要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

吃冬瓜,结果餐后2小时血糖4.3

1696430 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
测试糖耐量的时候两小时血糖是9.1,超过了规定限制的8.5。被医生警告了,其实从怀孕开始一直都有注意饮食,但是血糖还是偏高。糖耐量之后买了欧姆龙的血糖仪,毕竟我在东北,冬天冰天雪地总去医院测静脉血不现实。
从糖耐量之后,我就开始抓紧散步,每天散步的时间,大概为1到2个小时,每次都是在饭后四十分钟开始,走四十分钟到一个小时,一天走两次。刚开始的时候,饭后测两小时血糖,仍然在7,8,9,最高有一次吃了一根油条到11。于是买了秤,严格控制主食,每顿饭的主食不超过150克到200克,以粗粮为主,但是不能喝粥。后来出现了水肿情况,看网上说吃冬瓜可以预防水肿。就开始经常吃冬瓜炒虾仁。然后我不经意间发现每一次,如果这顿饭里面有冬瓜炒虾仁,饭后正常散步一小时,两小时后的血糖不超过6。
刚才吃的年夜饭,也是先吃的冬瓜炒虾仁和青菜,然后吃的排骨和鱼,还有拌白菜干豆腐,还吃了三个罐头桃,还喝了一口果汁。罐头和果汁,这是在我糖耐量没通过之后,根本就碰都不敢碰的。今天吃的时候,本以为血糖一定会飙到9或者是10的,吃完饭后还是饭后散步一小时,结果测的时候血糖只有4.3。我不知道到底是吃冬瓜有作用了,还是我最近的血糖控制的下来了,大家不妨试一试多吃冬瓜,冬瓜确实有非常好的降糖作用。反正自从天天吃冬瓜之后,血糖再也没高过,最高也只是到7.5。之前只是一个鸡蛋,一杯牛奶,就可以让我的血糖达到7。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-27 21:26 | 来自疯狂造人
冬瓜太多会减少羊水…还是适量…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-27 23:00 | 来自疯狂造人
你买的欧姆龙血糖仪是什么型号?我的好像测出来的数值都偏高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 23:46 | 来自疯狂造人
我今天过年吃啥血糖都没有超过6.7,空腹4.1,一直以来最少的一次空腹,之前都是5.0左右,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 23:47 | 来自疯狂造人
青菜,豆腐鱼之类的不升血糖的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-28 05:08 | 来自疯狂造人
欧姆龙的特别高,你买罗氏的!我就是用了欧姆龙的,被关到医院去了,检测三天都正常的!回家改用罗氏,一直很正常!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 07:28 | 来自疯狂造人
回复 lip00
欧姆龙的特别高,你买罗氏的!我就是用了欧姆龙的,被关到医院去了,检测三天都正常的!回家改用罗氏,一直很正常!
嗯,谢谢,其实买回来之后才听说罗氏的更准,但是后来血糖降下来了,我就合计欧姆龙的如果偏高一点,如果还在正常范围的话就说明血糖肯定不高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-28 07:29 | 来自疯狂造人
血糖高真的吃什么都要特别小心,你空腹血糖多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 07:31 | 来自疯狂造人
回复 期待牛小宝
你买的欧姆龙血糖仪是什么型号?我的好像测出来的数值都偏高
网上都说欧姆龙的偏高,我的估计也偏高吧,其实想过换罗氏的,但是后来血糖降下来了,我想如果欧姆龙的偏高但是也在正常值,那我的血糖就不会高。我的是hgm-112
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 07:32 | 来自疯狂造人
回复 q1456644170330
冬瓜太多会减少羊水…还是适量…
好的,谢谢,我咨询过医生,说没什么事,关键我已经水肿了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 07:34 | 来自疯狂造人
回复 q1463381148288
血糖高真的吃什么都要特别小心,你空腹血糖多少?
空腹4.6,我空腹和餐后一小时都不高,餐后两小时高
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 11:17 | 来自疯狂造人
亲孕期重多少了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 13:19 | 来自疯狂造人
回复 谢粑粑庄麻麻
亲孕期重多少了
重了6公斤,正在控制中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 13:41 | 来自疯狂造人
回复 聪明懂事宝快来
重了6公斤,正在控制中
几个月?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 14:06 | 来自疯狂造人
回复 聪明懂事宝快来
网上都说欧姆龙的偏高,我的估计也偏高吧,其实想过换罗氏的,但是后来血糖降下来了,我想如果欧姆龙的偏高但是也在正常值,那我的血糖就不会高。我的是hgm-112
哦哦,我的型号是520,好像很旧的,不过每次我测都偏高,所以心情不好懒得测了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-28 15:36 | 来自疯狂造人
回复 谢粑粑庄麻麻
几个月?
马上31周了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 22:04 | 来自疯狂造人
回复 聪明懂事宝快来
马上31周了
我去,31周才重6斤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-30 12:32 | 来自疯狂造人
楼主散步是快走还是慢走
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-30 14:18 | 来自疯狂造人
啊~我还连续几晚喝粥呢!冬瓜也一直没吃,现在把就改掉一直吃甘蔗的习惯了,不知道过几天血糖能下来不,我空腹5.27.餐后九点多,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-30 14:20 | 来自疯狂造人
你体质可以啊!饭后还都可以,我现在只要走就很累,尤其吃完晚饭后
点击查看全文