要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

我建卡的医院只要求做NT和四维检查,没要求做唐筛,唐筛不是必做项目吗?

2888434 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我妹和我姐去年生的孩子,同一个建卡医院,她们当时要求的必做项目是唐筛和四维,我今年也在他们建卡的医院建卡的,但是必做项目是NT和四维,当初医生跟我说预约NT的时候我还问我姐和我妹了,我妹说不知道什么是NT,我姐说做唐筛不做NT,我跟她说医院发的预约单上写着的两大检查项目NT和四维,我姐说可能检查项目换了,如果是医院要求必做的,就做,没坏处,正好有同时建卡的同学,比我早三个月建卡,她说现在必做的都是NT了,我就预约了NT,但是我妹和我姐说16周再做个唐筛,但是我15+产检的时候,唐筛医生连提都没提,我回来就问我那同学,我同学说她做了唐筛,但唐筛现在不是必做项目了,她也是知道她姐当年做了唐筛才去做的,建卡医生也没提,她自己问要不要做的,医生说自己不放心的话,就去其他医院做唐筛,我问我姐,我姐说NT和唐筛比,NT应该是比唐筛更准确的筛查,做了NT应该就不需要做唐筛了,医生不提唐筛检查,可能也是这么认为的,我想问,做了NT,唐筛到底要不要做?我至今不知道最新出来的必做项目NT检查是查什么的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 09:49 | 来自疯狂造人
nt就是做b超就能看出来呀 唐氏和糖筛要到后面才做 不预约 只有四维才会提前预约
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 09:55 | 来自疯狂造人
回复 依z诺
nt就是做b超就能看出来呀 唐氏和糖筛要到后面才做 不预约 只有四维才会提前预约
我这边NT和四维都要预约,建卡医院给的一张预约单。但是没提到过唐筛,我姐跟我妹以前预约单上的项目写的是唐筛和四维,是不是唐筛能筛查的东西现在被NT筛查取代了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 09:59 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我这边NT和四维都要预约,建卡医院给的一张预约单。但是没提到过唐筛,我姐跟我妹以前预约单上的项目写的是唐筛和四维,是不是唐筛能筛查的东西现在被NT筛查取代了?
那估计医院不一样流程不一样 每一项检查都不能替代
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 10:01 | 来自疯狂造人
我这里的社区医院还是要做唐筛的,nt过了我才去建的小卡。
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 10:05 | 来自疯狂造人
回复 s2133696201
我这里的社区医院还是要做唐筛的,nt过了我才去建的小卡。
我是建了小卡,医院给的一张预约通知单,上面写的预约检查的医院,预约电话和医生姓名什么的,还有预约检查的项目
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 10:47 | 来自疯狂造人
我第一次去医院 也只开了nt 四维 心脏彩超 nt结果和其他查血结果出来了以后 医生才说让16周去医院 去了才开唐筛单子吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 11:05 | 来自疯狂造人
我这没nt 直接唐式筛查。
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:10 | 来自疯狂造人
回复 洲洲de老婆
我第一次去医院 也只开了nt 四维 心脏彩超    nt结果和其他查血结果出来了以后  医生才说让16周去医院  去了才开唐筛单子吧
我这次产检后医生没提唐筛,直接写了三月下一次的产检时间,三月份去就是18周之后了,都过了唐筛时间了吧
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:12 | 来自疯狂造人
回复 想要甜宝。
我这没nt 直接唐式筛查。
我第二次去产检是2月7号,医生写的日期,去的时候问我要了NT单,看完之后等其他检查结果出来就直接写了3月7号下次检查时间,下次去就是18周之后了,应该都已经过了唐筛时间了吧,中途唐筛连提都没提
