要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

如果,你可以和你老公结婚重来,你会不会比当初多要点彩礼钱?为什么?

楼主: q1482248452645
1114764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发了个帖子,虽然本意不是想说彩礼的事,但,很想问问,关于彩礼,你们怎么想?如果,你可以和你老公结婚重来,你会不会比当初多要点彩礼钱?为什么?(有时感觉,结过婚的人可能更有发言权吧)
点击查看全文
q1482248452645 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 06:55 | 来自疯狂造人
回复 魅力城市
我认为一个培养了大学一个没上大学用的钱确实不一样的!我也有两个儿子,如果以后也是这种情况那我没上大学的这个肯定也是要多给一些的!就像你说的这个多给也不会多过上大学的费用!不会因为这个没上大学就侧重这个!
你婆家可能就是因为你是独生女你家以后的财产都是属于你们的,日子好过一点!而小儿子是不是相对的没有这么好的条件所以多贴补一些!
只要你老公事业上混的好对你好就可以了!毕竟结婚选择对人才是最重要的,其...
大家都有读书的机会,又不是不给读,读书的事不能用金钱来衡量。不过两个孩子的,只能放开点咯,也没办法,谁让这个男人是自己看中的呢!过得好就好啦,不过感觉亲人还是蛮好的,娘家父母也好,以后会幸福的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 07:06 | 来自疯狂造人
可能从结一次婚还是现在这样子吧!我老公独生子加上我是个不计较的性格,当时我说彩礼五万意思下,我婆说三万吧。不想动存款,我也答应了。对了金器除外还买了两万的金子……现在我们家存款都放一起了,利息什么的都是我去结算了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 07:13 | 来自Android
没想过什么如果,日子是人过的,看当时选的是什么人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-25 07:58 | 来自iPhone
肯定会,必须会,该要的都要
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 08:25 | 来自iPhone
再结婚100次,也是这点彩礼,我是想要,人家要有才行啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-25 08:41 | 来自Android
不会,我感觉老公对我好重要,我和老公结婚,两边父母都没有出钱,彩礼是我老公自己给的,酒席是公公办的,但是收到的礼金,我们也给了公公,可以说酒席跟礼金差不多,反正一场酒席下来就是累了公婆和叔叔婶婶他们,如果重来,直接在酒店办酒席了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-25 08:42
回复 q1482248452645

