要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北京生宝宝建档所需手续

1805127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于头胎,对这些不太懂,在论坛里找也没有多少关于建档手续的文章。今天将我自己在社区办理各种证的经历分享给姐妹,希望对大家有所帮助。
现在北京这边生宝宝需要办两个证,一个是生育服务证,一个是母子健康手册。
首先,生育服务证是用来走生育保险的,如果单位没有给上生育险,不需要报销就可以不办这个证。办的时候,我们是到夫妻任意一方街道办事处办理,需要带上双方户口本,结婚证,身份证。有些办事处需要你自己准备复印件,有些不用。然后让你填一个表,三天后取就可以。
母子健康档案这个比较重要,因为在公立医院建档都需要这个。我去的这个地方是需要孕周满6周,有三家医院的比超结果才可以办理。而且需要孕妇本人,如果孕妇有先兆流产也可以家人待办,但必须带好医院的诊断证明。
以上只是我个人办理的经历,可能各个地方有所差异,但希望还是能给姐妹们一些参考。下面的图片是办理母子健康手册时的说明。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 14:34
哎哟,不错哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 21:30 | 来自疯狂造人
亲,6周才能办健康手册,可好多医院都满了啊,你在哪里建的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 19:25 | 来自疯狂造人
回复 赐给我力量吧
亲,6周才能办健康手册,可好多医院都满了啊,你在哪里建的
对,这是我觉得特别不合理的地方!我因为春节前才知道怀孕,过一个春节假,就变成5周了,去医院各种说已经建不了……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 19:34 | 来自疯狂造人
什么意思呀,我六周了,可是还没去医院建档啊。抽了下血我自己看正常我就回家呆着打算八周去超再说,是不是晚了呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-10 20:03 | 来自疯狂造人
我也是不太懂这些,感觉自己就是傻乎乎的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 20:54 | 来自疯狂造人
回复 t1471757593346
什么意思呀,我六周了,可是还没去医院建档啊。抽了下血我自己看正常我就回家呆着打算八周去超再说,是不是晚了呢
八周去 好多医院都不收了 还是赶快找吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 20:58 | 来自疯狂造人
她的意思是现在建档必须要两个东西一个母婴健康手册和生育服务证
点击查看全文
w1469686814765 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 21:03 | 来自疯狂造人
回复 AIdundun
她的意思是现在建档必须要两个东西一个母婴健康手册和生育服务证
是的,母子健康手册建档的时候必须要。生育服务证医院不要,可以不用特别着急。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 21:08 | 来自疯狂造人
如果是在北京需要尽快办理各种手续,打算在公立医院建档的话确实需要六周就占上位置。正式建档要到nt通过后才行,不过在那之前还有很多检查,有些还需要上课才能最终建档。等到八周恐怕公立医院就很难了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-10 21:11 | 来自疯狂造人
回复 w1469686814765
如果是在北京需要尽快办理各种手续,打算在公立医院建档的话确实需要六周就占上位置。正式建档要到nt通过后才行,不过在那之前还有很多检查,有些还需要上课才能最终建档。等到八周恐怕公立医院就很难了。
暂住证明就是居住证吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-10 21:59 | 来自疯狂造人
哦哦哦哦哦
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 22:25 | 来自疯狂造人
我们这边16周才给建档
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-10 22:43 | 来自疯狂造人
我在北京建档不需要押金呀……而且各个医院的流程不同,去社区办个居住证,当时给证!去卫生服务中心办个建档手册也是当时给,只要有医院的B超,并且没有什么风险就行啦!我们半天就全都办好啦……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-11 00:38 | 来自疯狂造人
好多公立医院三级甲等的都不好挂号,更别提建档了。恨不得一超有胎心胎芽了就去医院最合适,要是挂不上号晚了就没戏了。大年初三去的妇产医院八月份的建满了,去友谊医院九月份的建满了。照这进度测出怀孕就得约号,拿着B超单才能建上档。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-11 03:31 | 来自疯狂造人
广州可以网上办,只用结婚证身份证
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-11 06:24 | 来自疯狂造人
生育服务证不是去年取消了吗?现在网上申请下自行打印就好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 08:06 | 来自疯狂造人
回复 蛊掴
我在北京建档不需要押金呀……而且各个医院的流程不同,去社区办个居住证,当时给证!去卫生服务中心办个建档手册也是当时给,只要有医院的B超,并且没有什么风险就行啦!我们半天就全都办好啦……
可能各地不一样,各个社区都不同吧。我们这边还是要去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 08:45 | 来自疯狂造人
东城区的不是这样的,但是话说北京医院让人很头疼啊,怀孕之前一直是准备以后去北京医院建档,因为老公就是在那出生的,而且离医院也比较近,结果北京医院的要求是hcg2000以下才给建档,我靠,我验到试纸粉色的时候去医院已经hcg已经超过这个数了!太坑爹了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-11 09:12 | 来自疯狂造人
马克一下。谢谢
点击查看全文