要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

姐妹们:宝宝出生后打算让谁来带?

1832785 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
盼了好几年终于怀孕有宝宝啦,即将在4月份出生来到我身边了,除了兴奋喜悦外,总在担心宝宝谁来带的问题,好纠结,不知道宝妈们是否有和我一样问题的。
我产后3-4个月就需要上班(本人偏职业女性,在家带孩子估计我会疯,还是愿意继续工作的)。我自己的妈妈,今年63岁了,年龄大了身体精力没啥大毛病但也发现不如头几年那么精力旺盛,说实话让她带孩子我有点心疼她怕累着。我的婆婆,今年也将近60岁了,到是很想给我带,但因为农村的关系有些生活习惯不太合得来(我没有歧视的意思只是都希望带宝宝的人能干净些)。而且曾让老公一起探讨过带孩子的事情,在她骨子里根深蒂固的过去老一套我想我没法改变。
如果请个全职育婴员,一个月要3000-4000元,说实话压力蛮大的。后来跟老公商量要不在小区里请个没有工作的保姆,跟我自己的妈妈一起来带孩子,这样两个人都不会太累,白天在家俩人还有个照应,这样小区里保姆费用还能减少些估计2000元钱够了(周一到周五上班,双休法定假日只要我在家保姆都可以休息)。可是我又纠结了,这种没有带孩子经验的保姆能行吗?能靠得住吗虽然有我妈妈在但也要接触我的宝宝啊?哎,我好纠结。
以上就是我的担忧,不喜勿喷,我承认本人事儿比较多,呵呵,自己的宝宝谁不想给他最好的呢?姐妹们说说你们是怎么计划的呢参考下呗彼此。祝大家新年快乐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-30 16:44 | 来自疯狂造人
我结婚四年,第一胎,怀得不容易,所以对这个孩子也比较紧张,我的工作非常忙,但是我会坚持休满六个月产假。
回去上班前会自己带,家里请个育儿嫂帮忙,我妈和我婆婆带孩子我都不忍心也不放心…等我上班了,育儿嫂我也调教得差不多了吧,我妈在旁边监督,加上我会安监控,远程控制,应该问题不大…
如果你的工作都不足以支付每月3000-4000的保姆工资,那所谓职业女性的工作是不是还那么有价值呢?人总要有取舍嘛…
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 16:51 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
我结婚四年,第一胎,怀得不容易,所以对这个孩子也比较紧张,我的工作非常忙,但是我会坚持休满六个月产假。
回去上班前会自己带,家里请个育儿嫂帮忙,我妈和我婆婆带孩子我都不忍心也不放心…等我上班了,育儿嫂我也调教得差不多了吧,我妈在旁边监督,加上我会安监控,远程控制,应该问题不大…
如果你的工作都不足以支付每月3000-4000的保姆工资,那所谓职业女性的工作是不是还那么有价值呢?人总要有取舍嘛…
工资到是还可以,总比育婴师高个2倍多,可家里还有别的开销,房贷啊换房啊等等。所以就比较纠结了要不要干脆像你一样直接找个育婴师省心呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-30 16:56 | 来自疯狂造人
回复 备孕的蒙奇
工资到是还可以,总比育婴师高个2倍多,可家里还有别的开销,房贷啊换房啊等等。所以就比较纠结了要不要干脆像你一样直接找个育婴师省心呢。
那你根本没得选,必要工作,这样才足以支付其他开销。如果请保姆你工作和家庭没法很好兼顾,而且和家中老人的矛盾也会日渐紧张,生活会变得混乱狼狈。
请保姆和育儿师的差别也就是一个月2000吧?一年相差2.4万,这点钱生之前就有准备吧?等孩子两三岁就可以上幼儿园,我觉得这应该算小问题啦,不必纠结。
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 16:59 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
那你根本没得选,必要工作,这样才足以支付其他开销。如果请保姆你工作和家庭没法很好兼顾,而且和家中老人的矛盾也会日渐紧张,生活会变得混乱狼狈。
请保姆和育儿师的差别也就是一个月2000吧?一年相差2.4万,这点钱生之前就有准备吧?等孩子两三岁就可以上幼儿园,我觉得这应该算小问题啦,不必纠结。
也是哈,2000都花了又何必干嘛不直接找个专业育婴员呢,只能从自己身上省省吧。大房子晚点再换吧。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 17:19 | 来自疯狂造人
宝妈们考虑的真周全 我家宝宝正常六月底出生 婆婆肯定不带;我妈倒是一直让我把宝宝带回国给她带 不过我觉得可行性太低了,申请她过来也只能待3月;我家只老公一个人工作我上学 所以保姆估计请不起。还是我跟老公随便带吧 反正咋带都会长大的 带的不好或许孩子还早点自立早熟
