要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
1234567跳转
[其它]

关于科学坐月子的那些事

80622127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天听到科学坐月子讲座,大夫说网上的信息十有八九没有科学依据。听完讲座觉得好多问题都茅塞顿开了,因为在网上查每个版本不一样,都不知道相信哪一个了。现将笔记整理与大家分享。

产后二天别吃太油腻的食物,清淡为主,少食多餐,多喝水。
2天后可以多喝点鸡汤,少喝点母鸡汤多喝公鸡汤。因为母鸡汤的雌性激素不利于产妇。但不要过补,因为我一个同事就是因为剖宫产产后喝了太多鸽子汤,导致胀奶疼得难受。

月子不宜久卧久坐,容易得痔疮。多吃粗粮水果,能润肠通便。一旦发现长了肉球就用毛巾热敷,再擦点孕植安之类的孕妇痔疮膏,能较快缓解。

准备2到3个束缚带是必要的。最好是纯棉布的,透气性好。白色,自己缠上去,不用勒的太近。顺产5天后,剖宫产7天后就可以开始用了。晚上睡觉时记得摘。缠在小腹部与大腹部。可以防止内脏,子宫下垂。

月子期间虽然要哺乳,但是主要以产妇休息为主,不要经常抱孩子。冬天最好室内带个薄点的帽子。穿厚的袜子勤换。

月子里室温在24到25度即可。不可太热。如果需要开空调,可放在外屋,开室内门。没有对流风即可,屋里太不透气透风不好。

用温开水洗头,洗澡,泡脚。不要用掺凉水的温水!顺产7天,剖宫产10天后可洗,毛巾擦干。
用产后专用牙刷以及牙膏,用前开水烫一下。

最后,一定要保持好的心情,奶水才会健康。有研究表明,抑郁的产妇乳汁会产生一种毒素,这种毒素提炼出来可以毒死一只小白鼠!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-25 06:10 | 来自疯狂造人
我也看过,妈妈生气或者脾气不好时奶里都有毒素的,千万不能喂给宝宝,希望更多妈妈看到,以正确方式喂养宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-25 09:51
现在都很重视科学坐月子的问题,我都是提前去报了培训班学习了的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:09
做好月子真的太重要了,一定要提前学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:29
楼主写得不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:07
我那时也喝了很多鸽子汤,婆婆特意去亲戚那里弄的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:25
我也经历了胀奶,还打针了