他们家人知道就好啦

我婆家人不在乎,,,,,,,,,,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-25 09:12
山东,不会,我觉得和周围环境差不多就行,不要太高或者太低。要的太高了的嫁闺女的我反而心生反感。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 09:32 | 来自Android
大家都有读书的机会,又不是不给读,读书的事不能用金钱来衡量。不过两个孩子的,只能放开点咯,也没办法,谁让这个男人是自己看中的呢!过得好就好啦,不过感觉亲人还是蛮好的,娘家父母也好,以后会幸福的
话是这么说都有读书的机会,但不是人人都有读书的天赋!上个大学不说几十万十拉万是要的!如果父母有足够的钱这么多钱肯定算不了什么,但对没什么经济来源一个家庭来说也是不小的一笔钱呢!自然要做到尽量公平!
现在也不用想太多了!过得幸福就是最大的财富!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:34 | 来自Android
重来应该还那样吧,没什么变化,04年5w的彩礼也不少了,而且是我老公问我要多少,我说就5w吧,然后我婆就给我了,我家没什么陪嫁,我老公根本都没问过~都是普通家庭能这样我已经知足了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 10:41 | 来自疯狂造人
重来希望初中毕业就结婚了,至于彩礼还是可以同样不要,我只想追回丢失的十年。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:59 | 来自疯狂造人
重来?肯定不嫁他了 哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:22 | 来自疯狂造人
彩礼我不在乎多少!说白了就是走场子给别人看的!我嫁人时候我妈就说了,彩礼必须有,多少我不管,最后都会给我带回婆家(但是这是给我和我老公自己花的,我不会还给公婆,公婆也不会问我要的)只是我妈不会拿这钱,她说多少钱都换不了我的女儿,但是该有的该走的形式一个不能少!
再来一次我还是这样办!我彩礼只拿了俩万而已!三金买了快四万,然后出去旅游给了四万!其他房子,酒席什么的也都是公婆的!我妈陪了床上的和俩个家电,手工的几十双鞋子,还给了几千块钱红包!我爸去世早,妈妈一个人带大我和姐姐,不容易!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:58 | 来自iPhone
回复 魅力城市
我认为一个培养了大学一个没上大学用的钱确实不一样的!我也有两个儿子,如果以后也是这种情况那我没上大学的这个肯定也是要多给一些的!就像你说的这个多给也不会多过上大学的费用!不会因为这个没上大学就侧重这个!
你婆家可能就是因为你是独生女你家以后的财产都是属于你们的,日子好过一点!而小儿子是不是相对的没有这么好的条件所以多贴补一些!
只要你老公事业上混的好对你好就可以了!毕竟结婚选择对人才是最重要的,其...
我老公弟弟结婚的时候,我老公才大学毕业,那个时候是老公一无所有。读大学,不是说只送一个。是因为老公读书成绩好,自己要读书,弟弟不喜欢读书。我想我们结婚时,公婆不至于想着我是独生女所以不给彩礼吧~老公一开始也相信公婆没钱,后来才知道钱存着的,而且借了些钱给别人。也只是说父母供他读书了。不知道他心里怎么想的。没探讨过了。哈哈。
现在来看,确实我家条件比弟弟家好,老公赚钱,我娘家有钱,也经常帮助我们。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:59 | 来自疯狂造人
结婚一年,回想去年结婚的事,没有后悔。公婆的做法让老公觉得对我有所亏欠,但是老公赚钱能力高,每月工资发了就给我,昨天发了年终奖就转了几万块给我,平时也疼我宠我,有夫如此,无憾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:02 | 来自iPhone
回复 魅力城市
做生意的弟弟用钱比我老公多,你可能没看懂哈。弟弟做生意给了20万,老公读大学4年,那个时候学费便宜,读的重本,4年加上生活费也不会超8万。我老公读大学时,弟弟就在做生意!老公大学毕业,弟弟就结婚了。结婚也都是公婆操办的,还给了彩礼钱。
所以公婆说的两儿子一样公平,我是不承认的。到现在公婆也是顾弟弟一家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:11 | 来自iPhone
回复 魅力城市
话是这么说都有读书的机会,但不是人人都有读书的天赋!上个大学不说几十万十拉万是要的!如果父母有足够的钱这么多钱肯定算不了什么,但对没什么经济来源一个家庭来说也是不小的一笔钱呢!自然要做到尽量公平!
现在也不用想太多了!过得幸福就是最大的财富!
看是读什么学校什么专业,有些专业学费贵。我学的设计,读个大学一年学费就差不多2万,还不包括其他的。但我老公学的文科,读的重本,一年学费才4000多,不过他比我大很多。他四年学费加上其它费用也就最多3万,我算他大学用了8万也是足够了。但他弟弟在他读大学时做生意,公婆给了20万(两兄弟只差2岁,老公高考复读了一年)!
弟弟是自己选择不读书的,不是公婆不给读!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:12 | 来自iPhone
嗯嗯,开始我也想找个只有一个儿子,有一个女儿的,碰上了有两个儿子的,又感觉性格还比较好,所以就不计较那么多了,钱还是要自己挣,毕竟生活是自己的,但总觉得彩礼还是该要点!你老公和他弟弟隔多久结婚的呢
弟弟早结婚几年,他们崽都8岁了,我们的还不到3岁,哇,算起来早结婚6、7年!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:15 | 来自Android
回复 linjiuyuyuan
做生意的弟弟用钱比我老公多,你可能没看懂哈。弟弟做生意给了20万,老公读大学4年,那个时候学费便宜,读的重本,4年加上生活费也不会超8万。我老公读大学时,弟弟就在做生意!老公大学毕业,弟弟就结婚了。结婚也都是公婆操办的,还给了彩礼钱。
所以公婆说的两儿子一样公平,我是不承认的。到现在公婆也是顾弟弟一家。
我看懂了!给了弟弟20万嘛!你老公大学没有花到那么多嘛!我也没说你公婆做的公平呀!我就是说你公婆大不了把你老公读大学的钱扣下来然后按照他弟弟的标准给你们办事!这样做到相对公平!当然这是以我以后做婆婆的思维来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:18 | 来自iPhone
回复 魅力城市
我看懂了!给了弟弟20万嘛!你老公大学没有花到那么多嘛!我也没说你公婆做的公平呀!我就是说你公婆大不了把你老公读大学的钱扣下来然后按照他弟弟的标准给你们办事!这样做到相对公平!当然这是以我以后做婆婆的思维来的!
没有把省下来的给我们办事。我们结婚时,公婆彩礼钱都不给,是老公借的钱。现在住我们家,也是从来不拿一分钱出来。还是顾着弟弟一家的。弟弟这次买房,又给了10多万。在弟弟家住的时候,也是婆婆拿钱做生活费的。
总之对小儿子是特别的好。
点击查看全文