要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

大家生娃亲妈有来照顾月子吗?

1588159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈说生的时候她要来照顾我,我婆婆一个人忙不过来,一个照顾大人一个照顾宝宝。我也希望亲妈来照顾,又担心两个妈相处不好!月子里晚上睡觉也想让亲妈照顾,不想和婆婆睡一起!姐妹们亲妈有来照顾月子吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-12 16:53 | 来自疯狂造人
回复 小峰1985
还没生呢。只知道大体的。
检查如果没问题就是顺产。生完了在医院当天一般就要求洗澡起来活动,食物冷的,喝瓶装水。上次流产后大夫直接给冰袋敷肚子上。我预约的医院顺产3天剖5天,第三天就有一个宝宝检查,如果没事就可以出院。好像是14天内会让注意休息一下,不要太累就好,没有其他要求。之后就有个身体恢复课程。怀孕可以约一个助产士在生完去家里帮忙指导10次,一次大约1小时,其他就是自己带没人帮忙了。不过一般家...
到时发一下流程爱特一下我谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-12 16:56 | 来自疯狂造人
回复 安安想要宝宝
那真是太好了,虽然嫁出去了 生活的其乐融融比什么都好!
是的,我自己已经在新加坡工作好多年 在那认识的老公又跟他回德国,所以什么事情都是自己做,一直没指望过有父母或公婆帮忙,但是非常庆幸自己运气很好找了个好老公和公婆,他们能帮多少算多少。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 17:44 | 来自疯狂造人
我婆婆直接跟我说让我妈到时候来照顾我月子,她去上班,赚钱。我就日了鬼了,心里气愤也没说。两个人照顾好点,而且有什么都可以跟妈妈说
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-12 20:52 | 来自疯狂造人
回复 @Fish
我婆婆直接跟我说让我妈到时候来照顾我月子,她去上班,赚钱。我就日了鬼了,心里气愤也没说。两个人照顾好点,而且有什么都可以跟妈妈说
也好啊,她出钱也可以啊!哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-12 20:53 | 来自疯狂造人
回复 小峰1985
是的,我自己已经在新加坡工作好多年 在那认识的老公又跟他回德国,所以什么事情都是自己做,一直没指望过有父母或公婆帮忙,但是非常庆幸自己运气很好找了个好老公和公婆,他们能帮多少算多少。
懂得知足会越来越幸福哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 21:10 | 来自疯狂造人
回复 安安想要宝宝
也好啊,她出钱也可以啊!哈哈
关键是不出钱你
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-12 21:21 | 来自疯狂造人
回复 @Fish
关键是不出钱你
那太过份了,娃不给她抱 哼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-13 14:02 | 来自Android
回复 安安想要宝宝
我婆婆也还好,她就是一个人时间长了有些强势,再涚我妈来主要照顾我,娃的事婆婆照顾就好。
产妇也不需要特别照顾啊,一天三顿饭就可以了,晚上自己和老公一起照顾孩子,不需要和婆婆或者妈妈睡
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-13 21:54
回复 安安想要宝宝

我和婆婆住一起的,不让她照顾肯定不开心的,反正关键时期希望她不要给我妈耍脸色,我妈人好说话!如果她月 ...

月子里你的心情完全不一样哦,,,激素水平不一样,回影响心情的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-13 22:08 | 来自疯狂造人
你要不就回娘家生?我婆媳矛盾还真就是生完孩子当天才开始产生的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-14 06:13 | 来自疯狂造人
我就是亲妈照顾的,小孩和大人都好的不要不要的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 09:28
我妈没照顾过,我家离我妈家100多里,婆家也100多里路。坐月子在自己家,婆婆过来的。从来没跟婆婆睡一屋过。月子里可以婆婆做饭,白天帮忙,晚上老公照顾。我不会让婆婆和妈掺和在一起。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 09:42 | 来自疯狂造人
必须亲妈,没婆婆,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:44 | 来自疯狂造人
回复 等待9009
产妇也不需要特别照顾啊,一天三顿饭就可以了,晚上自己和老公一起照顾孩子,不需要和婆婆或者妈妈睡
关键宝宝和我一起睡就得多个人睡照顾
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:45 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210

月子里你的心情完全不一样哦,,,激素水平不一样,回影响心情的
所以亲妈照顾更好吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:46 | 来自疯狂造人
回复 呱呱呱妈
你要不就回娘家生?我婆媳矛盾还真就是生完孩子当天才开始产生的
回娘家生婆家肯定不同意,让我妈来照顾我就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:47 | 来自疯狂造人
回复 jiaojiao725
叫亲妈吧,至少是真心关心你
嗯,我妈也想来不放心我婆婆一个人照顾,到时候婆婆照顾不过来再叫个亲戚什么的,还不如让亲妈来
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:48 | 来自疯狂造人
回复 立诚印刷~夏
我就是亲妈照顾的,小孩和大人都好的不要不要的
呵呵,那你婆婆干嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:53 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
我妈没照顾过,我家离我妈家100多里,婆家也100多里路。坐月子在自己家,婆婆过来的。从来没跟婆婆睡一屋过。月子里可以婆婆做饭,白天帮忙,晚上老公照顾。我不会让婆婆和妈掺和在一起。
我老公在外地上班,产假也就5天最多,他可算是躲清闲了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 09:53 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
必须亲妈,没婆婆,呵呵
你没得选了
点击查看全文