要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

姐妹们:宝宝出生后打算让谁来带?

楼主: 备孕的蒙奇
1834085 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
盼了好几年终于怀孕有宝宝啦,即将在4月份出生来到我身边了,除了兴奋喜悦外,总在担心宝宝谁来带的问题,好纠结,不知道宝妈们是否有和我一样问题的。
我产后3-4个月就需要上班(本人偏职业女性,在家带孩子估计我会疯,还是愿意继续工作的)。我自己的妈妈,今年63岁了,年龄大了身体精力没啥大毛病但也发现不如头几年那么精力旺盛,说实话让她带孩子我有点心疼她怕累着。我的婆婆,今年也将近60岁了,到是很想给我带,但因为农村的关系有些生活习惯不太合得来(我没有歧视的意思只是都希望带宝宝的人能干净些)。而且曾让老公一起探讨过带孩子的事情,在她骨子里根深蒂固的过去老一套我想我没法改变。
如果请个全职育婴员,一个月要3000-4000元,说实话压力蛮大的。后来跟老公商量要不在小区里请个没有工作的保姆,跟我自己的妈妈一起来带孩子,这样两个人都不会太累,白天在家俩人还有个照应,这样小区里保姆费用还能减少些估计2000元钱够了(周一到周五上班,双休法定假日只要我在家保姆都可以休息)。可是我又纠结了,这种没有带孩子经验的保姆能行吗?能靠得住吗虽然有我妈妈在但也要接触我的宝宝啊?哎,我好纠结。
以上就是我的担忧,不喜勿喷,我承认本人事儿比较多,呵呵,自己的宝宝谁不想给他最好的呢?姐妹们说说你们是怎么计划的呢参考下呗彼此。祝大家新年快乐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 21:39 | 来自iPhone
回复 备孕的蒙奇
哈尔滨,2000块钱在小区里找个没工作的差不多
我是哈尔滨的啊,2000元顾不到全职保姆哒~一天工作4个小时,包含做一顿饭。差不多2000左右!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 21:40 | 来自疯狂造人
自己带,婆婆和妈妈偶尔让他们帮帮忙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 21:41 | 来自iPhone
全职育婴,24小时在你家住,只负责看孩子,一月休息4天,要看年龄,40多岁的,4500最少,年龄大的价格会便宜些…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:22 | 来自疯狂造人
让我寒心的是我妈不打算带,一天光顾自己玩,我就无语了,有时看着她可笑,自以为是。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 23:09 | 来自疯狂造人
我现在七个月了,怀孕以来都是我和老公自个过,过年婆婆来了两天就天天嚷着要回去干活,我妈说等到快足月才去照顾我,我妈同意帮我带小孩,但是我妈没婆婆勤快,估计到时候帮我带小孩家务我得自己做,婆婆呢她自己可以打工挣钱,帮我带小孩肯定不愿意,而且她是北方人我是南方的生活差异很大,加上我觉得婆婆在陌生别扭不自在,结婚两年多就见过三回相处过几天而已,而且她在的话老公很照顾婆婆感受怕到时候闹矛盾
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-31 10:26 | 来自疯狂造人
回复 Angela1977
全职育婴,24小时在你家住,只负责看孩子,一月休息4天,要看年龄,40多岁的,4500最少,年龄大的价格会便宜些…
地域不同,价格会有差别,何况我也不用住家型的。在哈尔滨同事家用的3500-4000元吧。
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-31 10:28 | 来自疯狂造人
回复 Angela1977
我是哈尔滨的啊,2000元顾不到全职保姆哒~一天工作4个小时,包含做一顿饭。差不多2000左右!
有的啊我要的是早八晚五,周末双休法定假日也可以休哟。,你得找那种离家近的哈,楼下仓买已经帮物色到了两个了打算年后谈谈,实在不满意就只能请育婴员了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-31 13:10 | 来自iPhone
回复 备孕的蒙奇
有的啊我要的是早八晚五,周末双休法定假日也可以休哟。,你得找那种离家近的哈,楼下仓买已经帮物色到了两个了打算年后谈谈,实在不满意就只能请育婴员了。
哦,那咱俩说的不一样。你从正规家政找的话,你说的价格下不来的!我建议你还是要找正规家政的,比较把握,家里有孩子,卫生啊,健康啊,都要考虑到!找个闲赋在家没有经过培训和实践的家庭妇女,把孩子交给她我可接受不了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-31 18:45 | 来自Android
自己的娃自己带,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-31 19:44 | 来自疯狂造人
回复 备孕的蒙奇
工资到是还可以,总比育婴师高个2倍多,可家里还有别的开销,房贷啊换房啊等等。所以就比较纠结了要不要干脆像你一样直接找个育婴师省心呢。
3000-4000真心很便宜啊!能请到么。我们这儿就煮两顿饭的小区阿姨都得2500
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-31 20:28 | 来自疯狂造人
我自己带到一岁再去工作。或者带到上幼儿园
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-1 00:08 | 来自Android
我从怀孕到宝宝上幼儿园要在家全职四年 现在已经三年了宝宝两岁多 像我这种情况是不放心妈妈或者婆婆带孩子 也想更多陪宝宝 我觉得自己带最好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 06:39 | 来自疯狂造人
老乡
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 07:17 | 来自疯狂造人
自己带。婆婆说要把宝宝带回中国,我和老公都反对,主要因为侄女也是婆婆带的 卫生各种不好,而且安全也不到位,婆婆干粗活习惯了小孩放养。其次就是小孩肯定要在父母身边文化教育才不会落后,婆婆不会说普通话更何况是英语,我和我先生都在国外定居,宝宝出生也是美籍,以后读书肯定是在外面,不想宝宝以后因为语言的问题没办法上学。虽然说如果我去上班每个月家里可以多两万的收入,但是我还是决定陪宝宝两年半,等宝宝上幼儿园了就可以放心上班,这两年半先在家做点微商什么的。很赞同一句话,当我们赚够足够的钱给宝宝好的物质生活的时候,却再也换不回我们错过陪伴孩子成长的那几年了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-6 07:21 | 来自疯狂造人
我自己带,谁也不用他带
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 07:27 | 来自疯狂造人
如果工资可以的话,可以请专门看孩子的,和你妈妈一起来,我生了打算自己带着先
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 07:27 | 来自疯狂造人
产假时候自己带,休完产假请亲妈帮看着,我下班就奔回家,好在工作时间不是那么严。
至于婆婆,从头到尾都没说以后会帮忙照顾宝宝,我不指望她,她巴不得离我们远远的,这样少操心少花钱,呵呵哒。(我婆婆也是农村的)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 07:33 | 来自疯狂造人
确实是个很纠结的问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-6 07:49 | 来自疯狂造人
我妈妈和婆婆都愿意帮忙带,但是妈妈身体不好,不想她操劳,婆婆身体好些,但是习惯方面有些不大能接受。准备生了自己加上他们两个轮流倒换把,因为是双胎,肯定自己上不了班了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 07:59 | 来自疯狂造人
辞了工作自己带。
点击查看全文