要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

大家孕晚期都多少周开始休,啥理由呢?

楼主: 幽兰雅韵
86600125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我现在处于假期中,月底应该上班,那时候是34周,我们单位大领导挺好,就是中层讨厌,有种小鬼难缠的感觉。前阵胎盘低置,最近涨上去了,又出现臀位,脐带绕颈一周,半个月也没调过头来。就想34周开始安心待产了,上班累心费神,迟到早退抠完钱,跟我在家请假差不多,还怕早产啥的。
本来前阵胎盘低置遇到一个年轻的大夫挺好,给我开了两次诊断书,今天打算去找她,打电话一问,那医生不在门诊了,回病房工作了,真是命运多舛啊,又多一件心情,不知道上哪开诊断书,今天弱弱的问了下产检大夫34周想请假,她摇头不能开。
大家孕晚期多少周开始请假?啥理由比较好?或是找医生开诊断书说啥理由能开呢?
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 21:42 | 来自疯狂造人
回复 福乐雅漾
国家规定的预产期提前15天,不过如果单位领导不较真的话一般都不会卡时间
好的谢谢亲
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-10 23:46 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 发表于 2017-2-11 07:25 | 来自Android
我们这边市里三甲医院都可以开诊断书的,毕竟是孕晚期了,都不会为难孕妇,你们那边医院没有人情味啊
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 07:37 | 来自疯狂造人
回复 家有鸡宝宝0418
你们真好,我们产假就是4个月,我也是老师,我就开学请假了,6月13号就要上班了,不过我可以赖赖赖到放暑假
你那边时间好短,好像辽宁158天也不是最多的,还有省份更多的。在家越呆越不爱上班,感觉上班一天事也挺多,一会教研员听课,一会参观团来,活動太多,我们年轻人又少,中层也没人把你当孕妇。
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 07:44 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
我们这边市里三甲医院都可以开诊断书的,毕竟是孕晚期了,都不会为难孕妇,你们那边医院没有人情味啊
你们那边好人性化,我们这边一说开诊断书,医生的脸变得可快了,前一秒还告诉你胎盘低要少活动啥的,你让她开个诊断书,立马脸都绿了,说我现在没症状,没有出血,出血可以住院保胎。可能看病的也太多了,都在后面排队,医生看病都够闹心了,再提要求就特别反感。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-11 09:26 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
我们顺产158天,我4.7号预产期,算了下顺产大概9.11号上班,刨腹产9.26,产前假是15天,谢谢亲提醒,我们上班一般8.23号,还是不太舍得提前用我的产假,嘻嘻,现在臀位还绕颈,不知道最后咋生产。
如果是老师的话,还是要提前休,暑假要算里面的。我去年5月的预产期,我就寒假过完就休了。啥事都不用去,没有任务落的轻松。不然还压力大。而且宝宝也可能提前出来,谁都不知道
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 09:45 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
如果是老师的话,还是要提前休,暑假要算里面的。我去年5月的预产期,我就寒假过完就休了。啥事都不用去,没有任务落的轻松。不然还压力大。而且宝宝也可能提前出来,谁都不知道
在单位还是压力大,情绪还是紧张。你们生孩子领导会去医院看吗?我都不想让他们来,都想说回娘家生产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-11 10:56 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
在单位还是压力大,情绪还是紧张。你们生孩子领导会去医院看吗?我都不想让他们来,都想说回娘家生产
我觉得我们性格非常非常相似,我生孩子就一个也没有通知。是去办住院,要单位盖章才知道的,领导是在我快出月子时才来家里看望的,开学后要请他们吃饭,我也是一拖再拖,后面生孩子的那个同事要请吃饭了,我才早那么一两天请吃饭的,实在是拖不下去了。
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 11:46 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
我觉得我们性格非常非常相似,我生孩子就一个也没有通知。是去办住院,要单位盖章才知道的,领导是在我快出月子时才来家里看望的,开学后要请他们吃饭,我也是一拖再拖,后面生孩子的那个同事要请吃饭了,我才早那么一两天请吃饭的,实在是拖不下去了。
