要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有没有远嫁的女儿,离开自己的父母远嫁他乡的姐妹,你们过得好吗?

楼主: 爱尚蝶
58222265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从安徽远嫁到东北的女儿,家里独生女,父母当时百般不同意我远嫁,我不听话还是嫁过去了!老公和婆婆他们对我不错,但是经济条件一般,所以因为来回路费还有买东西再加上距离远很少回娘家,基本上平均每年回来一次,就是每年过年的时候,回来一次爸妈觉得我经济条件不好我又花钱买东西回来,每次爸妈都给我报路费,每年他们过生日或者父亲节母亲节我也没有给他们买过礼物,当然了我婆婆家也是没有礼物,因为距离近就各种节日带他们去吃顿饭,现在想想自己嫁那么远了!又没有那么多时间和金钱,每次看到父母为我操心我都觉得自己很愧疚他们,每次回去爸妈送我到车站的时候他们目送我上车我都特别难受,离得13年那年过年回家,走的时候我隔着玻璃窗看着他们,我在车里哭,我妈在车外哭,我在在我妈旁边红着眼眶抽着烟,现在想想自己真的很不孝,当时自己想法很简单只要我老公对我好就行,现在我们结婚三年了也没有孩子,有时候在想是不是老天故意不给我孩子,因为我不孝顺所以不配做妈妈,转眼这周日我就要回去了,因为飞机票的价格承受不起选择了做30个小时的火车,远嫁的姐妹你们过得好吗?你们的父母好吗
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:05 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我从东北吉林嫁到湖南,现在在深圳生活!头几年真的难熬,每次回家只有几天,走的时候连老爸都掉眼泪!熬了八九年,弟弟大学毕业了,把他接过来深圳,现在工作很稳定!爸妈也一起接过来,已经在这两年多了!开了一个小小饺子馆,我每周都会过去团聚,忙的时候也会去帮忙!如果你的父母愿意,也可以接过来,其实他们也花不了几个钱,就是添双筷子!再说远嫁的多了,怎么可能跟生孩子有关,虽然我也还没有!你别气馁,孩子肯定会有的...
谢谢你,你现在的生活我真的好向往,我们一起加油吧!希望今年我们都能有宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 09:05 | 来自疯狂造人
年轻的时候,我也是觉得没什么,后来觉得还是找个家里的好,所以在34的时候才结婚,我是独女也和外地的谈过恋爱
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-9 09:07 | 来自疯狂造人
远嫁真的会特别难受,特别过年,我是安徽嫁浙江,今年两个人吵架怀孕的我差点一个人回家不回来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-9 09:07 | 来自疯狂造人
湖南嫁广州,结婚前一天,婆婆突然说习俗问题,不能让我爸妈奶奶送亲,我妈觉得以后我受欺负,哭了一晚上,我因为我我妈的不理解哭了一晚上,当时怀孕4个多月,一直对我妈有芥蒂!婚后,老公对我一如往昔,没和公婆住一起,过节去婆家吃饭,没什么矛盾。生了孩子后,月子里,我妈过来照顾,我婆婆各种指手画脚,从此就不太和她亲近,我妈总说,他️是好的,再好我也接受不了理解不了她的各种行为,中间因为孩子的事有过很多意见!现在孩纸两岁多,释怀了很多!和老公只要不提他妈那些破事,其他都好,我很懒,什么都不做,孩纸半岁前都没给他洗过澡,都是老公一个人来,而且是每天都洗,我妈在月子里看出我老公的人品,从此各种放心,希望我妹妹也能找个像他这样的人!在一起6年,结婚3年,过年都有回家,但最近一年因为过年回家的事闹过,他不肯去,觉得乡下很无聊,我一般有回去️三次,我爸妈还在这边工作,没事也会过来看我们,过节我们也去她们工作的地方,再国两年爸妈要回去了,不知道以后会怎样!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 09:09 | 来自疯狂造人
远嫁,湖北嫁到广东,婆家远在山西,和老公在广东买房定居,以前也觉得没什么,觉得老公待我好就成了,前两个月妈妈生病住院,爸爸怕我担心瞒着我病情说是小问题,后来表姐偷偷告诉我是很大手术,等我回去已经是手术完了,永远忘不了我到病房看着已经做完手术妈妈身上插满各种管子的样子,觉得自己很不孝,家里独女,父母有个病痛什么的也不在跟前,也是因为这件事,我和老公才想过两年把这里房子卖了回我们小城购买几套房子了把他父母也接过去养老,跟前尽孝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 09:10 | 来自疯狂造人
虽然没有太远,现在也真的后悔没有听大人的话,一年才能回家两次,看看父亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 09:10 | 来自疯狂造人
我也是远嫁,从海南到浙江,和老公是大学同学,结婚3年了,老公一家对我都非常好,老公心疼我,现在计划着搬去我爸妈的城市
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:12 | 来自疯狂造人
回复 哭泣的痕迹
虽然没有太远,现在也真的后悔没有听大人的话,一年才能回家两次,看看父亲
