要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

(停育后再战)备孕如何调理?怀孕最佳时机是夏末秋初吗?

楼主: W酱
1528051 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人今年28,16年6月底第一次怀孕,hcg增长慢,不翻倍,52天有胎心,68天胚胎停止发育,9月初无痛人流。到17年3月,手术后满半年,准备再战。请问各位姐妹,备孕应该如何调理?大概调理多久怀孕合适?有无推荐备孕食谱?怀孕时间最好是7、8、9三个月吗?这样宝宝来年4~5月生既好带又聪明,有这个说法吗?我现在对怀孕时间好纠结,不知道是现在就准备怀还是等到暑假再怀,现在心里压力也比较大,很少运动,叶酸也还没开始吃!求姐妹们解答疑惑,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 22:21 | 来自疯狂造人
回复 好想要个小棉袄
胎停一次。没有检查,自己调理身体半年备孕的,刚备孕就有了,现在已经29+了
能分享一下怎么调理的吗?我胎停两次了
点击查看全文
W酱 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-20 23:08 | 来自疯狂造人
回复 珈贺妈
楼主来说下我的经验:我就是第一次胎停了然后医生说第一次胎停不要太在意,我心里实在害怕就去做了基本的孕前检查:B超。白带常规,宫颈膜片,性激素六项,Torch四项,衣原体支原体。别的好像没了。我老公做了精液全套。双方报告都出来以后全部都好,我就开始跑步艾灸。每天跑步半小时左右,大概五千米,然后回来洗澡以后艾灸。艾灸小肚子后腰和腿上的三阴交。坚持俩月吧差不多,我就意外怀孕了。现在宝宝已经两周岁了
胎停检查时间有要求么?是经期后3-7天去检查比较好,还是随便什么时候都可以呢?是不是有个激素的检查要经期去啊?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 08:02 | 来自疯狂造人
回复 W酱
胎停检查时间有要求么?是经期后3-7天去检查比较好,还是随便什么时候都可以呢?是不是有个激素的检查要经期去啊?谢谢!
性激素六项是有时间要求的,具体你可以网上查下,时间有点久远,有点忘记了。其他的检查在下一次备孕之前去检查就行。最好夫妻俩一起去做检查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-21 21:53 | 来自疯狂造人
回复 W酱
哇,真好!你上次是因为什么胎停呢?我本来也不准备去检查,但是有些姐妹说第二次还是胎停,感觉好怕,去检查下会不会放心些,也不知道要检查什么。亲你是怎么调理的啊?求分享!手术后就开始调理了吗?我现在眼看到半年了,现在才开始准备调养,是不是要调理满半年再试孕好些?
我不知道什么原因因为没有检查。孕前还是要先好好调理身体,给宝宝一个好的环境,你可以关注我给我发私信我告诉你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-21 21:54 | 来自疯狂造人
回复 暖暖小爱
能分享是怎么调理的吗?好羡慕亲!
好的,你私信我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-21 21:55 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝贝快点来
能分享一下怎么调理的吗?我胎停两次了
你两次了?都是多大停的呀,两次最好还是去检查一下。也可以一边调理身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 22:20 | 来自疯狂造人
回复 好想要个小棉袄
你两次了?都是多大停的呀,两次最好还是去检查一下。也可以一边调理身体。
都是nt发现胎停的,第一次9周左右,第二次按月经算13+6发现停在13+2宝宝一直偏小9天,12+6去B超实际周数是11+3所以没做成nt。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 08:42 | 来自疯狂造人
怀孕不是你想什么时候怀就可以怀的,准备好了就开始备孕吧,心态轻松点会更好吧。跟你情况基本一样,也是准备3月开始备孕
点击查看全文
W酱 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 12:25 | 来自疯狂造人
嗯 我不纠结时间了 上周开始调理 准备三月去全面检查后 四月开始试孕 加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-22 12:39 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝贝快点来
都是nt发现胎停的,第一次9周左右,第二次按月经算13+6发现停在13+2宝宝一直偏小9天,12+6去B超实际周数是11+3所以没做成nt。
我上次也是停在12周多,15+才发现
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:25 | 来自疯狂造人
回复 珈贺妈
楼主来说下我的经验:我就是第一次胎停了然后医生说第一次胎停不要太在意,我心里实在害怕就去做了基本的孕前检查:B超。白带常规,宫颈膜片,性激素六项,Torch四项,衣原体支原体。别的好像没了。我老公做了精液全套。双方报告都出来以后全部都好,我就开始跑步艾灸。每天跑步半小时左右,大概五千米,然后回来洗澡以后艾灸。艾灸小肚子后腰和腿上的三阴交。坚持俩月吧差不多,我就意外怀孕了。现在宝宝已经两周岁了
看你胎停一次也没有检查出什么,第二次怀孕就好了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 17:26 | 来自疯狂造人
回复 绿色纹路的蝴蝶
麻烦问一下怎么加胎停群,我大龄备二胎,一年内胎停了二次,第一次着床位置不好40几天就见红自然流产了。第二次60天未见胎心,坚持到近80天,自然流产了,宝宝大概知道无论如何我都不会放弃,怕对妈妈伤害大于是自己走了。今天刚从医院检查回来,流干净了。
你很幸运都是自然流的,我一年内停两次全部是清宫!两次三无空囊,我有个胎停群,你若想加私信我
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-22 18:04 | 来自疯狂造人
回复 q1458993390459
看你胎停一次也没有检查出什么,第二次怀孕就好了?
是的。第一次检查什么都没检查出来。然后我就艾灸去了,然后俩月吧,就怀了,然后顺利的就生了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 18:55 | 来自疯狂造人
回复 珈贺妈
是的。第一次检查什么都没检查出来。然后我就艾灸去了,然后俩月吧,就怀了,然后顺利的就生了。。。
你怀孕咋这么简单。我半年前胎停到现在都没怀孕。哎!我属于难怀孕的类型。我也没有检查去,药流后20天就吃了10付中药调理了一下。现在做梦都想着怀孕呢!你说女人咋这么悲哀啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-22 21:37 | 来自疯狂造人
回复 q1458993390459
你怀孕咋这么简单。我半年前胎停到现在都没怀孕。哎!我属于难怀孕的类型。我也没有检查去,药流后20天就吃了10付中药调理了一下。现在做梦都想着怀孕呢!你说女人咋这么悲哀啊!
在怀孕这方面女的可是遭太多罪了!我也不知道自己是不是易孕体质。反正我后来就不管它了,关注点就在锻炼身体和调理身体上。然后意外就有了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 08:54 | 来自疯狂造人
回复 W酱
嗯 我不纠结时间了 上周开始调理 准备三月去全面检查后 四月开始试孕 加油!
你打算自己怎么调理呢?
点击查看全文
W酱 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 11:24 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝贝快点来
你打算自己怎么调理呢?
我就准备平时注意饮食营养 作息规律 多运动下 其他的也不知道怎么弄 求有经验的姐妹给建议
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:25 | 来自疯狂造人
回复 珈贺妈
在怀孕这方面女的可是遭太多罪了!我也不知道自己是不是易孕体质。反正我后来就不管它了,关注点就在锻炼身体和调理身体上。然后意外就有了
真好,我下月直接去医院检测排卵。我还就不相信了。希望下月好孕。
点击查看全文
W酱 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-24 12:44 | 来自疯狂造人
检测卵泡是排卵期去医院做B超看卵泡发育情况吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-25 00:07 | 来自疯狂造人
回复 W酱
检测卵泡是排卵期去医院做B超看卵泡发育情况吗?
嗯!其实我也没有检测过,下月也是第一次去医院检测。
点击查看全文