要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

已婚的在校大学生该不该先要小孩?

楼主: 小宝贝的小
1944039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己是一名在校的本科三年级女大学生,二十二岁了,跟青梅竹马的他领了证,现在好纠结要不要先要小孩,(在校大学生只要你有结婚证,怀孕的话是可以申请休学一年的,按病假处理,过后可以回来接着读书,学业不受影响)可能很多人都会想让我想出来工作几年再要小孩,可是我觉得那样的话就太晚孕了,我24岁毕业,我是一名医学生,现在医院明文规定刚毕业出来的工作前三到五年不允许有小孩,到那时我就27岁了,再备孕就有些晚了,再说我打算要两个小孩,但如果说毕业出来第一年先要小孩,第二年再进好一点的医院就难了,因为人家都是优先要应届毕业生的,所以好纠结啊,希望大家能给我提提宝贵的意见,谢谢你们
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:49 | 来自疯狂造人
回复 哔哩吧啦哔
跟父母商量下,反正都已经拿证了
双方父母都同意,老公也支持
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:50 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
还是双方父母多问问意见,毕竟现在没经济来源,而且晚点也没啥不好,你更成熟,更懂如何教育孩子,各有利弊吧
就是因为各有利弊所以才犹豫不决
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:59 | 来自疯狂造人
前几天,AA时老公没做措施,后面几天我刚好严重感冒加发高烧,但就因为不知道中没中,(同房后三四天的时间内是验不出的)都一直不敢吃退烧药也不敢去打针,只好用土方法来退烧,没想到大姨妈今天来了,有点喜也有点忧,终于可以吃抗生素药了,唉,国人的通病啊,不用抗生素就感觉好不了的样子……不过我却真实的体会到了什么叫做,妈妈可以为了自己的孩子付出自己的一切
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-2 22:08 | 来自疯狂造人
什么医院规定不能要小孩?我也在医院咋没听说过?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-2 22:34 | 来自疯狂造人
回复 w1485947983144
双方父母都同意,老公也支持
那就可以啊,自己都计划好了,问别人别人也不懂对不对!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 03:54 | 来自疯狂造人
先要小孩想法不错。现在规定产假延长很多,用人单位在选人方面还是很在意生育这块。支持你在校期间生孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-3 08:03 | 来自iPhone
很多医院都是在签合同之前先跟你说好的,现在就业形势就是这样
我也在医院上班,我们科室就有规培生,没有规定不能生孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-3 08:12 | 来自疯狂造人
27岁怀也不晚啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-3 09:05 | 来自疯狂造人
成不成熟跟年龄没关系,而且不会有医院说你几年内不能怀孕,除非你私立除非你临时工,你要是正式编制你大胆的生好了,不让你生就投诉…规培期间怀孕大家都会照顾你的
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 09:16 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
成不成熟跟年龄没关系,而且不会有医院说你几年内不能怀孕,除非你私立除非你临时工,你要是正式编制你大胆的生好了,不让你生就投诉…规培期间怀孕大家都会照顾你的
问题是签合同之前他就会跟你约定好前几年不可以要小孩,如果不答应他完全可以不和你签合同
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 09:17 | 来自疯狂造人
回复 jm景小屁屁
27岁怀也不晚啊。
可是在我看来略晚了点,我希望能在25岁之前生第一个小孩
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 梦琳123
先要小孩想法不错。现在规定产假延长很多,用人单位在选人方面还是很在意生育这块。支持你在校期间生孩子
我也是这个想法
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 09:20 | 来自疯狂造人
回复 哔哩吧啦哔
那就可以啊,自己都计划好了,问别人别人也不懂对不对!
也是,说到底还是我自己意志力不坚定,还犹豫不决
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 09:22 | 来自疯狂造人
回复 回来吧!
什么医院规定不能要小孩?我也在医院咋没听说过?
毕业出来去面试的时候,现在有一些医院是有这样的规定的,不希望你刚进去就要小孩,之前是怎样我不知道,可是现在真的有这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-3 09:23 | 来自疯狂造人
问题是签合同之前他就会跟你约定好前几年不可以要小孩,如果不答应他完全可以不和你签合同
那是什么医院?我也在医院、同学也都是医院的,从来没有看到有这样的要求…你遇到假医院了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-3 11:13
建议有经济来源后再考虑孩子,不然面临的问题很多。
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 15:13 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
建议有经济来源后再考虑孩子,不然面临的问题很多。
家公家婆说这个问题交给他们,不用我们担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-3 19:01 | 来自疯狂造人
我总觉得,一个人在特定的年龄做特定的事,是最理想的。该读书时,无忧无虑地读书,和同龄人谈同龄人的话题;该生育时,一心一意地要孩子,和老公共同照顾爱情的结晶。读书,工作,成家,水到渠成,长辈是长辈,孩子是需要亲生父母花责任,精力和心血关爱的,生出来不用管这种话,是我们的父母表达爱的自由,但是,我们应当拒绝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-3 22:32 | 来自疯狂造人
我在医院工作 哪有这样的规定啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 08:54
回复 小宝贝的小

家公家婆说这个问题交给他们,不用我们担心

很多婆媳问题,隔代教育问题都是这么产生的。
点击查看全文