就说明这个量合适,接着吃,如果降不下来还要加量调整。咱们这种亚临床的甲减,生完孩子,不需要再供给胎儿甲状腺的时候,就不用再吃了。早晨起床空腹吃,半小时之后吃早饭。这个药不空腹吃,就白吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:55 | 来自疯狂造人
回复 画123
记着医生让你什么时候去复查,一定要复查。如果降下来就说明这个量合适,接着吃,如果降不下来还要加量调整。咱们这种亚临床的甲减,生完孩子,不需要再供给胎儿甲状腺的时候,就不用再吃了。早晨起床空腹吃,半小时之后吃早饭。这个药不空腹吃,就白吃了。
哦,好的,我刚看了你的孕酮低,我也低的,我早上空腹吃孕酮了,能和这一起吃吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:56 | 来自疯狂造人
回复 画123
亲爱的,我加你QQ好吗,我觉得咱俩好像啊,好多问题想请教你
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:57 | 来自疯狂造人
哦,好的,我刚看了你的孕酮低,我也低的,我早上空腹吃孕酮了,能和这一起吃吗
孕酮药是饭后吃的,和这个不一回事。我现在10周+了,天天还是提心吊胆的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:06 | 来自疯狂造人
回复 画123
孕酮药是饭后吃的,和这个不一回事。我现在10周+了,天天还是提心吊胆的!
我8周了,也是提心吊胆,太操心了,一胎时没这些事,现在什么都不懂
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:06 | 来自疯狂造人
回复 画123
我孕酮是8小时一次,一天三次,我特别低,10.4
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:10 | 来自疯狂造人
回复 画123
孕酮药需要饭后吃吗,因为我一天三次,所以算好时间是早上六点多一次,两点多一次,十点多一次
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:13 | 来自疯狂造人
孕酮药需要饭后吃吗,因为我一天三次,所以算好时间是早上六点多一次,两点多一次,十点多一次
加过了。这个也没有医生说必须饭后,就是我都是饭后吃的。我是一天两次,早晚饭后各一片。你的优甲乐必须空腹吃呀,要不然会白吃的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:17 | 来自疯狂造人
回复 画123
加过了。这个也没有医生说必须饭后,就是我都是饭后吃的。我是一天两次,早晚饭后各一片。你的优甲乐必须空腹吃呀,要不然会白吃的。
我要是孕酮药一天吃两遍的话也就早饭晚饭后吃了,现在三次都没法吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-18 16:19 | 来自疯狂造人
我从怀孕就吃,要一直吃到生
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 18:36
四级宝宝 | 发表于 2017-2-18 19:48 | 来自疯狂造人
我孕酮是8小时一次,一天三次,我特别低,10.4
亲,你吃的地屈孕酮吗?我也是八小时吃一次,也在吃优甲乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 20:32 | 来自疯狂造人
回复 yubabywei
亲,你吃的地屈孕酮吗?我也是八小时吃一次,也在吃优甲乐
是的呢,现在还吃点维e你几周了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 07:30 | 来自疯狂造人
我也吃呢,经常复查调整药量的。不过有副作用,我以前是心率加快,现在是腹泻。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 18:19 | 来自疯狂造人
回复 q1485315309379
我孕前就甲减,那会儿吃1又4分之三,怀孕加了四分之一,变两片,现在刚做完nt,挺好的,之前有过一次怀孕不知道甲减,导致生化流产。都是要求控制在2.5以下的,不吃就会胎停或流产。优甲乐没有副作用,不吃是不行滴。
我之前怀孕也是不知道五十多天没有胎心,流产之后检查甲减严重,吃药三个月正常了0.4,次月怀孕没有检查,(正常医生还一直让吃两片,我第一次检查甲减>100)结果生化了,今天复查又成甲亢了,很是郁闷,这个要怎么控制?
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 18:21 | 来自疯狂造人
回复 w1460688632226
我之前怀孕也是不知道五十多天没有胎心,流产之后检查甲减严重,吃药三个月正常了0.4,次月怀孕没有检查,(正常医生还一直让吃两片,我第一次检查甲减>100)结果生化了,今天复查又成甲亢了,很是郁闷,这个要怎么控制?
你得经常复查,根据数值调整。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:56 | 来自疯狂造人
是的呢,现在还吃点维e你几周了
我同时还在吃爱乐维和地屈孕酮
点击查看全文