要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

正能量!半个月将血糖控制住了

57876108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕周26+
1月19号糖耐,结果空腹4.4,过关,但是餐后1小时2小时全部11点多,严重超标,产科医生把我轰去内分泌科,内分泌医生说,给半个月时间控制,不行的话因为孕妇没药可吃,就考虑要打胰岛素了,于是,开始了我半个月战斗妊娠糖尿病的历程。
首先,我是个爱吃甜的人,孕前孕后口味几乎没有变化,冰淇淋是我的性命,但是怀孕后比孕前节制一些,不过还是不忌口。其次,我是个不运动的人,几乎就是吃了睡,虽然照常上班,但是工作也是8小时坐着的。不过我不太吃夜宵,几乎就是一日三餐,上午和下午吃水果,每天一个苹果一个橙子。
接下来说说我为妊娠糖尿病做的改变,首先,水果全部停止,改为每天一根黄瓜一个番茄,不过也不是天天吃。其次,三餐后休息半小时,然后出门散步,时间大约20到30分钟,因为之前不走路,所以不想现在走太多,怕身体吃不消。
三餐的食物以绿色蔬菜为主,增加一些豆制品,荤菜就是鱼和虾,偶尔吃肉也是清蒸大排之类,并且烧的菜能不加糖就不加糖。什么鸡汤肉汤鱼汤都不喝了。
早上吃杂粮面包2片,一个白煮蛋,再搭配自己打的豆浆,豆浆配料是黄豆红豆黑豆核桃,不可以加红枣喔,淡淡的挺好喝,尽量不过滤,豆渣吃了也营养。或者就是熬粥,粥的配料是小米,玉米粒和麦片,不要煮太稠,稀一点。
午饭晚饭大米饭吃很少,面食不吃,糯米食几乎不碰。主食吃杂粮饭,杂粮就是糙米荞麦小米这些。
牛奶偶尔喝一杯,酸奶尽量选择不添加蔗糖的或者低脂的。
至于蛋糕,不吃了,冰淇淋就老公吃的时候我舔个一两口过过瘾。
基本就是这样,春节刚过,过年期间也出去吃了很多顿,没办法,甜的菜几乎不吃,酒酿圆子每次就吃一颗哈哈哈哈哈哈苦啊!
吃完就散步回家。
今天2月3日,按时复诊,空腹不需要检测了,就检查一,二小时两个血糖值。吃完了早饭休息会,走出医院溜达了十几分钟,又回去静坐了一会,抽了餐后第一次血,然后就没出去走了,直接等一小时后抽第二次血。下午拿到了报告,数值分别是6点几和5点几。完美过关!
虽然过关了,但我以后还是会尽量克制自己,多吃蔬菜杂粮多喝水多散步,快7个月了,还有没多久就要和宝宝见面了,很期待,一定要为自己和宝宝负责!
希望各位糖妈加油,保持愉快的好心情,妊娠糖尿病一点也不可怕,只要坚持,自控,很快就会达标!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-3 22:32 | 来自疯狂造人
一起加油,我也是糖耐不过,今天复诊医生说算控制下来,不过接下来继续监测,努力!不能掉以轻心!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-3 23:00 | 来自疯狂造人
我今天也是糖耐不过关,4.1,11.5和9.2,医生说得很严重,还没挂到专科医生,还没说好怎么处理,我现在也开始控制自己的饮食了,希望能和你一样顺利过关
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-4 07:03 | 来自疯狂造人
血糖高真的很多东西要注意,为了宝宝,我们一定要加油。
点击查看全文
蘑菇和萝卜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-4 11:19 | 来自疯狂造人
回复 肉圆圆妈
我今天也是糖耐不过关,4.1,11.5和9.2,医生说得很严重,还没挂到专科医生,还没说好怎么处理,我现在也开始控制自己的饮食了,希望能和你一样顺利过关
嗯,不要被医生的话吓到,医生总是往最坏的讲,就是怕我们掉以轻心,其实只要调整心态和饮食,真的很好控制的,我觉得关键就是要吃完休息一会然后运动,有助血糖消化。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-4 16:23 | 来自疯狂造人
一起加油啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 07:40 | 来自疯狂造人
头胎就血糖高的我,现在无限地害怕下次产检的糖筛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:12 | 来自疯狂造人
我也怕糖筛,一胎就是控制了的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 12:05 | 来自疯狂造人
宝妈很厉害,祝宝宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 12:05 | 来自疯狂造人
少吃甜的,我现在就是只吃一点甜食,水果蛋糕只吃一点。剩下都是老公吃的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 12:05 | 来自疯狂造人
我还早,但是因为之前爱吃甜食,怕不过关,所以也在控制
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 12:10 | 来自疯狂造人
最好不要吃白糖,吃白糖对孕妇和胎儿都不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 12:11 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 12:23 | 来自疯狂造人
嗯,学习经验,现在就开始控制
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 12:41 | 来自疯狂造人
我也爱吃甜的,特别是软糖,看来现在需要克制了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-7 12:58 | 来自疯狂造人
我怀孕30天时,空腹血糖5.96是不是偏高了,现在怀孕54天还没复查血糖,不知怎么样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 13:03 | 来自疯狂造人
我也好害怕,还没去,过年吃了好多好的,面包饼干也是没忌口,害怕不过啊。想着等这周上班了控制下再去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 13:17 | 来自疯狂造人
你复查不是喝糖水了嘛?只是吃早餐后一小时和两小时啊?平时吃早餐可能没有糖耐那么高的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 13:41 | 来自疯狂造人
宝妈厉害啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 15:07 | 来自疯狂造人
我糖耐也没过,空腹正常,喝葡萄糖后就不行了,我4个月的时候检查尿检尿糖2+,就开始控制饮食了,这个月糖耐后,医生也没说什么,让我继续控制饮食,一个星期测血糖一天!检查到生!
点击查看全文