要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

大龄女备孕日记~~~不排卵,子宫内膜增生,宫腔粘连

2043033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年狗尾巴,从小就是胖妹,因为生活过于规律,一直没瘦下来,166的身高,要150斤左右。我属于典型没正事儿的,直到32岁才结婚。
半年后,开始了我的坎坷备孕路,可是8月份的月经来了半个月,还没有回去的意思,不得不去中医院看医生,吃了中药就停了,可l0月依然不停,继续中药后停了。到11月却不来了,到医院做B超,内膜16mm,吃了3个月地屈孕酮片,没有排卵,又吃了一个月,月经算正常,就没再去医院。补充一下,由于吃了3个月地屈,每月都出血量很大,1月份体检血红蛋白仅剩79了,中度贪血,喝了些复方阿胶浆也吃了阿胶枣和叶酸片。7月份做了内诊,抽血等孕前检查,没问题,但是性六项孕酮低,雌二醇高,没排卵,从此不排卵就成了我最大的问题。
八月没有月经,但有褐色分泌物,九月初来了月经,但是到了20多号还没停,又去了中医院,找了同一个大夫。同事兼闺密也因为有不规则流血一起去了,结果阴超发现内膜厚,有血块堵在子宫里,产生积血,医生要求第二天必须做刮宫,而闺密因为多发性息肉也要刮宫,我俩就决定一起组团做了。(我俩名字只差一个字,到哪都被认为是姐妹,医生护士都要被我俩整疯了,任何检查都要反复确认好几次)。诊刮做得很顺利,没有太多反应,以为没事了,没想到病理结果却给了我当头一棒,子宫内膜单纯性增生伴复杂性增生,局部呈不典型增生,医生让我马上去医科大学附属医院开高效孕酮片,说这个病很麻烦,尤其我还没生宝宝。路上在车上一顿百度,“子宫内膜癌”“癌前病变”“切切除子宫”等等让我崩溃,见到老公憋不住哭了,以为自己就这样完蛋了。不过这个医生说我这个不严重,是没排卵引起的,没必要吃高效孕酮,那个是治疗子宫内膜癌的,副作用比较大,还是先吃三个月的地屈孕酮片,每月月经第15天吃10天,3个月后复查。我算是轻松些了。但是我还是忍不住上网查信息,结果越查越悲观,一段时间心情不好,总是哭,惹得老公都有意见了。话说老公还是非常好的,这段时间家里的事都由他承担了,还总是安慰我没事,没有孩子也没关系,我比孩子重要。去复诊中医院的大夫也看出我的焦虑,安慰我说我这个不典型增生连轻度都算不上,不用有压力。这样我就当宽心了,其实我总结出来了,有病不能自己到网上乱看,否则会把自己吓死的,主要还是看听医生的。
吃了漫长的三个月地屈孕酮片,每月的反应不同,第一个月月经量大的吓人,不能上班,就想呆在卫生间里不出去,头疼得不行了直迷糊。后两个月逐渐减少,第四个月经第八天做了阴超查内膜,结果10.8mm,回声欠均匀,子宫肌瘤,宫腔积液23mm,毛病没少反增,又崩溃了,医生又让吃一个月的地屈孕酮。不过同天,一个朋友的朋友圈让我又有信心了,他被确诊子宫内膜癌的媳妇已经怀孕半年了,他马上要当爸爸了,除了对他表示了祝贺,其实我心里十分感谢他,他这个朋友圈发得太及时了。
今年1月份月经第八天我又做了阴超,内膜依然是10mm,但回声均匀,没有积液,没有卵巢囊肿,医生建议我宫腔镜检查并做内膜活检,如果内膜逆转就抓紧时间怀孕。刮宫做得是没打麻药的,过程很疼,医生一再让我忍住,尽量多取些内膜更好的做病理,出来后脸色已经非常不好了,在床上躺了半个小时吧,才出来,给老公吓坏了。回家自己买了消炎药吃了一周,也没怎么流血。病理结果还是好的,单纯性增生,局部复杂性增生,两家医院的医生都表示我可以要孩子了,到考虑我排卵不好(已经排除多囊),我需要确保输卵管通畅才能促排卵。听到这个消息,我感到天亮了,又开始吃备孕的药。医生要求在吃一个月的孕酮保护内膜。
今天2月13日,是月经干净的第6天,做了超声下的输卵管造影,有了上次取内膜的经历,我已经不觉得这个有多疼了,就是插管时候有些痛和涨,想大便,进去超声时,进造影剂时,除了有些涨,没太大的痛,很快就完事了,好消息是双侧输卵管通畅,但坏消息是宫腔内多条状回声,考虑粘连,我估计就是第二次刮宫后有感染完成的,还得先做宫腔分离术。我的运气怎么这么差,一次次考验我,什么时候才能得到宝宝呢?
姐妹们,宫腔粘连严重吗?对宫腔有伤害吗?刚做完输卵管造影相隔半个月能做宫腔镜吗?有没有有经验的姐妹们向我传授一下呢?
