要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

如果,你可以和你老公结婚重来,你会不会比当初多要点彩礼钱?为什么?

1109664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发了个帖子,虽然本意不是想说彩礼的事,但,很想问问,关于彩礼,你们怎么想?如果,你可以和你老公结婚重来,你会不会比当初多要点彩礼钱?为什么?(有时感觉,结过婚的人可能更有发言权吧)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-24 23:40 | 来自Android
重来?不会结了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-24 23:58
我倒是觉得我应该把我的嫁妆搞得“正式”点,虽然婆家人从来没有当面说过我,但是不知道人家背后会不会说我。
我们这边都是彩礼和嫁妆对等,甚至嫁妆还要更多。我妯娌结婚就是新车,还有很多七七八八看得见的小东西,看着就喜庆。我陪嫁的是一套房子,一个车子,一间店铺。但都是结婚前就买好了的,车子都不新了,,也不可能跟亲戚朋友秀房产证啊,,,晕死。还好老公不介意这些表面的东西。
点击查看全文
q1482248452645 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 00:00 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
我倒是觉得我应该把我的嫁妆搞得“正式”点,虽然婆家人从来没有当面说过我,但是不知道人家背后会不会说我。

我们这边都是彩礼和嫁妆对等,甚至嫁妆还要更多。我妯娌结婚就是新车,还有很多七七八八看得见的小东西,看着就喜庆。我陪嫁的是一套房子,一个车子,一间店铺。但都是结婚前就买好了的,车子都不新了,,也不可能跟亲戚朋友秀房产证啊,,,晕死。还好老公不介意这些表面的东西。
他们家人知道就好啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 00:51 | 来自疯狂造人
要是能重来一次,我会跟他一起好好布置我们的婚礼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 00:54 | 来自iPhone
我家没开口说要多少彩礼,我妈只对我说了,男方拿多少过来,她就给个双倍的卡。然后我告诉了我老公,我老公告诉了公婆。公婆一分钱的彩礼都没出,说供我老公读了书用了钱了。老公找他亲叔叔借的彩礼钱!自己办的婚礼,收的份子钱用来交费!公婆也没给见面礼,只有双方见面算是订婚的时候给了14800的三金钱。
但是老公弟弟(先我们结婚4年的样子),公婆给了彩礼,婚礼也是他们操办的!老公弟弟没读大学,但是公婆有给20万做生意!(因为这个,说一个供读书,一个做生意,说两儿子一样对待,明眼人都知道读个大学不要20万!)
老公是孝子,公婆说没有,他也就不要的!我说他,他就说他家拿不出,他难道去抢?总之因为这个我家也有点不高兴,不过还是无所谓了,所以我们结婚了!
我是独生女,我爸妈当着公婆的面说以后家产都是我的!
如果当初我家在乎彩礼钱,估计我和他现在就不会在一起了!
但是彩礼钱确实可以反应出公婆的态度,他们对我家就是一毛不拔,对小儿子家就是补贴!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 00:59 | 来自iPhone
回复 linjiuyuyuan
我家没开口说要多少彩礼,我妈只对我说了,男方拿多少过来,她就给个双倍的卡。然后我告诉了我老公,我老公告诉了公婆。公婆一分钱的彩礼都没出,说供我老公读了书用了钱了。老公找他亲叔叔借的彩礼钱!自己办的婚礼,收的份子钱用来交费!公婆也没给见面礼,只有双方见面算是订婚的时候给了14800的三金钱。
但是老公弟弟(先我们结婚4年的样子),公婆给了彩礼,婚礼也是他们操办的!老公弟弟没读大学,但是公婆有给20万...
再来一次,我公婆还是不会给!只能是逼着老公去借钱了,那又没必要了。如果能回到过去,我觉得我不会再和他结婚了,虽然他现在事业混得可以,但是家里有两个儿子的,公婆不公平,确实很烦人的。也不想去理解他们那种老大照顾小的的感情。还是嫁个门当户对的独生子好些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 01:46 | 来自疯狂造人
重来一次肯定多要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 03:31 | 来自疯狂造人
这个没发比的 每个人和家庭具体情况都不一样 还是看你找了什么样的人和家庭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 04:43 | 来自疯狂造人
会,娶的太容易,他家会不当回事,对子女的婚姻也不当回事,竟添乱,如果出血多了,估计会看在心疼钱的面子也收敛下,不过彩礼父母也不会要。都是给我们作为生活基金。而且我父母也不会少给,同样的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:29 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
要是能重来一次,我会跟他一起好好布置我们的婚礼
我现在也很想呢,可是都是不知道要布置些什么,等要结婚的时候再说吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:33 | 来自疯狂造人
再来一次,我公婆还是不会给!只能是逼着老公去借钱了,那又没必要了。如果能回到过去,我觉得我不会再和他结婚了,虽然他现在事业混得可以,但是家里有两个儿子的,公婆不公平,确实很烦人的。也不想去理解他们那种老大照顾小的的感情。还是嫁个门当户对的独生子好些。
嗯嗯,开始我也想找个只有一个儿子,有一个女儿的,碰上了有两个儿子的,又感觉性格还比较好,所以就不计较那么多了,钱还是要自己挣,毕竟生活是自己的,但总觉得彩礼还是该要点!你老公和他弟弟隔多久结婚的呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:34 | 来自疯狂造人
嗯嗯,开始我也想找个只有一个儿子,有一个女儿的,碰上了有两个儿子的,又感觉性格还比较好,所以就不计较那么多了,钱还是要自己挣,毕竟生活是自己的,但总觉得彩礼还是该要点!你老公和他弟弟隔多久结婚的呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:38 | 来自疯狂造人
但是老公弟弟(先我们结婚4年的样子),公婆给了彩礼,婚礼也是他们操办的!老公弟弟没读大学,但是公婆有给20万...
嗯嗯,开始我也想找个只有一个儿子,有一个女儿的,碰上了有两个儿子的,又感觉性格还比较好,所以就不计较那么多了,钱还是要自己挣,毕竟生活是自己的,但总觉得彩礼还是该要点!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:39 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
这个没发比的 每个人和家庭具体情况都不一样 还是看你找了什么样的人和家庭
说和自己当初要的比呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:40 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
会,娶的太容易,他家会不当回事,对子女的婚姻也不当回事,竟添乱,如果出血多了,估计会看在心疼钱的面子也收敛下,不过彩礼父母也不会要。都是给我们作为生活基金。而且我父母也不会少给,同样的
嗯嗯,好说法,赞一个!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 05:53 | 来自Android
我认为一个培养了大学一个没上大学用的钱确实不一样的!我也有两个儿子,如果以后也是这种情况那我没上大学的这个肯定也是要多给一些的!就像你说的这个多给也不会多过上大学的费用!不会因为这个没上大学就侧重这个!
你婆家可能就是因为你是独生女你家以后的财产都是属于你们的,日子好过一点!而小儿子是不是相对的没有这么好的条件所以多贴补一些!
只要你老公事业上混的好对你好就可以了!毕竟结婚选择对人才是最重要的,其他的嘛看淡一点了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 05:53 | 来自疯狂造人
不会。妈妈象征性要了一万彩礼,公婆给了两万。妈妈给他们家新房买了两万的家电。我们俩婚前各自都有无房贷的房子。现在生活很好,和双方家人也都好。彩礼代表不了任何,感恩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-25 06:13 | 来自疯狂造人
如果可以重来,等到工作两三年,有了社会经验,知道要和什么人共度一生的时候再考虑结婚。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-25 06:40 | 来自疯狂造人
不会多要,给按习俗来就好
点击查看全文