要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

熬过孕早期,孕中期依然困难重重,终于修成正果!健康女宝宝来报道了!!

楼主: q1480213127664
2287549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月20号末次月经,36天开始咖啡色血,一直断断续续,直到12周才不出血,12周NT通过,无创产前低风险,心还是没办法安下来,因为之前有流产,最后一次是四个月破羊水,做过封闭抗体治疗,怀孕后做了全面检查,抗贝塔糖蛋白32,正常值是20以内,打低分子肝素一天一支,一个月后复查,涨到55,打低分子肝素一天两针,每天两颗强的松。15周+,查宫颈长度27mm,医生建议,正常值,要么观察,要么做预防性宫颈环扎术,在家里卧床,17周复查宫颈长度28mm,继续卧床中。16周,复查抗贝塔抗体居然飙升到131,开药每天两个强的松,肝素一天两支,阿司匹林一天一片。医生还建议我去看下风湿科,第二天风湿科教授又开了硫酸羟氯喹片一天两粒。孕19周,阴超宫颈长度23到29mm,胎盘达宫颈内口6mm,继续卧床中。20周,复查抗贝塔,38.9,原来的药继续用,孕21周,宫颈长度约24mm,胎盘达宫颈内口26mm,依然卧床!21周+,查血血脂很高,胆固醇10.4,甘油三酯18.63,我怎么就问题这么多!医生说要吃药,吃药对宝宝有影响,不吃药容易得急性胰腺炎,没有吃药,孕23周,腹超宫颈长度32.5mm,不用塞安琪坦,其他药照吃!复查胆固醇11.02,油甘三脂14.93,孕24+3,胆固醇10.3,油甘三脂15.63,抗贝塔41,药照吃;孕25周,宫颈长度30mm,胎盘达宫颈内口30mm,有点贫血,开了补铁,补蛋白。
孕29周,宫颈15mm,卧床,塞安琪坦,胆固醇11,甘油三脂20.多,没吃药,害怕中,抗贝塔38,药照吃!
孕31周,宫颈20mm,宫口浅Y型,塞安琪坦,胆固醇14,甘油三脂21多,没吃药!
孕后期,血脂依然很高,主要是饮食控制,抗贝塔糖蛋白也很高,阿司匹林吃到35周,纷乐,强的松吃到生,肝素打到剖前三天才停!
孕39周,剖女宝一枚,5.8斤!宝宝健康,我又历了一劫,胎盘植入子宫内壁三分之二,流了2100cc的血,大约流了身体一半的血,紧急输血!五天后,总算平安出院,出院交待需要去复查血脂,多卧床休息,吃高蛋白,不吃油腻!
另有胎心仪转让,65元包邮,是我在13周买来自已测胎心的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 21:52 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了,还在继续用药么?
点击查看全文
q1480213127664 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-11 22:02 | 来自疯狂造人
回复 s2813072815
查了血,还没出结果,药还在吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 12:48 | 来自疯狂造人
回复 s2813072815
结果出来了,抗贝塔38.9,原来的要继续吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 08:34 | 来自疯狂造人
楼主,我也是抗贝塔高,两次停育后检查抗胚胎51,子宫动脉阻力左右相加26.3,血小板聚集74
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-19 09:50 | 来自疯狂造人
回复 cherryshen5
楼主,我也是抗贝塔高,两次停育后检查抗胚胎51,子宫动脉阻力左右相加26.3,血小板聚集74
看医生,他们会用药的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 10:10 | 来自疯狂造人
宫颈短是要多躺着。我20周的时候28mm,32周24mm,现在33周了,医生还是要我34周以后再走动
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-19 10:23 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱
宫颈短是要多躺着。我20周的时候28mm,32周24mm,现在33周了,医生还是要我34周以后再走动
我才21周+,24mm,我是卧床的,希望能跟你一样,能顺顺利利到足月。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 14:19 | 来自疯狂造人
回复 q1480213127664
看医生,他们会用药的
去一妇婴检查的结果,还没拿备孕方案。楼主,请问硫酸羟氯喹片一天两粒,是每粒多少计量的?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-19 18:17 | 来自疯狂造人
去一妇婴检查的结果,还没拿备孕方案。楼主,请问硫酸羟氯喹片一天两粒,是每粒多少计量的?
一粒是0.1吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:11 | 来自疯狂造人
一粒是0.1吧
哦哦,你备孕时怎么用药的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-19 22:07 | 来自疯狂造人
大慈大悲的菩萨保佑楼主顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 18:36 | 来自疯狂造人
哦哦,你备孕时怎么用药的?
我是意外怀上的,备孕没吃药。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 18:37 | 来自疯狂造人
回复 Lily老婆仔
大慈大悲的菩萨保佑楼主顺利!
谢谢,保佑大家都顺顺利利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 23:09 | 来自疯狂造人
楼主氢氯奎片一天两粒吃到几周?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 11:45 | 来自疯狂造人
楼主氢氯奎片一天两粒吃到几周?
还在吃,医生说要吃到生,我在犹豫要不要再吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 12:18 | 来自疯狂造人
还在吃,医生说要吃到生,我在犹豫要不要再吃
吃那么久呀?我看说明书说纷乐能透过胎盘,感觉好怕
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 12:54 | 来自疯狂造人
吃那么久呀?我看说明书说纷乐能透过胎盘,感觉好怕
当时我也看说明书了,也是好怕,医生说量少一般没事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 21:25 | 来自疯狂造人
当时我也看说明书了,也是好怕,医生说量少一般没事的
我吃了纷乐眼睛干涩、胀,你有啥反应吗
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-8 19:18 | 来自疯狂造人
我吃了纷乐眼睛干涩、胀,你有啥反应吗
好像刚开始就好有点不舒服,后来就不会了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-15 11:25 | 来自疯狂造人
29周你强的松还是一天两颗吗?我去看了风湿免疫科,原本20周停强了,但是29+抗贝塔又是阳被用上了两强
点击查看全文