要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[流产中医调理]

两次怀孕六个月都流产,老天为什么要这样对我和宝宝?

2606485 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一胎是怀孕六个半月流产,这次是六个月流产,现在什么都不想说,只想问问老天爷为什么要这样对我的宝宝?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:04 | 来自疯狂造人
宝妈抱抱,怎么了?6个月不是都很稳定了吗?
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 19:07 | 来自疯狂造人
回复 q1482583204365
宝妈抱抱,怎么了?6个月不是都很稳定了吗?
不知道,这次是腹部胀痛去医院检查医生说脐动脉没有供血,第一次不知道什么原因。已经从产房出来两个小时了,打算过完年就跟老公离婚。不想再让他伤心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:16 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
不知道,这次是腹部胀痛去医院检查医生说脐动脉没有供血,第一次不知道什么原因。已经从产房出来两个小时了,打算过完年就跟老公离婚。不想再让他伤心了。
脐动脉没有供血,那就是SD值很高,那么宝宝就容易随时缺氧缺血,早点发现可以上肝素保胎。姐们,你还是和你老公好好聊聊,再好好查查身体,肯定是有原因的,不要轻易放弃呀,毕竟最难过的就是你呀,而且又伤身体,什么都不要想,先养身体,和老公好好聊聊,同时查原因。上海一妇婴这方面很权威。
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 19:35 | 来自疯狂造人
回复 q1482583204365
脐动脉没有供血,那就是SD值很高,那么宝宝就容易随时缺氧缺血,早点发现可以上肝素保胎。姐们,你还是和你老公好好聊聊,再好好查查身体,肯定是有原因的,不要轻易放弃呀,毕竟最难过的就是你呀,而且又伤身体,什么都不要想,先养身体,和老公好好聊聊,同时查原因。上海一妇婴这方面很权威。
已经流产两次了,所以想离婚,不想他再对我这么好,看到他我心里跟针扎一样。一个月后再复查一下吧,如果情况不乐观的话就离婚吧。麻烦亲把上海那个医院地址给我一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:42 | 来自疯狂造人
胃经或肺经气血不足,找中医大夫看看这两条经络是否有问题,另外宫颈要是有问题,提前环扎
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 19:43 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
胃经或肺经气血不足,找中医大夫看看这两条经络是否有问题,另外宫颈要是有问题,提前环扎
我们这里的医院我觉得没有一个好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:52 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
我们这里的医院我觉得没有一个好的
你自己先感觉一下更像哪方面的问题,比如平时呼吸系统或脾胃系统容易不好?逐月养胎法里面记载了不同月数流产保胎和调理身体的中药方剂,但我觉得那里的月数和咱们末次月经计算的月数方法不一致,如果每次在六个半月流产不是宫颈问题可能和肺胃经气血情况有关,有对应的治疗思路,不过找中医大夫要找全科中医大夫,靠谱的,多打听,现在中医院的科室分工不利于提高全科中医大夫的水平,好大夫不好找
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 19:57 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
你自己先感觉一下更像哪方面的问题,比如平时呼吸系统或脾胃系统容易不好?逐月养胎法里面记载了不同月数流产保胎和调理身体的中药方剂,但我觉得那里的月数和咱们末次月经计算的月数方法不一致,如果每次在六个半月流产不是宫颈问题可能和肺胃经气血情况有关,有对应的治疗思路,不过找中医大夫要找全科中医大夫,靠谱的,多打听,现在中医院的科室分工不利于提高全科中医大夫的水平,好大夫不好找
我觉得应该是宫颈的问题,因为这之前身体没有任何不适,还有就是平时有点贫血。打算一个月后去检查一下子宫和宫颈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:04 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
我觉得应该是宫颈的问题,因为这之前身体没有任何不适,还有就是平时有点贫血。打算一个月后去检查一下子宫和宫颈。
做b超能看出来宫颈是否短,也能测出来,如果以前贫血的话,应该与体质有关,想想自己平时是否爱出汗,胸闷,气喘,胃是否容易不舒服或心脏不舒服,点按肺胃二经的穴位挨个按,是否有强烈的酸麻胀痛感
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:15 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
希望对你有帮助,北齐名医徐之才关于每月养胎的,后世药王孙思邈对其做了转载,韩国整理的中医书也保留了相关内容,这么多朝代都进行了转载至少这些作者认为徐写的是对的,只不过现在孕产中医临床应用的机会越来越少,治病的西医化很难会运用了,不过我觉得帮我们找问题分析还是可以的,至少在前面几个月我的体会很多都是按其所写的时间对应变换经络滋养的
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 20:18 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
希望对你有帮助,北齐名医徐之才关于每月养胎的,后世药王孙思邈对其做了转载,韩国整理的中医书也保留了相关内容,这么多朝代都进行了转载至少这些作者认为徐写的是对的,只不过现在孕产中医临床应用的机会越来越少,治病的西医化很难会运用了,不过我觉得帮我们找问题分析还是可以的,至少在前面几个月我的体会很多都是按其所写的时间对应变换经络滋养的
亲,请问这书一般书店有卖吗?