点击查看全文
丫丫奔跑中 该用户已被删除
wenchangCherry (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:18 | 来自疯狂造人
没有,做的超声下的,其实我自己已经估计到没有问题了,因为我一直是排卵和内膜问题,虽然备孕,但从来没真正去尝试怀孕,但是促排前医生一定让做,也就做个影响小的,花了1700多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:23 | 来自疯狂造人
回复 丫丫奔跑中
楼主做的不是碘油造影吗,我这两天也要去做了
超声下的,打算下月促排,不影响,但出现粘连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-21 22:43 | 来自疯狂造人
加油会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 13:20 | 来自疯狂造人
3月14日,找了认识的医生帮忙检查粘连,因为曾有内膜增生,医生开始也比较为难,如果粘连重要电切的话,后面是要吃大量雌激素,这是我不能吃的。不过所幸宫腔粘连只是条索状轻度膜性粘连,在宫腔镜下检查时用探针分开了,没用麻醉,几分钟完成的,置镜时有点痛,分离时没感觉,医生说内膜挺好,她这块的问题已解决可以下个月试试怀孕了,又打了5天克林霉素消炎。又找了一直看内膜问题的中医大夫,想在她这促排卵,不过还要检查甲状腺功能,希望一切顺利
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 09:02 | 来自疯狂造人
楼主,你之前发现有子宫肌瘤,之后肌瘤自动没有了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 22:08 | 来自疯狂造人
我也是经常会月经中期出血,也不多,就是褐色的分泌物,吃了中药好了,结果上个月有出血了。前两天去抽血,孕酮偏低说上个月根本就没有排卵,出血也是因为这个原因。结果这个月月经推迟十天还没来,真是着急啊,第一次这么长时间,刚吃了益母草胶囊不知道有没有效果!真是郁闷,要个孩子真不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 06:21 | 来自疯狂造人
回复 接好孕男宝
楼主,你之前发现有子宫肌瘤,之后肌瘤自动没有了吗?
还在,不大,不影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 08:19 | 来自疯狂造人
回复 右儿1
我也是经常会月经中期出血,也不多,就是褐色的分泌物,吃了中药好了,结果上个月有出血了。前两天去抽血,孕酮偏低说上个月根本就没有排卵,出血也是因为这个原因。结果这个月月经推迟十天还没来,真是着急啊,第一次这么长时间,刚吃了益母草胶囊不知道有没有效果!真是郁闷,要个孩子真不容易
做阴超了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 08:41 | 来自疯狂造人
做了一系列抽血,甲状腺Tsh由三月的3.035降到1.9(每天4分之1粒优甲乐吃了14天),周期第4天性六项中各项数据还可以,只是LH偏低1.5,FsH7.8,医生说卵巢储备功能下降,但不影响促排卵。开了法地兰每日一片,麒麟丸每天2次,月经第8天第一次测排。
今天5月4日,吃药第一天,希望一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 08:53 | 来自疯狂造人
回复 w1470151460751
做阴超了吗?
没有,不过也一直监测排卵了三月份来完月经后去抽血说孕酮低,没有排卵,结果四月份就没来月经,到现在还没有来月经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 11:32 | 来自疯狂造人
同83年的和楼主一起努力备头胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 14:06 | 来自疯狂造人
回复 右儿1
没有,不过也一直监测排卵了三月份来完月经后去抽血说孕酮低,没有排卵,结果四月份就没来月经,到现在还没有来月经
没排卵就不会有月经,和我之前一样,我是阴超显示子宫内膜厚了,雌激素高,孕酮低,不排卵造成的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 14:09 | 来自疯狂造人
回复 q1479872238765
同83年的和楼主一起努力备头胎
一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 14:28 | 来自疯狂造人
5月7日,周期第8天,第一次监测排卵,子宫内膜8.9mm,左卵泡10x8,右7x8
5月10日,周期第11天,内膜9mm,左卵泡14x11,右14x12,预约后天继续监测。不知现在这个状态有没有双胎的可能
点击查看全文
丫丫奔跑中 该用户已被删除
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 17:35 | 来自疯狂造人
内膜还是偏厚了,一般卵泡成熟排出的时候,内膜8-10合适。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 14:30 | 来自疯狂造人
5月12日,周期第十三天,第3次测排,内膜9.5,左18×16,右没涨14x12,医生说卵泡长得挺好,让13号打10000单位的绒促,13、14日安排功课,15日再监测1次。
13日去医院打绒促,在去的路上遇到前同事带着4岁半的宝宝,宝宝问我阿姨你是要生宝宝吗?你什么时候有宝宝?被小朋友催生了。不过打绒促实在太疼了,我是分臀肌肉注射,打第一针的时候已经疼得厉害,打完后,我跟护士说我先趴会儿在起来,结果护士告诉我还得打另一面,我晕。打完以后趴了好一会才起来,一瘸一拐走出去,在医院里坐了一个小时才没有痛感了。
13号晚上因为有事没安排,14日早上立刻安排了一次,不过没有排卵的感觉,打算今天晚上再安排,希望今天能排,我可不想再打绒促了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-15 12:33 | 来自疯狂造人
5月15日,周期16天,肚子疼了一早上。早上8点测排,内膜10.5,左侧已排,右测没长,因为小,所以也就不做记载了。医生开了滋肾育胎丸,7天后抽血化验孕酮和雌二醇,今晚还要再安排一次
点击查看全文