要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

大龄女备孕日记~~~不排卵,子宫内膜增生,宫腔粘连

楼主: wenchangCherry
2043733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年狗尾巴,从小就是胖妹,因为生活过于规律,一直没瘦下来,166的身高,要150斤左右。我属于典型没正事儿的,直到32岁才结婚。
半年后,开始了我的坎坷备孕路,可是8月份的月经来了半个月,还没有回去的意思,不得不去中医院看医生,吃了中药就停了,可l0月依然不停,继续中药后停了。到11月却不来了,到医院做B超,内膜16mm,吃了3个月地屈孕酮片,没有排卵,又吃了一个月,月经算正常,就没再去医院。补充一下,由于吃了3个月地屈,每月都出血量很大,1月份体检血红蛋白仅剩79了,中度贪血,喝了些复方阿胶浆也吃了阿胶枣和叶酸片。7月份做了内诊,抽血等孕前检查,没问题,但是性六项孕酮低,雌二醇高,没排卵,从此不排卵就成了我最大的问题。
八月没有月经,但有褐色分泌物,九月初来了月经,但是到了20多号还没停,又去了中医院,找了同一个大夫。同事兼闺密也因为有不规则流血一起去了,结果阴超发现内膜厚,有血块堵在子宫里,产生积血,医生要求第二天必须做刮宫,而闺密因为多发性息肉也要刮宫,我俩就决定一起组团做了。(我俩名字只差一个字,到哪都被认为是姐妹,医生护士都要被我俩整疯了,任何检查都要反复确认好几次)。诊刮做得很顺利,没有太多反应,以为没事了,没想到病理结果却给了我当头一棒,子宫内膜单纯性增生伴复杂性增生,局部呈不典型增生,医生让我马上去医科大学附属医院开高效孕酮片,说这个病很麻烦,尤其我还没生宝宝。路上在车上一顿百度,“子宫内膜癌”“癌前病变”“切切除子宫”等等让我崩溃,见到老公憋不住哭了,以为自己就这样完蛋了。不过这个医生说我这个不严重,是没排卵引起的,没必要吃高效孕酮,那个是治疗子宫内膜癌的,副作用比较大,还是先吃三个月的地屈孕酮片,每月月经第15天吃10天,3个月后复查。我算是轻松些了。但是我还是忍不住上网查信息,结果越查越悲观,一段时间心情不好,总是哭,惹得老公都有意见了。话说老公还是非常好的,这段时间家里的事都由他承担了,还总是安慰我没事,没有孩子也没关系,我比孩子重要。去复诊中医院的大夫也看出我的焦虑,安慰我说我这个不典型增生连轻度都算不上,不用有压力。这样我就当宽心了,其实我总结出来了,有病不能自己到网上乱看,否则会把自己吓死的,主要还是看听医生的。
吃了漫长的三个月地屈孕酮片,每月的反应不同,第一个月月经量大的吓人,不能上班,就想呆在卫生间里不出去,头疼得不行了直迷糊。后两个月逐渐减少,第四个月经第八天做了阴超查内膜,结果10.8mm,回声欠均匀,子宫肌瘤,宫腔积液23mm,毛病没少反增,又崩溃了,医生又让吃一个月的地屈孕酮。不过同天,一个朋友的朋友圈让我又有信心了,他被确诊子宫内膜癌的媳妇已经怀孕半年了,他马上要当爸爸了,除了对他表示了祝贺,其实我心里十分感谢他,他这个朋友圈发得太及时了。
今年1月份月经第八天我又做了阴超,内膜依然是10mm,但回声均匀,没有积液,没有卵巢囊肿,医生建议我宫腔镜检查并做内膜活检,如果内膜逆转就抓紧时间怀孕。刮宫做得是没打麻药的,过程很疼,医生一再让我忍住,尽量多取些内膜更好的做病理,出来后脸色已经非常不好了,在床上躺了半个小时吧,才出来,给老公吓坏了。回家自己买了消炎药吃了一周,也没怎么流血。病理结果还是好的,单纯性增生,局部复杂性增生,两家医院的医生都表示我可以要孩子了,到考虑我排卵不好(已经排除多囊),我需要确保输卵管通畅才能促排卵。听到这个消息,我感到天亮了,又开始吃备孕的药。医生要求在吃一个月的孕酮保护内膜。
今天2月13日,是月经干净的第6天,做了超声下的输卵管造影,有了上次取内膜的经历,我已经不觉得这个有多疼了,就是插管时候有些痛和涨,想大便,进去超声时,进造影剂时,除了有些涨,没太大的痛,很快就完事了,好消息是双侧输卵管通畅,但坏消息是宫腔内多条状回声,考虑粘连,我估计就是第二次刮宫后有感染完成的,还得先做宫腔分离术。我的运气怎么这么差,一次次考验我,什么时候才能得到宝宝呢?
