要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北京生宝宝建档所需手续

楼主: w1469686814765
1805427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于头胎,对这些不太懂,在论坛里找也没有多少关于建档手续的文章。今天将我自己在社区办理各种证的经历分享给姐妹,希望对大家有所帮助。
现在北京这边生宝宝需要办两个证,一个是生育服务证,一个是母子健康手册。
首先,生育服务证是用来走生育保险的,如果单位没有给上生育险,不需要报销就可以不办这个证。办的时候,我们是到夫妻任意一方街道办事处办理,需要带上双方户口本,结婚证,身份证。有些办事处需要你自己准备复印件,有些不用。然后让你填一个表,三天后取就可以。
母子健康档案这个比较重要,因为在公立医院建档都需要这个。我去的这个地方是需要孕周满6周,有三家医院的比超结果才可以办理。而且需要孕妇本人,如果孕妇有先兆流产也可以家人待办,但必须带好医院的诊断证明。
以上只是我个人办理的经历,可能各个地方有所差异,但希望还是能给姐妹们一些参考。下面的图片是办理母子健康手册时的说明。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-11 10:09 | 来自疯狂造人
回复 赐给我力量吧
亲,6周才能办健康手册,可好多医院都满了啊,你在哪里建的
在深圳都是要满12周呢!我头胎就是,当时6周去说不用,等满12周再来,办也很方便呀!突然感觉深圳好。
点击查看全文
w1469686814765 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 12:22 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
东城区的不是这样的,但是话说北京医院让人很头疼啊,怀孕之前一直是准备以后去北京医院建档,因为老公就是在那出生的,而且离医院也比较近,结果北京医院的要求是hcg2000以下才给建档,我靠,我验到试纸粉色的时候去医院已经hcg已经超过这个数了!太坑爹了!
果然坑爹,我也是东城,看来每个地方的建档要求差异相当大啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1469686814765
果然坑爹,我也是东城,看来每个地方的建档要求差异相当大啊。
是呀,去年也是办这个头疼的要死,都办完了吧结果流产了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-11 14:25 | 来自疯狂造人
我们这里28周前都可以建档啊,我12周去建档还不让我建,非要28周所有重要项目都检查了才行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-12 00:07 | 来自疯狂造人
不需要带结婚证吗?
点击查看全文
w1469686814765 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 08:02 | 来自疯狂造人
回复 ccc123-cheng
不需要带结婚证吗?
需要啊,帖子里有写
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 10:21 | 来自疯狂造人
我刚在海军总医院建档的。满6周先去社区保健院领母婴手册(无押金),有胎心后去医院直接挂专家号说要建档,很容易呀

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 19:15 | 来自疯狂造人
了解清楚早办,公立建档太难了
点击查看全文