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-30 17:58 | 来自疯狂造人
自己带的没办法我妈也是身体不好!婆婆根本就不指望她!她本来就懒着带孩子!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 17:58 | 来自iPhone
我觉得请个保姆,然后你妈妈带,这个方案很好啊,妈妈就照看孩子,家务做饭保姆做!放心 你明确跟保姆说孩子不需要她带,就做家务就行
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 18:03 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
宝妈们考虑的真周全 我家宝宝正常六月底出生 婆婆肯定不带;我妈倒是一直让我把宝宝带回国给她带 不过我觉得可行性太低了,申请她过来也只能待3月;我家只老公一个人工作我上学 所以保姆估计请不起。还是我跟老公随便带吧 反正咋带都会长大的 带的不好或许孩子还早点自立早熟
宝宝还得在我们身边,完全给父母带还是不放心的呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 18:04 | 来自疯狂造人
我想让婆婆带继续上班做职业女性,婆婆不是很愿意帮我带 ,我也纠结呢,如果婆婆实在不愿意,我宁愿辞掉工作做全职妈妈直到宝宝让幼儿园,说实话很想出去上班赚钱,但是没办法
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 18:04 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我觉得请个保姆,然后你妈妈带,这个方案很好啊,妈妈就照看孩子,家务做饭保姆做!放心 你明确跟保姆说孩子不需要她带,就做家务就行
我这一天怎会如此纠结,哎。就想给宝宝最好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 18:05 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
你们产假时间挺长,我们就158天好像
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 18:07 | 来自疯狂造人
亲啥城市,感觉我们这边保姆很贵的,2000只能找个做一顿饭的阿姨
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 18:26 | 来自疯狂造人
回复 渴渴笑
我想让婆婆带继续上班做职业女性,婆婆不是很愿意帮我带 ,我也纠结呢,如果婆婆实在不愿意,我宁愿辞掉工作做全职妈妈直到宝宝让幼儿园,说实话很想出去上班赚钱,但是没办法
不能完全让婆婆带,老人带孩子你指定不放心的
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 18:26 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
亲啥城市,感觉我们这边保姆很贵的,2000只能找个做一顿饭的阿姨
哈尔滨,2000块钱在小区里找个没工作的差不多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-30 18:46 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
你们产假时间挺长,我们就158天好像
我们也是158天…我只是说个大概时间…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 18:54 | 来自疯狂造人
回复 备孕的蒙奇
哈尔滨,2000块钱在小区里找个没工作的差不多
感觉哈尔滨物价也不低,那还不错搭把手也挺好
点击查看全文
备孕的蒙奇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 19:19 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
感觉哈尔滨物价也不低,那还不错搭把手也挺好
是自家小区里的找那种没工作的,又让她周六日和法定假日休息,邻居说能有干的,我打算做完月子就开始着手找吧。
哎,总是不放心老人一个人带。我的妈妈又特别敏感。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-30 21:19 | 来自疯狂造人
我在宁波,一个光带孩子的阿姨要5000+一个月,我还是让婆婆和妈妈带吧,反正我妈把我也带大了,身体健康,把我儿子也带的身体健康,我也没要求我哄着能上清华北大,只要健康童年快乐,在我身边
点击查看全文