要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

绒穿的那些事儿

2261945 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天也就是情人节,在医院跑了足足一天,自从测出NT高就无心其他事了,不管结果如何,记录下绒穿的过程,给自己和宝宝一些鼓励吧。孕12+5测出nt增厚之后就百度了好多相关资料,医院让去权威的大医院去会诊,其实心里特别期盼会诊结果不高,但事与愿违,比之前还要高,居然有5.3,这个数值当时看完我就绝望了,老公安慰我说没事,实在不行咱过二人世界,但我是多么希望我的宝宝健康出生。会诊第二天医生看到我的结果,连无创DNA的几个字都没提,直接跟我签绒穿手术书,说实话我的脑袋在里面是木的,之前完全不了解绒穿是什么,回家后继续百度绒穿风险和过程,发现比羊穿风险更大,但能更早排除染色体的问题,绒穿是在12-14w做的,羊穿则需要比较大的月份才可以做。绒穿主要可以分析染色体和基因芯片,虽然我对基因芯片概念不是特别懂,但似乎是检查胎儿基因问题,如需进一步检查就是查验父母双方基因染色体。但最权威的医院都给出你这个厚度做无创DNA也没多大意义,我只能选择绒穿。
绒穿前要查所有血项,确认没有问题后当天还要抽血,看是否能做手术,折腾一上午看结果,抽血,取结果,签同意书,准备下午一点手术。中午吃过饭就去护士站领体温表测完后才可以进一步报到,羊穿和绒穿手术在一起,发现很多大月份的妈妈都很紧张羊穿,医生带着大约十多个人一起走到B超室门口,等着叫到名字的进去手术,很快到我了,进屋发现五六个医生都在忙,上床进行准备,绒穿一样是在B超下进行的绒毛抽取手术,一个医生先是用B超看了看NT,虽然看不清有多厚,但听到她说没那么厚时我是多么高兴啊,但后面一句还是有点厚又像一盆冷水给我从头浇了下来一样,看完B超后其他医生需要做手术准备,消毒,完毕后就是最主要的穿刺了,一根20cm长的针,直直插到肚子上,之后医生拿了一个长针管从刚插的长针下去,开始抽绒毛组织,看见粉色的羊水抽出时,心里说不出的滋味,总共抽了三针,医生会在抽出的羊水中看绒毛组织是否够用,基本差不多后拔出那根长针,整个过程有另外一个医生一直用B超照着,我的宝宝似乎很乖,没有乱动。全程不过十分钟,手术完后需要出去休息半小时才能离开,和抽血的疼痛感差不多,但还是有点疼,心疼自己的宝宝,这么小就要经历这些。希望他/她能坚强过了这一关,怀孕不易,无论怎样我都希望宝宝能够健康出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-15 10:28 | 来自疯狂造人
加油啊宝妈,没事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:01 | 来自Android
我地贫,本来考虑绒穿的,毕竟能早点知道,但当时有点出血,再加上医生说怕必须到母体组织,所以最终还是等的羊穿,上周做了,希望我俩都是好宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:03 | 来自疯狂造人
为我们的宝宝祈福,一定都会顺利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:12 | 来自疯狂造人
希望我们都能顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:28 | 来自疯狂造人
希望虚惊一场,愿大家都顺利。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-17 14:29 | 来自疯狂造人
希望所有的宝贝都健康出生。所有伟大的宝妈都勇敢坚强。 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 14:43 | 来自疯狂造人
我当时也是5.3做的绒穿,顺利通过,后面的四维也很好,这是个指标不是确诊,祝你好运,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:24 | 来自疯狂造人
祝好运,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:30 | 来自疯狂造人
为宝宝祈福,希望我们的宝宝都顺利平安健康好好的来到我们身边!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 16:40 | 来自疯狂造人
祝福你跟宝宝 希望一切都好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:49 | 来自疯狂造人
加油宝妈,宝宝一定会健健康康的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:50 | 来自疯狂造人
加油!一定没事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-2-17 16:59 | 来自疯狂造人
宝妈加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:47 | 来自疯狂造人
一起加油,怀孕不容易,希望我们的宝宝都可以健康成长,平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 19:13 | 来自疯狂造人
希望顺利通过,希望所有的宝宝健康出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 20:11 | 来自疯狂造人
为宝宝们祈福。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-17 20:46 | 来自疯狂造人
祈祷!宝妈坚强!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-17 20:50 | 来自疯狂造人
祝宝妈宝宝健康…好好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 21:28 | 来自疯狂造人
加油啊,宝宝既然来到这世上就不会轻易离开
点击查看全文