姐妹们,宫腔粘连严重吗?对宫腔有伤害吗?刚做完输卵管造影相隔半个月能做宫腔镜吗?有没有有经验的姐妹们向我传授一下呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 05:47 | 来自疯狂造人
楼主怎么样了
点击查看全文
wenchangCherry (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 05:53 | 来自疯狂造人
回复 q1456917835294
楼主怎么样了
还在等待中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 16:28 | 来自疯狂造人
今天周期22天,只测了雌二醇和孕酮,雌二醇524,孕酮大于60,没有具体数。医生说值非常理想,就看能不能中吧。让我如果没症状就一周后验血,如有任何症状随时云验
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 16:28 | 来自疯狂造人
今天周期22天,只测了雌二醇和孕酮,雌二醇524,孕酮大于60,没有具体数。医生说值非常理想,就看能不能中吧。让我如果没症状就一周后验血,如有任何症状随时去验。希望能成功吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-26 14:38 | 来自疯狂造人
宫腔轻微粘连不会影响怀孕,如果严重的话会的,我也准备做宫腔镜和造影,我这边医生说要隔一个月,第2次月经干净后做最好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 14:40 | 来自疯狂造人
回复 肥喵喵宝宝
宫腔轻微粘连不会影响怀孕,如果严重的话会的,我也准备做宫腔镜和造影,我这边医生说要隔一个月,第2次月经干净后做最好
我是在宫腔镜检查时直接分开的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-26 14:42 | 来自疯狂造人
回复 wenchangCherry
我是在宫腔镜检查时直接分开的
那说明你不是很严重的粘连,严重的必须要做手术
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 15:03 | 来自疯狂造人
回复 肥喵喵宝宝
那说明你不是很严重的粘连,严重的必须要做手术
对,就是条状粘连,就想在宫腔镜下看看情况,结果就直接处理了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-27 07:20 | 来自疯狂造人
楼主 我是给你发私信那个 你关注我一下 不然我每天只能给你发一条信息
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 13:14 | 来自疯狂造人
5月28日,周期30天.一直没有测到怀孕。体温下降但36.54,中午有一点点血,应该是大姨妈驾到,第一次促排宣告失败。心塞
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 16:56 | 来自疯狂造人
也是真不容易。哎
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-5 19:11 | 来自疯狂造人
楼主加油啊,这次不行下次再试,希望你早日要上宝宝。
我当时比你严重,现在已经生下了孩子,咱们都会是幸运的,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 19:13 | 来自疯狂造人
回复 南瓜的瓜
楼主加油啊,这次不行下次再试,希望你早日要上宝宝。
我当时比你严重,现在已经生下了孩子,咱们都会是幸运的,加油!
谢谢宝妈的鼓励
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:41 | 来自疯狂造人
烦的,上个月做阴超时特疼,前位给我做成后位,这次来月经特别少了,好心烦啊,第一天本来是最多的呢,到现在可好,就见着几滴,破医院,破医院。
点击查看全文