要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

正能量!半个月将血糖控制住了

楼主: 蘑菇和萝卜
58038108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕周26+
1月19号糖耐,结果空腹4.4,过关,但是餐后1小时2小时全部11点多,严重超标,产科医生把我轰去内分泌科,内分泌医生说,给半个月时间控制,不行的话因为孕妇没药可吃,就考虑要打胰岛素了,于是,开始了我半个月战斗妊娠糖尿病的历程。
首先,我是个爱吃甜的人,孕前孕后口味几乎没有变化,冰淇淋是我的性命,但是怀孕后比孕前节制一些,不过还是不忌口。其次,我是个不运动的人,几乎就是吃了睡,虽然照常上班,但是工作也是8小时坐着的。不过我不太吃夜宵,几乎就是一日三餐,上午和下午吃水果,每天一个苹果一个橙子。
接下来说说我为妊娠糖尿病做的改变,首先,水果全部停止,改为每天一根黄瓜一个番茄,不过也不是天天吃。其次,三餐后休息半小时,然后出门散步,时间大约20到30分钟,因为之前不走路,所以不想现在走太多,怕身体吃不消。
三餐的食物以绿色蔬菜为主,增加一些豆制品,荤菜就是鱼和虾,偶尔吃肉也是清蒸大排之类,并且烧的菜能不加糖就不加糖。什么鸡汤肉汤鱼汤都不喝了。
早上吃杂粮面包2片,一个白煮蛋,再搭配自己打的豆浆,豆浆配料是黄豆红豆黑豆核桃,不可以加红枣喔,淡淡的挺好喝,尽量不过滤,豆渣吃了也营养。或者就是熬粥,粥的配料是小米,玉米粒和麦片,不要煮太稠,稀一点。
午饭晚饭大米饭吃很少,面食不吃,糯米食几乎不碰。主食吃杂粮饭,杂粮就是糙米荞麦小米这些。
牛奶偶尔喝一杯,酸奶尽量选择不添加蔗糖的或者低脂的。
至于蛋糕,不吃了,冰淇淋就老公吃的时候我舔个一两口过过瘾。
基本就是这样,春节刚过,过年期间也出去吃了很多顿,没办法,甜的菜几乎不吃,酒酿圆子每次就吃一颗哈哈哈哈哈哈苦啊!
吃完就散步回家。
今天2月3日,按时复诊,空腹不需要检测了,就检查一,二小时两个血糖值。吃完了早饭休息会,走出医院溜达了十几分钟,又回去静坐了一会,抽了餐后第一次血,然后就没出去走了,直接等一小时后抽第二次血。下午拿到了报告,数值分别是6点几和5点几。完美过关!
虽然过关了,但我以后还是会尽量克制自己,多吃蔬菜杂粮多喝水多散步,快7个月了,还有没多久就要和宝宝见面了,很期待,一定要为自己和宝宝负责!
希望各位糖妈加油,保持愉快的好心情,妊娠糖尿病一点也不可怕,只要坚持,自控,很快就会达标!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:35 | 来自疯狂造人
我一个月前空腹4.8,一小时11,两小时7.4,因为赶上过年,饮食没有控制住,油的吃的多,甜的也偶尔吃点,正准备这两天去复查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:40 | 来自疯狂造人
宝妈好棒!我还没去做糖筛,担心会通不过,主要平时运动少,吃水果喝牛奶比较多,向你学习多运动,少吃甜食!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:51 | 来自疯狂造人
哎呀!我好怕呀!我有时候还吃糖水果每天也吃好多,还喜欢吃糯米食品
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:57 | 来自疯狂造人
我是空腹血糖高,一直没控制下来.管不住自己的嘴巴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 16:54 | 来自疯狂造人
我也是今天刚做糖耐,第三次抽血结果不过关,而且有点平血,医生开了维生素D和补铁的,叫少吃甜食,月底到内分泌科复查。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 17:20 | 来自疯狂造人
一小时和二小时到底在多少范围内才算合格啊?我一小时8.74,二小时7.56,医生说没事,真的没事吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 17:45 | 来自疯狂造人
你好,请问你复查是喝糖水还是吃早餐后?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我也能顺利通过所有检查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 18:33 | 来自疯狂造人
回复 w1484486728383
我怀孕30天时,空腹血糖5.96是不是偏高了,现在怀孕54天还没复查血糖,不知怎么样
30天要验了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-7 20:28 | 来自疯狂造人
你每天吃那么点就血糖高了,我几乎每天离不开甜品,最近两个月基本是蛋糕不离口,每次吃的也多,还有糖果饼干橙子橘子,过年喝酒比较多,每次都有喝王老吉和椰汁,我现在每天都在担心自己血糖高,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 21:14 | 来自疯狂造人
坚持就是胜利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:05 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享!祝大家都一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:37 | 来自疯狂造人
我13周验血空腹5.29,大夫说要控制了,之前喜欢吃甜,每天菜少了水果补,肉吃的也多,现在都不敢吃了,每天看糖尿病不能吃什么,发现很多东西都不能吃,昨天本想再验一下,大夫说去内分泌科,这几天冷,过几天再去吧,最近几乎没怎么吃水果,偶尔吃西红柿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:40 | 来自疯狂造人
糖耐什么时候做啊?我都不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:41 | 来自疯狂造人
我也是在控制呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 23:46 | 来自疯狂造人
回复 mychicken
头胎就血糖高的我,现在无限地害怕下次产检的糖筛!
我头一胎也是高,但是自己饮食控制住了,现在二胎完全失控了,怎么控制饮食和运动也控制不了,空腹都10左右,餐后也是9-11左右,怀孕月份越大就越高,今天开始打胰岛素了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 23:48 | 来自疯狂造人
回复 爱雨涵1001
我是空腹血糖高,一直没控制下来.管不住自己的嘴巴
你空腹有多少啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-8 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜!接糖耐顺利过关!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-8 12:32 | 来自疯狂造人
回复 憨啹啹
你空腹有多少啊?
空腹是5.51,查好几次了,就是降不下来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 17:44 | 来自疯狂造人
回复 小道理
一小时和二小时到底在多少范围内才算合格啊?我一小时8.74,二小时7.56,医生说没事,真的没事吗?
我这里空腹小于5.1一小时小于10二小时小于8
点击查看全文