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 20:20 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
做b超能看出来宫颈是否短,也能测出来,如果以前贫血的话,应该与体质有关,想想自己平时是否爱出汗,胸闷,气喘,胃是否容易不舒服或心脏不舒服,点按肺胃二经的穴位挨个按,是否有强烈的酸麻胀痛感
之前怀孕做B超医生没说过这个问题,大部分都是照了那几样应该有的就其他不管了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:34 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
亲,请问这书一般书店有卖吗?
在不同书籍中都是部分转载的,比如在韩国人的书写了前三个月都是二十七天记,但是国内转载徐之才的逐月养胎法却没写这方面的内容,有的地方写六个月养胎吃药要喝糜粥,有的书就没有,百度上搜一下逐月养胎法可以看看相关的东西,需要拼一下理解,最好看古文的原话,白话理解的容易丢东西,丢的可能还是认为不重要但实际上还是很有用的东西。时间的计算误差,我的理解不是末次月经算的,是排卵或着床日期开始,所以一般可能跨经络变换注意的时候我都是前后两个一起考虑的,担心也许自己考虑的有问题,我现在就比较担心再过一个月多月,老大的时候八个月先兆早产,保胎才足月的,现在看了这方面的东西对应到相应时间就是大肠经气血滋养的时候,我的大肠经也确实不太好,所以不知道这个宝宝到时会什么情况,差别是老大的时候不懂,使劲吃,水肿相当厉害,这个提前注意,按照自己体质忌口,血压和水肿现在都还可以,不知道五六个月的低耗状态是否能帮宝宝顺利通过八个月不用保胎。大夫帮我们治病,但是身体感觉还是自己最清楚,有时候求医不如求己,因为自己最能最快发现身体变化,至少能够及时预防,多休息或改变不良习惯,等到出了问题找大夫就不一定可控了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:38 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
之前怀孕做B超医生没说过这个问题,大部分都是照了那几样应该有的就其他不管了。
大排畸的时候应该检查宫颈管情况的,如果平时有小腹坠也能体会到的,我觉得你的情况可能和你便秘是相同原因引发的,可能是虚秘,不是实热的便秘,按照实秘治疗的方法会越来越严重,你过几天检查的时候同步验一下血常规 雌激素和身体的各类微量元素有可能辅助分析下体质。
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 20:46 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
大排畸的时候应该检查宫颈管情况的,如果平时有小腹坠也能体会到的,我觉得你的情况可能和你便秘是相同原因引发的,可能是虚秘,不是实热的便秘,按照实秘治疗的方法会越来越严重,你过几天检查的时候同步验一下血常规 雌激素和身体的各类微量元素有可能辅助分析下体质。
我也觉得这和便秘有点原因,但是自己不懂所以又说不上来是什么问题,只希望这次能检查好下次不要再让我的宝宝受苦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:53 | 来自疯狂造人
离婚也不是解决办法的,相爱不用这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:54 | 来自疯狂造人
回复 炎小a
我也觉得这和便秘有点原因,但是自己不懂所以又说不上来是什么问题,只希望这次能检查好下次不要再让我的宝宝受苦。
便秘有实秘和虚秘,一般常规的解决便秘方法都是清热处理实秘的,这种方法只会让虚秘一次次更严重,胃肠不通,营养吸收不进去,想想最近一个月都吃了什么,列一下,也许会发现规律,过犹不及
点击查看全文
炎小a (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 21:01 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
便秘有实秘和虚秘,一般常规的解决便秘方法都是清热处理实秘的,这种方法只会让虚秘一次次更严重,胃肠不通,营养吸收不进去,想想最近一个月都吃了什么,列一下,也许会发现规律,过犹不及
天冷基本都吃火锅,这段时间吃腊肉也比较多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 21:14 | 来自疯狂造人
大月份流产去上海仁济找赵爱民,保到32周,你这脐动脉供血不足打肝素,你再查查凝血方面的,如果没好好查过就去仁济查全套吧,别动不动离婚,这种只有一起克服,要相信你老公
点击查看全文