我们这没有请吃饭一说,就是拿点糖给大家。我不咋想让同事和领导来我家,在单位我也不咋喜欢和同事深交。中午我一般都自己溜达,有时候我出去,同事要跟着,俩人走路没话找话觉得好尴尬啊,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-11 13:11 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
你们那边好人性化,我们这边一说开诊断书,医生的脸变得可快了,前一秒还告诉你胎盘低要少活动啥的,你让她开个诊断书,立马脸都绿了,说我现在没症状,没有出血,出血可以住院保胎。可能看病的也太多了,都在后面排队,医生看病都够闹心了,再提要求就特别反感。
怕担责任吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-11 13:32 | 来自疯狂造人
我第五个月后就请假休息了,哈哈,直接跟老大打了个招呼就休了
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 15:14 | 来自疯狂造人
回复 哎呀小骨头
我第五个月后就请假休息了,哈哈,直接跟老大打了个招呼就休了
我也是断断续续歇了两次,再请就第三次了,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-11 15:37 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
34周是不是也可以说是晚期了
当然是孕晚期啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-11 16:47 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
我们这没有请吃饭一说,就是拿点糖给大家。我不咋想让同事和领导来我家,在单位我也不咋喜欢和同事深交。中午我一般都自己溜达,有时候我出去,同事要跟着,俩人走路没话找话觉得好尴尬啊,哈哈
我也是不愿和他们深交,除了上课和开会,我都不愿多呆一分钟。我加你好友了
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 17:00 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
我也是不愿和他们深交,除了上课和开会,我都不愿多呆一分钟。我加你好友了
好的。我也加你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 13:01 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
主要没熟人,不行寻思找中医药一个大夫看看能开不
没熟人?那你生孩子随便找医生啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 03:58 | 来自疯狂造人
我本来准备过完年就不上班了,2月2号正好37周整,结果我们过年还上班了,放假七天我上了四天,过完年又坚持上了一周班,这期间我无数次表示要休息,因为工作压力大,且是二胎,需要剖,怕提前,领导均未同意,而且还让我参加了三个会,写了两个材料,真感觉要奔溃,今天是我正视休息第一天,我先把2016年年休假休了再说,你不给领导哭喊不舒服,领导用你到生!
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 07:58 | 来自疯狂造人
回复 繁华织锦
我本来准备过完年就不上班了,2月2号正好37周整,结果我们过年还上班了,放假七天我上了四天,过完年又坚持上了一周班,这期间我无数次表示要休息,因为工作压力大,且是二胎,需要剖,怕提前,领导均未同意,而且还让我参加了三个会,写了两个材料,真感觉要奔溃,今天是我正视休息第一天,我先把2016年年休假休了再说,你不给领导哭喊不舒服,领导用你到生!
你是公务员吗亲?我24周左右,单位其他人练习集体舞,我怀孕不能参加,有个变态主任就让我出去开会,而且又不是我一个人闲着,她的理由因为其他人在跳舞,我没参加,所以我该去开会。当时我就说我挺个大肚子出去开会不安全,我现在不自己出门。都不知道他们的心啥长得,也都生过孩子,真是晕。
你就开诊断书,在家打电话说流血啥的得卧床保胎,他们也拿你没整。
我现在是觉得在单位越好说话,越抓胡你,而且不会觉得你人好啥的,相反有的个性,他们说话办事还收敛点。
我就打算下周去中医院开个诊断书,说自己宫缩明显,胎盘低,怕早产。直接打电话跟领导请假,她要诊断书就拍给她。主要不想最后孕期上班惹气,那些中层真用你,一点不含糊。整个孕期我还得做兼职,写新闻发新闻。反正我也看透了,我的职业生涯也不会有啥大的发展,就做个随心的普通人,领导爱咋想我就咋想我吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-13 12:55
34周开始休的,我觉得人吃力了
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 13:02 | 来自疯狂造人
回复 yang602002952
34周开始休的,我觉得人吃力了
是呀,中午做个手擀面,明显感觉体力不如以前
点击查看全文