我只有过年回来一次,差不多20天左右,每次我的时候父母送我,别离的场景特别难受,希望以后条件好了父母来我的城市,我好方便照顾他们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:14 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
每年都能回家看父母么?我从东北到安徽,回来一次都觉得好远好辛苦
有年假,每年都可以回去。孩子放假时可以一起回去呆二十天左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-9 09:14 | 来自疯狂造人
我是安徽远嫁江西的,每到逢年过节那感觉太酸楚!呜呜...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:22 | 来自疯狂造人
父母在 不远游,何况你是独生子女,要是你还有个兄弟姐妹,还好说。我也是独生子女,我就不会考虑去外地,我要留在他们的身边,陪着他们,因为你不知道意外和明天谁会先来,怕自己离的远,万一有事情,真的这么都赶不过来,怕自己后悔一辈子,所以我一直以来谈对象,从不考虑外地的,除非他决定定居在我这,在我这买房之类的,才会考虑。现在我结婚了,我家离我娘家开车也就20分钟的路程,基本上隔个一两天就会跟我爸爸聊聊天,哪怕是问一句吃饭了吗?爸爸都会很开心。其实你越长大,越会发现父母真的是越来越会需要你,我没什么事基本每个礼拜天肯定要回家的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:24 | 来自疯狂造人
回复 小峰1985
远不知道是你的多少倍。不过之前自己已经出国,所以父母都已经习惯了,只要老公人好,也不介意我又去更远的地方。之前还近一些,每年回国看父母2周,现在太远又要倒时差,三年回去了两次。老公公婆都非常好 但是金窝银窝不如自己的狗窝,年龄越大约想父母。
刚刚还在反省自己近十年对父母亏欠太多,连之前父母去看我都是分开去的,都没和父母一起旅游,合照都没有两张,我注册,怀孕这样的大事也没有父母在身边。只要我过得好,...
真的要珍惜跟父母在一起的时间,他们在老去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:29 | 来自疯狂造人
从小不喜欢外地男生,连本市外县我都觉得远。所以我现在离娘家五分钟车程。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:38 | 来自疯狂造人
独生女还嫁那么远 想想自己的 父母 老无所依 不可怜呀 为啦一个男人而已 真的值得吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 09:45 | 来自疯狂造人
独身女远嫁,父母身体好的时候还好点,父母身体不好了,真的愧对他们,都说养儿防老,我这样又算什么。
自己遇到不开心,也会特别想家,可想又怎么样,一时半会儿也回不去。
嫁个老公对你一心一意还好,唉...不想多说了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:52 | 来自疯狂造人
我是湖南嫁河北,独生女,房子买在我的老家,在我家的时间会比在婆家的时间多一点,我老公也挺好,今年过年在娘家过的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:52 | 来自疯狂造人
回复 t1484269159664
我也是远嫁,河南嫁到福建,现在也后悔,本来年前就因为婆婆他们一直问我回不回娘家跟老公吵架了,我也是一年回去一次,结婚第二年,第二年婆婆他们就不想我回娘家,我对老公发火了,因为小姑子嫁的近结婚又早,一天带着孩子可以跑好几趟娘家,我一年一次,婆婆他们不乐意,我就发火对我老公说只要他妹一年走一次娘家,我两年不回去都可以,我平时自己有上班有挣钱,虽然身上没钱但是我回娘家也不该这样子问了一遍又一遍,年前查出...
福建好像还有很多地方比较封建,以前看过一条新闻说福建的婆家人不让女方的娘家人串门做客,说嫁出去的女儿是泼出去的水,不让女方与娘家人来往。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-9 09:53 | 来自疯狂造人
记得那是2010年,我找了个男朋友,安徽的,我爸妈死活不同意。我现在都记得那份感情!那种痛。一边是自己的父母,一边是自己心爱的人!我难以选择。我用了半年的时间给自己上课,灌输自己思想!终于半年后我离开她,痛苦了四五年,但是我不后悔。因为父母只有一个,老公可以再找。说是这么说其中的滋味只有自己知道,所以既然选择了就不要后悔!加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:54 | 来自疯狂造人
好女不远嫁,我也是,后悔了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:58 | 来自疯狂造人
和老公都是江苏人,定居浙江,爸妈目前都在上海,离的不远大概二个月左右见一次,不算远嫁,有次老爸手被机器割伤了,过了好几天才告诉我们,当时就和老公开车去了,一个半小时的车程,其实不算远,但是他们有事情的时候我们就不在身边,那会老妈一个人肯定也吓坏了,还是觉得离的远照顾起来不方便,希望爸妈退休了和我住一起互相照顾!
点击查看全文