要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

我建卡的医院只要求做NT和四维检查,没要求做唐筛,唐筛不是必做项目吗?

楼主: 库洛利艾
2888934 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我妹和我姐去年生的孩子,同一个建卡医院,她们当时要求的必做项目是唐筛和四维,我今年也在他们建卡的医院建卡的,但是必做项目是NT和四维,当初医生跟我说预约NT的时候我还问我姐和我妹了,我妹说不知道什么是NT,我姐说做唐筛不做NT,我跟她说医院发的预约单上写着的两大检查项目NT和四维,我姐说可能检查项目换了,如果是医院要求必做的,就做,没坏处,正好有同时建卡的同学,比我早三个月建卡,她说现在必做的都是NT了,我就预约了NT,但是我妹和我姐说16周再做个唐筛,但是我15+产检的时候,唐筛医生连提都没提,我回来就问我那同学,我同学说她做了唐筛,但唐筛现在不是必做项目了,她也是知道她姐当年做了唐筛才去做的,建卡医生也没提,她自己问要不要做的,医生说自己不放心的话,就去其他医院做唐筛,我问我姐,我姐说NT和唐筛比,NT应该是比唐筛更准确的筛查,做了NT应该就不需要做唐筛了,医生不提唐筛检查,可能也是这么认为的,我想问,做了NT,唐筛到底要不要做?我至今不知道最新出来的必做项目NT检查是查什么的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-10 13:53 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我们社区不提供,我朋友跟我在一个医院建卡的,她在我前面怀孕的,她说她是主动问社区医生唐筛要不要做,医生说如果想做自己去其他医院做也可以,我朋友自己去市妇幼做的唐筛,我是不知道唐筛到底什么时候做,没问,我认为如果是必做的医生都会提前通知的,比如NT和四维,第一次建卡医生就把预约通知单给我了,还亲自跟我说了预约时间,防止我忘记,医生还在通知单地下自己用笔备注了项目和预约时间,又口述跟我说今天回去就可以...
不是的呢,NT和唐筛是两个概念的,NT是检查胎儿颈后透明层的,唐筛是检查胎儿患唐氏综合征的概率,做好还是做一下,去别的医院做吧,唐筛也不需要预约的,直接去抽血就行了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 14:04 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我那个自己要求做唐筛的朋友,她说社区医生让她自己去其他医院做的检查,然后她自己去市妇幼做的唐筛,她跟我说唐筛不需要预约,去挂完号医生开完单子就可以做了,听着不像是免费的,我建卡的时候社区医生有问我社保有没有交生育险,我说有,她还把我单位写在了建卡的册子上,但是所有检查又不能直接走生育险,基本都是自费,不知道问了有啥用
…一个城市还不一样啊,我直接走生育险了,建卡花180,第二次产检20,下次去我估计就一个挂号费了,你最好去社区医院咨询一下生育险报销的事
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 14:08 | 来自疯狂造人
回复 s2133696201
…一个城市还不一样啊,我直接走生育险了,建卡花180,第二次产检20,下次去我估计就一个挂号费了,你最好去社区医院咨询一下生育险报销的事
我建卡的时候花的也是180几,社区医生提醒不要走社保,说孩子生了可以走生育险报销,前提是现在要自费,第二次产检是38,走的社保,就抽了个血验了个尿就没了,连胎心都没说听一下,就让我走了,我也不知道生育险是不是只有生孩子的时候才可以用
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 14:19 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我建卡的时候花的也是180几,社区医生提醒不要走社保,说孩子生了可以走生育险报销,前提是现在要自费,第二次产检是38,走的社保,就抽了个血验了个尿就没了,连胎心都没说听一下,就让我走了,我也不知道生育险是不是只有生孩子的时候才可以用
那你也走的生育保险,建卡有几项是要自费的,我第二次是唐筛+B超+尿常规+血常规付的材料费
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 14:22 | 来自疯狂造人
回复 s2133696201
那你也走的生育保险,建卡有几项是要自费的,我第二次是唐筛+B超+尿常规+血常规付的材料费
我第二次就验血和验尿的费用走的医保自费的,其他什么检查也没让做了,第三次再去,就是三月初了,那时候都18周之后了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 14:28 | 来自疯狂造人
我35周岁以上,12周做了NT,唐筛没做!
16周做了中唐!
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 14:52 | 来自疯狂造人
回复 w1455458887617
我35周岁以上,12周做了NT,唐筛没做!
16周做了中唐!
唐筛不就是中唐吗?我问了好几个都说要16周左右做的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:45 | 来自疯狂造人
NT是孕早期唐筛的一种检查方法,这个过了,也不能说绝对就安全了。建议还是再做中唐筛查,就是大家说的唐筛,确切点说,现在在我们这里,医生都直接推荐无创dna检查了。相对更准确,当然也贵。有生育保险的亲,报销总额也是有限的,检查越多,当然就越贵,自己掏的也就越多。现在讲求优生优育,有资源条件的话,越细致宝宝也就明确安全。
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:47 | 来自疯狂造人
回复 q1481010896136
NT是孕早期唐筛的一种检查方法,这个过了,也不能说绝对就安全了。建议还是再做中唐筛查,就是大家说的唐筛,确切点说,现在在我们这里,医生都直接推荐无创dna检查了。相对更准确,当然也贵。有生育保险的亲,报销总额也是有限的,检查越多,当然就越贵,自己掏的也就越多。现在讲求优生优育,有资源条件的话,越细致宝宝也就明确安全。
中唐就是16周检查的那个?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:17 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
中唐就是16周检查的那个?
嗯嗯,是啊!不过中唐假阳性率很高。不要太紧张。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 10:54 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我这边NT和四维都要预约,建卡医院给的一张预约单。但是没提到过唐筛,我姐跟我妹以前预约单上的项目写的是唐筛和四维,是不是唐筛能筛查的东西现在被NT筛查取代了?
替代不了
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-15 11:02 | 来自疯狂造人
回复 倔强的善良
替代不了
我后来又去社区医院问了,医生说唐筛要做的,只是忘了跟我说了,然后医生被我老公喷了一顿,还道歉了,说估计那天检查的人多,就忘了跟我说要去做唐筛预约了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 18:36 | 来自疯狂造人
然后楼主做唐筛了吗,几周做的
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 18:53 | 来自疯狂造人
回复 嫌麻烦123
然后楼主做唐筛了吗,几周做的
做了,16周5天去做的,因为后来又去社区医院问了,医生说那天人多忘了跟我说了,其实是要做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:14 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
做了,16周5天去做的,因为后来又去社区医院问了,医生说那天人多忘了跟我说了,其实是要做的
我明天16周1天,一样叫我4月14号左右去,感觉会太迟了
点击查看全文