要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

绒穿的那些事儿

楼主: q1479002517947
2262345 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天也就是情人节,在医院跑了足足一天,自从测出NT高就无心其他事了,不管结果如何,记录下绒穿的过程,给自己和宝宝一些鼓励吧。孕12+5测出nt增厚之后就百度了好多相关资料,医院让去权威的大医院去会诊,其实心里特别期盼会诊结果不高,但事与愿违,比之前还要高,居然有5.3,这个数值当时看完我就绝望了,老公安慰我说没事,实在不行咱过二人世界,但我是多么希望我的宝宝健康出生。会诊第二天医生看到我的结果,连无创DNA的几个字都没提,直接跟我签绒穿手术书,说实话我的脑袋在里面是木的,之前完全不了解绒穿是什么,回家后继续百度绒穿风险和过程,发现比羊穿风险更大,但能更早排除染色体的问题,绒穿是在12-14w做的,羊穿则需要比较大的月份才可以做。绒穿主要可以分析染色体和基因芯片,虽然我对基因芯片概念不是特别懂,但似乎是检查胎儿基因问题,如需进一步检查就是查验父母双方基因染色体。但最权威的医院都给出你这个厚度做无创DNA也没多大意义,我只能选择绒穿。
绒穿前要查所有血项,确认没有问题后当天还要抽血,看是否能做手术,折腾一上午看结果,抽血,取结果,签同意书,准备下午一点手术。中午吃过饭就去护士站领体温表测完后才可以进一步报到,羊穿和绒穿手术在一起,发现很多大月份的妈妈都很紧张羊穿,医生带着大约十多个人一起走到B超室门口,等着叫到名字的进去手术,很快到我了,进屋发现五六个医生都在忙,上床进行准备,绒穿一样是在B超下进行的绒毛抽取手术,一个医生先是用B超看了看NT,虽然看不清有多厚,但听到她说没那么厚时我是多么高兴啊,但后面一句还是有点厚又像一盆冷水给我从头浇了下来一样,看完B超后其他医生需要做手术准备,消毒,完毕后就是最主要的穿刺了,一根20cm长的针,直直插到肚子上,之后医生拿了一个长针管从刚插的长针下去,开始抽绒毛组织,看见粉色的羊水抽出时,心里说不出的滋味,总共抽了三针,医生会在抽出的羊水中看绒毛组织是否够用,基本差不多后拔出那根长针,整个过程有另外一个医生一直用B超照着,我的宝宝似乎很乖,没有乱动。全程不过十分钟,手术完后需要出去休息半小时才能离开,和抽血的疼痛感差不多,但还是有点疼,心疼自己的宝宝,这么小就要经历这些。希望他/她能坚强过了这一关,怀孕不易,无论怎样我都希望宝宝能够健康出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 22:48 | 来自疯狂造人
宝宝加油,希望我们宝宝健康平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 22:54 | 来自疯狂造人
加油,希望你的宝宝好好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-18 06:35 | 来自疯狂造人
加油宝妈 宝宝一定会健健康康的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 08:40 | 来自疯狂造人
NT厚是不是说明孩子有可能染色体问题还是说别的什么问题都能看出来?我早期出血了很害怕,因为细小的疾病是排查不出来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-18 09:22 | 来自疯狂造人
祝福宝妈!宝宝回没事的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 10:23 | 来自疯狂造人
愿楼主宝宝健康没事,但愿虚惊一场。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 12:41 | 来自疯狂造人
加油!宝妈!加油!宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 17:14 | 来自疯狂造人
为宝宝祈福加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 09:40 | 来自疯狂造人
为宝宝祈福
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-19 12:32 | 来自疯狂造人
祝好孕,加油,心态要放好,宝宝会很乖的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-19 14:53 | 来自疯狂造人
愿宝宝一切顺利,平安出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:00 | 来自疯狂造人
宝妈,为了宝宝加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:35 | 来自疯狂造人
我的做了无创DNA.等结果中希望宝宝健康平安。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-20 06:10 | 来自疯狂造人
我也做过绒穿!加油祈祷我们的宝宝都健康平安
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-20 06:12 | 来自疯狂造人
回复 丫丫雪雪
NT厚是不是说明孩子有可能染色体问题还是说别的什么问题都能看出来?我早期出血了很害怕,因为细小的疾病是排查不出来的。
NT增厚会怀疑宝宝染色体异常或者心脏不好,只是怀疑!根本不是诊断!细小的疾病何必纠结!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 10:59 | 来自疯狂造人
加油宝妈,宝宝很坚强,会健健康康的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-20 17:56 | 来自疯狂造人
宝妈要坚强,相信如果是我们的就不会这么脆弱,好事多磨!祝结果一切正常!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 20:09 | 来自疯狂造人
我也要做绒穿,你在哪做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-22 12:05 | 来自疯狂造人
接绒穿顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 16:21 | 来自疯狂造人
接绒穿顺利通过
点击查看全文