要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

老一辈少管子女家事该多好

1911155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有感于最近看见的帖子,一个贴因为没孩子婆婆要死要活,但是婆婆的女儿生了孙子,儿子家没给生孙子就不行,就没脸见人了,就难于活下去了。一个帖子是没孩子公公以死相逼。想说人老了就安享晚年,打打牌,出去旅游旅游多好。子女本来负担压力就重。经常这样施压,搞得一家子吵啊闹啊,占了什么便宜。子女有没有小孩离不离婚应该交由当事人决定。成天这么上吊跳楼的,逼得儿子媳妇精神崩溃,是出于啥目的呢,真是不解。想来我爸也是,以前常说我要是考不上研究生他会恨我一辈子。没按他想法活着他抑郁的想跳楼,饭吃不下觉睡不着咯,站在楼上就想着要纵身一跃跳下楼去。搞得我时常心烦抑郁。一家人不愁吃穿的好好过日子不愿意,就是要拿死作威胁。最后想说,每个人的人生都那么长那么美,不要被身边的垃圾亲戚影响。他们把自杀挂嘴边,咋就没见他们去死呢。想死的赶紧去死,死了我也不同情你,作贱自己也作践亲人,快去死,别打扰了乐于活下去的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 19:08 | 来自疯狂造人
这样才能捍卫自己的家庭地位,刷存在感。那天看到一句话,老人无德,全家遭殃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-15 19:11 | 来自疯狂造人
是呀,老人总是爱干涉儿女的事,管好自己一代的事还不嫌够,最近我弟就因为女友父母不同意的事而烦恼呢!
点击查看全文
q1479818607245 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 19:16 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
这样才能捍卫自己的家庭地位,刷存在感。那天看到一句话,老人无德,全家遭殃。
这句话真精辟!只要子女不啃老,安居乐业平平安安就是福啊,老人应该做的就是不给子女添烦恼。老几十岁了赶紧乐乐玩玩去啊,闹腾闹腾吵啊闹啊哭啊没几年阳寿尽了,死了过几年谁还记得你啊真是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 19:24 | 来自疯狂造人
回复 安安想要宝宝
是呀,老人总是爱干涉儿女的事,管好自己一代的事还不嫌够,最近我弟就因为女友父母不同意的事而烦恼呢!
我爸当年也干预我婚姻恋爱的,又骂又砸的。我结婚的时候他一开始说他不来,后来来了,一个亲戚都没带来。结婚我也没有一分钱嫁妆,所以我也没问我老公家要婚纱钻戒彩礼。什么都不敢开口要。婚后我老公对我可好呢,好的无可挑剔。老公又上进,能赚钱。远离刁钻的父母,生活好幸福,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 19:32 | 来自疯狂造人
回复 q1479818607245
这句话真精辟!只要子女不啃老,安居乐业平平安安就是福啊,老人应该做的就是不给子女添烦恼。老几十岁了赶紧乐乐玩玩去啊,闹腾闹腾吵啊闹啊哭啊没几年阳寿尽了,死了过几年谁还记得你啊真是。
我感觉磨人的老人,年轻也是自私,不考虑别人,不是省油的灯。基本本性难移改不了,我老公他爷爷都85了,亲人都作死了,就剩这一个孙子,那一天能折腾的周围人没消停时候,楼上下水道漏水,修好了也闲脏不住了,就卖房,让我老公收拾,让他弟弟卖。然后要住我们房子。我这边怀孕,本来他家就健全没人管,他爷脚气抠破一块皮就要住院,然后安排他去陪他奶住,我这个孕妇一句不提。结婚一年,我有种乞丐的家庭,大宅门的争斗。这东西不是岁数大小,只能说一直就不考虑别人自私,折腾别人,刷存在感。我时常有种感觉,我老公就像耗子,他爷就是猫抓耗子,干玩不吃,折磨人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-15 19:42 | 来自疯狂造人
我爸当年也干预我婚姻恋爱的,又骂又砸的。我结婚的时候他一开始说他不来,后来来了,一个亲戚都没带来。结婚我也没有一分钱嫁妆,所以我也没问我老公家要婚纱钻戒彩礼。什么都不敢开口要。婚后我老公对我可好呢,好的无可挑剔。老公又上进,能赚钱。远离刁钻的父母,生活好幸福,哈哈。
我弟已经面临分手了,女方不敢违背父母之意!挺同情他们的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 20:05 | 来自iPhone
打打牌,出去旅游?不被媳妇骂死才怪!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:18 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
