要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

已婚的在校大学生该不该先要小孩?

1941639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己是一名在校的本科三年级女大学生,二十二岁了,跟青梅竹马的他领了证,现在好纠结要不要先要小孩,(在校大学生只要你有结婚证,怀孕的话是可以申请休学一年的,按病假处理,过后可以回来接着读书,学业不受影响)可能很多人都会想让我想出来工作几年再要小孩,可是我觉得那样的话就太晚孕了,我24岁毕业,我是一名医学生,现在医院明文规定刚毕业出来的工作前三到五年不允许有小孩,到那时我就27岁了,再备孕就有些晚了,再说我打算要两个小孩,但如果说毕业出来第一年先要小孩,第二年再进好一点的医院就难了,因为人家都是优先要应届毕业生的,所以好纠结啊,希望大家能给我提提宝贵的意见,谢谢你们
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-2 16:42 | 来自Android
秋天怀,赶在暑假之前生,不会耽误毕业的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 16:44 | 来自疯狂造人
还是双方父母多问问意见,毕竟现在没经济来源,而且晚点也没啥不好,你更成熟,更懂如何教育孩子,各有利弊吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-2 16:49 | 来自疯狂造人
跟父母商量下,反正都已经拿证了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 16:55 | 来自iPhone
如果有人带孩子有经济后盾是可以考虑的,医学毕业现在都必须参加规培3年,貌似没有规定不能生孩子吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-2 18:10 | 来自Android
考虑的挺好的,我像你这么大的时候没这么成熟。只要家里有经济支撑,有人带孩子,先生也不错的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-2 18:15 | 来自疯狂造人
感情稳定,双方父母愿意出钱出力的话,要把,以后就业也是个优势。不过有了孩子,你的人生也就翻篇了,可能没以前自由自在了,会牵挂。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 18:55 | 来自Android
有人帮忙带 要生孩子应该挺好的吧 不然那得乱成啥
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-2-2 18:56 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
秋天怀,赶在暑假之前生,不会耽误毕业的。
这个主意不错
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-2 19:51 | 来自Android
回复 q1465921641530
这个主意不错
我有个同学就是的,她还在读研究生,正好暑假坐的月子,不耽误毕业写论文。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 20:19 | 来自疯狂造人
大龄在校生 正常是明年毕业。去年9月怀上的,预产期今年6月下旬。这学期期末考在6月中下旬,如果孩子提前来报到 估计我就考不了试,等专业协调员回复怎么处理这问题。
老公一个人养家,娘家婆家都不会帮忙看孩子,我们现在也不晓得具体咋办,估计也是我一个人带吧,反正孩子生出来了 肯定是会长大的。下学年要不要休学要等看看孩子好不好带吧,我是有点想休学的,课程压力还是蛮大 一边带孩子一边上课感觉我吃不消,而且我家离学校有点远,去一次学校来多半天就过了。
我比你大很多,所以我们优先考虑要孩子,要不然我估计会等毕业后在要。 而且我觉得跟我家老公的二人世界还没咋过,有了娃 就没清净的日子了。。不过国内研究生时也有室友生娃的 也没咋影响她毕业后找工作 现在她娃都10多岁了 也挺好
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:33 | 来自疯狂造人
回复 q1465921641530
这个主意不错
可是我今年7月份就要下临床实习了,如果在实习之前不要,进入实习之后估计再想把这事提到行程就难了,毕竟在医院实习很累的
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:35 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
大龄在校生 正常是明年毕业。去年9月怀上的,预产期今年6月下旬。这学期期末考在6月中下旬,如果孩子提前来报到 估计我就考不了试,等专业协调员回复怎么处理这问题。
老公一个人养家,娘家婆家都不会帮忙看孩子,我们现在也不晓得具体咋办,估计也是我一个人带吧,反正孩子生出来了 肯定是会长大的。下学年要不要休学要等看看孩子好不好带吧,我是有点想休学的,课程压力还是蛮大 一边带孩子一边上课感觉我吃不消,而且我...
是啊,所以我才有这个想法的,毕竟不想太晚生小孩
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:37 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我有个同学就是的,她还在读研究生,正好暑假坐的月子,不耽误毕业写论文。
早知道我大二要好了,现在准备下实习点了反倒很被动了,我大二有个同班同学要了,现在小孩生出来三个月了
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:40 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我29怀30生,如果可以重新选择,我也不想那么早要孩子。有个孩子生活重新翻篇。我感觉20-30是女人最美好的时光,不想那么早要孩子。
可是我想早点要小孩,唉
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:41 | 来自疯狂造人
回复 果果娃
有人帮忙带 要生孩子应该挺好的吧 不然那得乱成啥
我家婆跟家公都同意要,而且对我也很好,所以带小孩这事我不担心
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:44 | 来自疯狂造人
回复 平淡人生2016
感情稳定,双方父母愿意出钱出力的话,要把,以后就业也是个优势。不过有了孩子,你的人生也就翻篇了,可能没以前自由自在了,会牵挂。
反正现在父母都很支持,因为他们也不想我们太晚要小孩
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
考虑的挺好的,我像你这么大的时候没这么成熟。只要家里有经济支撑,有人带孩子,先生也不错的
我老公出来工作第二年了,所以要也行啦,只是我现在自己还在纠结中而已
点击查看全文
小宝贝的小 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:48 | 来自疯狂造人
回复 小溪水清
如果有人带孩子有经济后盾是可以考虑的,医学毕业现在都必须参加规培3年,貌似没有规定不能生孩子吧
很多医院都是在签合同之前先跟你说好的,现在就业形势就是这样
点击查看全文