要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

宝宝的姓跟谁姓比较好

楼主: w1482185055390
1101449 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公和婆婆是再婚夫妻,老公是婆婆带到公公家的,老公的姓还是和亲生父亲姓的,公公这边的两个女儿都嫁出去了,老公亲生父亲这边也没有亲人了,现在我怀孕了,婆婆和公公说让我的孩子和公公姓,给公公家顶门立户,我到底该怎么办呢?孩子到底该不该和公公姓呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-16 14:47 | 来自疯狂造人
深圳这边就是要随父母双方的姓,貌似第三方的姓入不了户口。不知道你那边有什么规定
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:00
如果后公公对你老公对你对孩子都好,只要你们夫妻同意跟他姓也可以啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:33 | 来自疯狂造人
你公公婆婆对你们也挺好的,你老公也没什么意见,为了家庭和睦就和你公公姓吧,如果这样你公公婆婆肯定会加倍疼孩子的。哪怕你公公婆婆没了之后再改回自己姓也行
点击查看全文
w1482185055390 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:42 | 来自疯狂造人
回复 好好好n
你公公婆婆对你们也挺好的,你老公也没什么意见,为了家庭和睦就和你公公姓吧,如果这样你公公婆婆肯定会加倍疼孩子的。哪怕你公公婆婆没了之后再改回自己姓也行
这个法子也是可以的,可心里总是不舒服
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:55 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
深圳这边就是要随父母双方的姓,貌似第三方的姓入不了户口。不知道你那边有什么规定
我还不了解呢,有时间去我们当地民政局了解下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:56 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
婚姻法第二十二条规定,子女可以随父姓,也可以随母姓。

关于能否跟第三方的姓氏,目前没有统一规定。婚姻法中不禁止,但是很多地方的有自己的法规,比如江苏、山东,都禁止使用。

你可以向你们当地的民政部门咨询一下。以上是我刚刚查的,之前我一直以为可以随便姓,还给论坛一宝妈那样回帖,自己打脸了……
我也打算先去我们这的民政局了解下看看能不能姓再说,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:57 | 来自疯狂造人
回复 dandtont
还有这样的婆婆呀,孩子姓什么只有你们两夫妻有权利决定,关她什么事。
我也不知道她怎么想的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:58 | 来自疯狂造人
回复 闵一月
既然婆婆不发对,就跟公公姓啊,这不是很自然的事吗,有什么好纠结的!
我觉得名声上不好听,不知道的人还以为是公公的孩子呢,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 11:30 | 来自Android
不要担心了,跟公公姓根本就上不了户口,必须跟父母双方姓。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:09 | 来自疯狂造人
跟你老公姓啊!他是你老公的孩子,又不是你公公的
点击查看全文