要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

令人崩溃的糖耐量复查结果

63455114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.10号糖耐量检测
空腹:4.89
一小时:11.03
两小时:7.19
2.11号复查
空腹:5.6
一小时:11.31
两小时:10.11
真的不想打胰岛素,现在控制饮食还有希望吗?
说起控制饮食,从知道怀孕那天开始,就没敢大吃大喝过,各种担心,体重到现在一斤没长,还一度下降,庆幸胎儿的检查还算正常,过了个年,饮食控制上没那么严格,但也不怎么吃甜食和肥肉类了,却还是这个结果,好难过,这已经确诊为糖尿病了吧。
心情差到极点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-11 19:23 | 来自疯狂造人
控制饮食来得及的!另外每餐后都要走走!至少20分钟!控制饮食是不要吃高糖东西,除了糖,饮料外,大米,玉米,馒头这种都不能吃的!水果最好一天就吃一种,量也要特别少,发现很多宝妈虽然控制饮食水果吃得多,所以血糖高,再买个血糖仪,在家每餐后一小时,2小时检测就好!血糖仪不贵的!最好通过自己努力控制,不要到打胰岛素的地步,打了胰岛素以后很容易发展成真正糖尿病的!我也痛苦的控制当中!宝妈加油,很多宝妈都是通过自己努力控制血糖的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-11 23:30 | 来自疯狂造人
你是不是水果吃的多啊?如果你第一次糖耐结果出来开始注意控制饮食的话后面不可能变得那么高的!平时吃吃粗粮,不要吃零食和甜食,每天一个苹果就行,别的水果不要吃,自己要控制呢,不然真得打针控制了!
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 13:51 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
你是不是水果吃的多啊?如果你第一次糖耐结果出来开始注意控制饮食的话后面不可能变得那么高的!平时吃吃粗粮,不要吃零食和甜食,每天一个苹果就行,别的水果不要吃,自己要控制呢,不然真得打针控制了!
这一个月控制不够严格,过年在老家吃饭油炸的特别多,也比较咸,所以不吃主食就着不行,水果真吃的不多,不天天吃,偶尔几粒草莓或者一根香蕉,但甜的菜和零食几乎每天都有吃两口,果汁饮料没喝过。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 13:51 | 来自疯狂造人
回复 金海兰
控制饮食来得及的!另外每餐后都要走走!至少20分钟!控制饮食是不要吃高糖东西,除了糖,饮料外,大米,玉米,馒头这种都不能吃的!水果最好一天就吃一种,量也要特别少,发现很多宝妈虽然控制饮食水果吃得多,所以血糖高,再买个血糖仪,在家每餐后一小时,2小时检测就好!血糖仪不贵的!最好通过自己努力控制,不要到打胰岛素的地步,打了胰岛素以后很容易发展成真正糖尿病的!我也痛苦的控制当中!宝妈加油,很多宝妈都是通...
血糖仪不买了,不敢自己扎自己,一周跑一趟医院吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-12 14:07 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
这一个月控制不够严格,过年在老家吃饭油炸的特别多,也比较咸,所以不吃主食就着不行,水果真吃的不多,不天天吃,偶尔几粒草莓或者一根香蕉,但甜的菜和零食几乎每天都有吃两口,果汁饮料没喝过。
加油!我在查糖耐前三天就一天吃一个苹果或者橘子,吃了两三顿粗粮,空腹血糖3.89,餐后一小时5.46,餐后两小时4.57
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 14:25 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
加油!我在查糖耐前三天就一天吃一个苹果或者橘子,吃了两三顿粗粮,空腹血糖3.89,餐后一小时5.46,餐后两小时4.57
你是喝糖查的,还是吃饭查的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 15:06 | 来自疯狂造人
可以饮食控制的,我今天刚从医院出院回来,在医院做了四个血糖大轮廓才过关,住院四天,第五天回来的,这四天主要蔬菜为主,鱼虾为辅,主食米饭吃的很少,水果只能吃黄瓜,餐后走一走,多喝水,第三轮大轮廓其实就过关了,还是被医生留在医院继续做了一轮大轮廓,餐前已经控制在4.9以内了,餐后两小时也控制在5点多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-12 15:10 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
喝葡萄糖呀,不让吃饭!空腹抽完喝7管半的葡萄糖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-12 15:14 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
我直接空腹血值到临界值了,再低就成低血糖了,我平时不爱吃零食和甜食,水果也吃的少!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 16:24 | 来自疯狂造人
香蕉含糖也很高。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:26 | 来自疯狂造人
回复 小张781224
香蕉含糖也很高。
不吃又便秘,好痛苦
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:27 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
我直接空腹血值到临界值了,再低就成低血糖了,我平时不爱吃零食和甜食,水果也吃的少!
以前超爱甜食,蛋糕什么的,现在不能碰,好难过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 17:42 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
不吃又便秘,好痛苦
多吃点粗粮,吃点其他的水果,比如草莓,猕猴桃,番茄和黄瓜,我今天去查,都正常了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-12 18:33 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
以前超爱甜食,蛋糕什么的,现在不能碰,好难过。
为了孩子该忍就得忍啊,不然你和孩子都遭罪呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-13 06:54 | 来自疯狂造人
血糖真的一不注意,就会高。管住嘴,尽量低糖低盐低油。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 08:00 | 来自疯狂造人
回复 小张781224
多吃点粗粮,吃点其他的水果,比如草莓,猕猴桃,番茄和黄瓜,我今天去查,都正常了。
水果彻底不吃了,再馋也忍着,两周后复查看看。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 08:01 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
为了孩子该忍就得忍啊,不然你和孩子都遭罪呢
是啊,只有忍了
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 08:02 | 来自疯狂造人
回复 q1463381148288
血糖真的一不注意,就会高。管住嘴,尽量低糖低盐低油。
医生说了不止现在,以后生了也得管住,低盐低脂低糖。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 20:18 | 来自疯狂造人
记录下这两天的饮食情况
2.12
早:素三鲜饺子一份
中:白菜炒肉一碗,炸酥肉两块,韭菜粉条饺子三四个
晚:黑白米饭小半碗,自制麻婆豆腐少许,西红柿鸡蛋面汤一碗
2.13
早:摊黑芝麻鸡蛋面糊一个,七寸大小
中:荞麦面窝窝一个,西葫芦炒鹅蛋一份,黄瓜半个
下午:草莓六颗
晚:杂面窝窝一个,豆腐脑一碗,炒西葫芦半份。
点击查看全文