要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

宁愿相信宝宝,也不愿听那些庸医胡说八道

89602376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次11.25,12月17号早早孕水印,12月24孕4周1天,医院抽血雌二醇220.9,孕酮46.52大单位,hcg1343miu/ml。12月31孕5周1天,雌二醇339.81,孕酮46.18,hcg14752,当天B超确定宫内。之后忙,一直到1月15号放假回到家,紧跟着进医院检查,雌二醇1337,hcg243498,但是孕酮掉到了17.76,B超胚芽1.3cm,心管搏动有力,孕囊3.5*3.1cm,卵黄囊0.4*0.4cm,且孕囊周边有0.3cm有无回声区,鉴于16年3月份有过一次流产史,所以医生让住院保胎就直接住院了。开始打黄体酮,每天两次,每次20mg,然后配合吃达芙通,第一次吃四颗,之后每八小时1颗,就这样保了两天,17号抽血,雌二醇1632,孕酮>40,hcg>272800,孕酮上来了,征求医生建议减一阵黄体酮,遭到医生拒绝,说要再稳定两天,然后我自己也知道黄体酮不能直接减,就依然同意每天两针的打,只是我自己把达芙通推迟为10小时一次,再后来12小时一次的吃了,这样又继续了两天,也就是今天1 月20号,抽血,雌二醇2152,孕酮>40,hcg>272800,相对于上次抽血,雌二醇涨了,孕酮和hcg都没有什么变化,但是B超结果孕囊3.7*3.4,卵黄囊还是0.4*0.4,但没有给出胚芽长度,无回声区也被吸收了!相隔5天,孕囊好像没有长多少,但做B超的医生说胎心很好,虽然长得不多,但是没什么问题。考虑到打了九针黄体酮,孕酮也一直高于40,就去问医生,征求意见从明天开始减掉一阵黄体酮,打两天再观察孕酮情况,如果平稳,那慢慢的可以停针改吃药,如果有下降趋势,那就继续补,结果那个医生竟然以“孕囊5天没长多少,还不能停针”为由,拒绝了我的请求,然后还说一堆什么胚胎发育不好,保得住保不住的问题,意思是我的宝宝有问题,停了针怕会不行,我去,今天刚刚好8周,虽然说没长太多,但也算是在八周的正常范围内啊!而且宝贝心管搏动那么有力,hcg值那么好,凭什么说我宝贝不好,真的是,医生不同意,后面又找了个主任医生,我就把我的想法跟那个主任医生说了,我说我想停掉一针,打两天看看孕酮是跌下来了还是在正常范围内,我才能知道我自身的情况,那个主任医生一听我的话,就说“你的情况我都了解了一下,只是孕囊发育慢了一点,但你的这个想法是正确的,那从明天给你减掉一针,过两天再查孕酮看看,如果跌下来了,就还是要继续打,但不能直接停针,我们也不希望有不好的事情”。
另外,想问下进来的姐妹们,你们八周的时候孕囊是多大,说来给我参考参考哈,其实还是紧张的,希望宝贝真的像我认为的那样坚强。最后祝备孕的姐妹早日好孕,祝已经怀上的宝妈能够健康平安生下足月宝宝,谢谢大家的意见。下面是这几天检查的单子

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-20 20:23 | 来自疯狂造人
我们真的不容易,我才5周,昨天开始有点流血,HCG有34980,孕酮还不知道。但是确定宫内,医生才给开保胎药,本来今天白天都没事的,下午洗澡后就开始流褐色的血。心累呀!
点击查看全文
JuannyD (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 20:23 | 来自疯狂造人
姐妹们发表下看法吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 20:25 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
我们真的不容易,我才5周,昨天开始有点流血,HCG有34980,孕酮还不知道。但是确定宫内,医生才给开保胎药,本来今天白天都没事的,下午洗澡后就开始流褐色的血。心累呀!
5  周hcg还挺好的,说明宝宝挺好的,查下孕酮,实在低的话,吃黄体酮补不起来就去打针保胎吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-20 20:34 | 来自疯狂造人
回复 JuannyD
5  周hcg还挺好的,说明宝宝挺好的,查下孕酮,实在低的话,吃黄体酮补不起来就去打针保胎吧!
嗯,明天我妈去拿结果。低我就吃保胎药,打保胎针
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:20 | 来自疯狂造人
你这个数值不好的话 我要哭了 比我好太多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:22 | 来自疯狂造人
怎么没写胎芽多大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:27 | 来自疯狂造人
回复 s5106675719
你这个数值不好的话 我要哭了 比我好太多了
唉,都是玻璃心啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:29 | 来自疯狂造人
回复 s5106675719
怎么没写胎芽多大
我当时问做B超的医生了,可能是她没听见还是怎么的,就没有理我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 08:28 | 来自疯狂造人
楼主做的阴超吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-21 08:55 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉的鸡宝
楼主做的阴超吗?
做的腹超,医生说没必要阴超
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 19:19 | 来自疯狂造人
8周和9周是比较危险的两周,因为孕酮会有波动,会下降,好多姐妹胎停和出血都发生在这两周,你不要自己的想法就不打黄体酮了,回头出了问题,后悔都来不及!毕竟大夫是专业的!你不听也没办法了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-26 19:21 | 来自疯狂造人
祝大家宫內好孕,寶寶順利足月健康生產
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:21 | 来自疯狂造人
我8周,就是孕酮太低了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 19:22 | 来自疯狂造人
8-10周好像是长胎盘的时候,激素容易青黄不接,还是按医嘱
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 19:22 | 来自疯狂造人
我是刚出院,孕酮和血值都正常,也不知道什么原因出血,现在宝宝已有胎心胎芽,还是会流少了褐色,今天昨天已经黄体酮减了,明天就吃黄体酮药片
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:23 | 来自疯狂造人
看了楼楼的血值我觉得,真的个体差异,我六周hcg才2万,你都已经二十万多了,我两万也查出心管搏动了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:25 | 来自疯狂造人
这个星期七周,孕囊27mmx29mmx26mm,胚芽13mm,医生也说我孕囊有点偏小
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 19:25 | 来自疯狂造人
即使孕酮升上去平稳了,针是不能停也不能减的,一直要打到70多天,最后一周开始减针停针,孕酮片最好吃到90天,也是最后一周减量停量,期间要结合吃中药保胎,雌二醇不足也需吃药,不过你的数值还行,还会继续上升的 5000左右就可以了,建议卧床保胎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:25 | 来自疯狂造人
加油宝妈,相信我们宝宝一定会很坚强!
点击查看全文