我感觉磨人的老人,年轻也是自私,不考虑别人,不是省油的灯。基本本性难移改不了,我老公他爷爷都85了,亲人都作死了,就剩这一个孙子,那一天能折腾的周围人没消停时候,楼上下水道漏水,修好了也闲脏不住了,就卖房,让我老公收拾,让他弟弟卖。然后要住我们房子。我这边怀孕,本来他家就健全没人管,他爷脚气抠破一块皮就要住院,然后安排他去陪他奶住,我这个孕妇一句不提。结婚一年,我有种乞丐的家庭,大宅门的争斗。这东...
哎,中国就是有大家庭的概念,一点事情就要牵扯全家老小。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
打打牌,出去旅游?不被媳妇骂死才怪!
老年人旅游很便宜的呀,1000多块报个旅行团。不旅游在家里看看电视或者老年大学学习书法乐器总行吧。找点事情做。媳妇干嘛要骂啊?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 20:20 | 来自疯狂造人
老年人旅游很便宜的呀,1000多块报个旅行团。不旅游在家里看看电视或者老年大学学习书法乐器总行吧。找点事情做。媳妇干嘛要骂啊?
骂不做饭不给带孩子啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:28 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
骂不做饭不给带孩子啊!
哎哟喂,那这样的婆媳之间只能互相伤害了。我喜欢和老公过自己的日子,没想过婆婆做饭带孩子是应该的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 20:36 | 来自iPhone
哎哟喂,那这样的婆媳之间只能互相伤害了。我喜欢和老公过自己的日子,没想过婆婆做饭带孩子是应该的。
播种上太多这样的媳妇哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:04 | 来自疯狂造人
说的太好了,你一个公公婆婆在结婚前我们还是陌生人,凭什么结婚后就尼玛指手画脚,我们既没有血缘关系又不存在债权关系,想爬到我头上不可能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:18 | 来自疯狂造人
回复 冰湖美少女
说的太好了,你一个公公婆婆在结婚前我们还是陌生人,凭什么结婚后就尼玛指手画脚,我们既没有血缘关系又不存在债权关系,想爬到我头上不可能
可惜很多男人都会受父母摆布,一家子好好的从此就悲剧了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:43 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
我老公昨天说如果我婆婆跟我妈一样的话,我们整个大家庭不知道有多幸福。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 21:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
我老公昨天说如果我婆婆跟我妈一样的话,我们整个大家庭不知道有多幸福。。。
你老公还挺有觉悟挺好了,至少听了舒服,我对象就会说他就那样性格,觉得每个家都不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:58
都是一句话老话害死人:不孝有三,无后为大。
在他们那代人的思想里,没后就是对不起列祖列宗,那代人多多少少会有这种想法,也因为这种想法自己活得痛苦。男人倒是可以理解,因为是他家血脉,这女人急什么急,生的又不随你姓,人家传了后代续了香火又不你的,我就奇了怪了,好像当婆婆的都比当公公的急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 22:46 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
都是一句话老话害死人:不孝有三,无后为大。

在他们那代人的思想里,没后就是对不起列祖列宗,那代人多多少少会有这种想法,也因为这种想法自己活得痛苦。男人倒是可以理解,因为是他家血脉,这女人急什么急,生的又不随你姓,人家传了后代续了香火又不你的,我就奇了怪了,好像当婆婆的都比当公公的急。
男人我不理解,女人我更加不理解了。自己的血脉是皇脉啊,一定要留在世上?人老了死了没几年就被忘了。活着的时候不好好珍惜眼下生活,作天作地的。这种强逼儿子跟媳妇离婚的,如果说离就离立马能拜拜也行。但是一般夫妻都会各种途径或者试管尝试好多年的,本来就很艰辛,父母再加些阻拦,一对好好的夫妻就要历经劫难了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-15 23:08
不干涉儿女事情的公婆,也一样被骂啊,“生孩子公婆一样都没买”“生孩子养孩子公婆一毛不拔”“聘礼太少极品婆婆”等等,在BZW上面看到还少吗????
点击查看全文