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 11:14 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我是建了小卡,医院给的一张预约通知单,上面写的预约检查的医院,预约电话和医生姓名什么的,还有预约检查的项目
16周唐筛时社区医生问我要去哪里生,如果不去市妇幼和鼓楼可以不着急预约三维,我到现在都没看到预约通知单…
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:18 | 来自疯狂造人
16周唐筛时社区医生问我要去哪里生,如果不去市妇幼和鼓楼可以不着急预约三维,我到现在都没看到预约通知单…
我社区医院给我的预约单上写的医院是454医院,我网上搜这个医院不怎么好,我就没去这个医院做检查,NT是去拿检查报告单的时候在二院做的,四维预约的鼓楼的,鼓楼告知没四维只有三维,我就预约了三维,我是想让我老公去社区医院再问一下医生唐筛要不要做的,我2月7号去社区医院检查的时候是15周,医生就问我要了NT检查单,等其他抽血的化验单出来,医生看了说没什么事,就轻度贫血,让我多吃动物肝脏,然后直接写了下次检查时间3月7号就让我走了,回来问我姐唐筛什么时候的,她说16周左右的,我说我医生没提唐筛,下次去就18周之后了,这是要做还是不要做?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 12:37 | 来自疯狂造人
你的宝宝有没有偏小?下次产检的时候有没有让你空腹去?如果空腹就是唐筛
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:39 | 来自疯狂造人
你的宝宝有没有偏小?下次产检的时候有没有让你空腹去?如果空腹就是唐筛
不偏小,符合孕周大小,就第一次建卡的时候检查多让空腹去的,后面都没让空腹去了,我每次医生写下次检查的时间的时候我都会问要不要空腹去的,医生都说不要
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 12:48 | 来自疯狂造人
那真是不做唐筛了,你想做可以找别的医院做,不过估计要自费了
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:49 | 来自疯狂造人
那真是不做唐筛了,你想做可以找别的医院做,不过估计要自费了
都是自费的吧,我预约NT和四维的时候全是自费的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 12:52 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
都是自费的吧,我预约NT和四维的时候全是自费的
我唐筛是免费的,16周产检只花了20块钱
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:21 | 来自疯狂造人
我唐筛是免费的,16周产检只花了20块钱
我那个自己要求做唐筛的朋友,她说社区医生让她自己去其他医院做的检查,然后她自己去市妇幼做的唐筛,她跟我说唐筛不需要预约,去挂完号医生开完单子就可以做了,听着不像是免费的,我建卡的时候社区医生有问我社保有没有交生育险,我说有,她还把我单位写在了建卡的册子上,但是所有检查又不能直接走生育险,基本都是自费,不知道问了有啥用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-10 13:29 | 来自疯狂造人
唐筛要做的,你可以直接要医生给你开唐筛的单子啊!
点击查看全文
库洛利艾 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:40 | 来自疯狂造人
回复 随便去个名儿吧
唐筛要做的,你可以直接要医生给你开唐筛的单子啊!
我们社区不提供,我朋友跟我在一个医院建卡的,她在我前面怀孕的,她说她是主动问社区医生唐筛要不要做,医生说如果想做自己去其他医院做也可以,我朋友自己去市妇幼做的唐筛,我是不知道唐筛到底什么时候做,没问,我认为如果是必做的医生都会提前通知的,比如NT和四维,第一次建卡医生就把预约通知单给我了,还亲自跟我说了预约时间,防止我忘记,医生还在通知单地下自己用笔备注了项目和预约时间,又口述跟我说今天回去就可以打电话预约NT了,NT做完没问题就直接把四维也预约了,我是这次检查回来我朋友问我几周了,我说15周+了,她跟我说下周可以唐筛了,我才知道16周左右唐筛,我跟她说社区医生啥也没说,只写了下次检查时间,她说唐筛她那时候社区也没跟她说,她自己问的,医生让自己去外院查,我本来以为检查会跟我姐怀孕的时候一样,唐筛和四维是必做的,我姐去年怀孕NT是什么她都不知道,今年我建卡NT和四维是必做的,我想现在的NT是不是等同于唐筛,把唐筛取代了,所以必做项目变了
点击查看全文