要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

为什么吃的同样的东西 血糖相差这么大?

4190942 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我都不知道是不是血糖仪有问题,总觉得好奇怪,明明吃的是一样的东西,昨天6点几 今天就9.8了 莫名其妙!我用的三诺的血糖仪,而且我实验过,中指比无名指的血糖低0.4,这差别也算比较大了吧,大家有没有遇到过这种情况?!我都想去医院做糖耐测试了,哎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-28 12:11 | 来自疯狂造人
吃的东西一样不代表吸收的一样,身体本身就是一个动态平衡,该产检产检,过年控制饮食就好啦^O^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 13:55 | 来自疯狂造人
运动,还有饱饿成度不一样,血糖也不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 14:33 | 来自疯狂造人
吃的东西用到身体上会有滞后期,所以不要在意一时的指标不正常,多测几次,尤其是一周后的数据可能会变化较大,运动和情绪也会有相应的影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)21周1天 | 发表于 2017-1-28 19:31 | 来自疯狂造人
是不是你白天吃的东西不一样?要不然你改早上测同样的食物,前提保证空腹血糖差不多。

血糖仪的确有误差,我的也是,不仅不同手指不同,甚至同样手指,一分钟前和一分钟后都不同,误差达到0.5,但不会有6点几和9点几的差别。

孕期糖尿病妈妈不易,我的10指已被扎成花洒
点击查看全文
汤小姐Renee (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-28 19:44 | 来自疯狂造人
回复 雪儿漫漫
是不是你白天吃的东西不一样?要不然你改早上测同样的食物,前提保证空腹血糖差不多。

血糖仪的确有误差,我的也是,不仅不同手指不同,甚至同样手指,一分钟前和一分钟后都不同,误差达到0.5,但不会有6点几和9点几的差别。

孕期糖尿病妈妈不易,我的10指已被扎成花洒
我就是测的早餐后两小时血糖哦,我不测空腹,每天9点半才醒测空腹没有意义,我都是测早餐后的血糖,真的觉得很奇怪哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-28 19:45 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
吃的东西用到身体上会有滞后期,所以不要在意一时的指标不正常,多测几次,尤其是一周后的数据可能会变化较大,运动和情绪也会有相应的影响
是滴 我以为血糖仪坏了,结果中午的餐后血糖又正常,这发霉咋回事,我每次都是早餐后的血糖超级高
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)21周1天 | 发表于 2017-1-28 19:55 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
我就是测的早餐后两小时血糖哦,我不测空腹,每天9点半才醒测空腹没有意义,我都是测早餐后的血糖,真的觉得很奇怪哎
你可以规定时间测一下空腹,空腹血糖不一样那早餐后就算吃一样的东西血糖肯定也不同。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 21:00 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
是滴 我以为血糖仪坏了,结果中午的餐后血糖又正常,这发霉咋回事,我每次都是早餐后的血糖超级高
早餐后是气血主要集中脾胃二经,血糖和脾关系比较大,应该和这个有关吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-28 21:46 | 来自疯狂造人
我孕三个月时用的三诺,跟医院对比错太多了,果断弃用,买了强生,强生同医院对比误差较小!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-28 21:47 | 来自疯狂造人
吃同样食物血糖不一样,我也发生过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-28 21:50 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
血糖高孕妇吃饭要定时定量,早饭最好七点左右吃,建议你去营养门诊听听营养课程。医生会教你怎么吃,怎么运动!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-29 08:03 | 来自疯狂造人
血糖真的一不注意就会升高。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-29 09:07 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
血糖高孕妇吃饭要定时定量,早饭最好七点左右吃,建议你去营养门诊听听营养课程。医生会教你怎么吃,怎么运动!
我起不来啊,起早床太困难了 555我每天是定时定点吃,早上9点半到10点之间,中午1店多,晚上7点左右,反正差不多都是这个点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-29 09:07 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
我孕三个月时用的三诺,跟医院对比错太多了,果断弃用,买了强生,强生同医院对比误差较小!
强生的试纸太贵了,每天都要扎手指,一个月下来得多少钱哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-29 10:48 | 来自疯狂造人
三诺不准 我前面去医院测糖耐 就空腹跟抽血结果一样 后面两次查1.几都
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-29 12:09 | 来自疯狂造人
我去医院测血糖特意带着血糖仪,抽完静脉血后用血糖仪扎手指,当时血糖仪显示9.4,下午慢糖出结果是5.4,以后我就不用血糖仪了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 07:40 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
强生的试纸太贵了,每天都要扎手指,一个月下来得多少钱哦
我就是用强生的,差不多每天测6~7次,血糖会随着月份大而升高,一般连续3天左右血糖高就得调整胰岛素的计量,如果试纸不准,测了有啥意义呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 07:43 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
我起不来啊,起早床太困难了 555我每天是定时定点吃,早上9点半到10点之间,中午1店多,晚上7点左右,反正差不多都是这个点
糖尿病孕妇最好少吃多餐,我每天都是吃6餐的。7点早饭,9点半上午点心,12点中饭,15点下午点心,18点晚饭,21晚点心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-30 10:52 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
糖尿病孕妇最好少吃多餐,我每天都是吃6餐的。7点早饭,9点半上午点心,12点中饭,15点下午点心,18点晚饭,21晚点心
对呀 我也是少吃多餐 只不过我比你推后2小时而已 一天吃5-6餐
点击查看全文