要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停2次,不想盲目随从,重新审视问题!

楼主: 高老三
1951834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年5月28日第一次做了清宫,因为只有胎芽没有胎心!医生说优胜劣汰。也没太在意,因为六年前自己顺产生了一个健康的小公主。小月子没时间坐,就去给学生上课了,当时面临着学生期末考试!在这段期间没有做任何检查,也没有吃药,2016年10月自然怀孕,7周后去医院检查,一切正常,什么指标都合格,医生叫回家休息,预约了13周的NT。谁知在照nt的前两天有褐色分泌物,去医院说胎停在8周!住院药流清宫!什么伤心痛苦大哭肯定有,这里就不多说了,经历过的姐妹都懂的! 

这次胎停引起了重视,医生叫我一个月后全面检查,出院后加了几个胎停的群,通过了解,大多数姐妹们都在担忧中一天天渡过,有的以泪洗面,有的责备男人不理解,有的抱怨医生保胎还失败,有的盲目的跟风要去哪里哪里保胎,最后花了几大万失败,有的每天询问自己的检查单的各个数值合格不,有的检查全部做完查不出原因,只能做抗封闭治疗,……当然这都能理解,也不能说错。

今天写这个,是希望:
1,姐妹们能振作起来,为了迎接下一个健康的宝宝调整好自己的心态,这很重要。

2,姐妹们,所有的事出都是有原因的,不是无缘无故的,我们的胎停也是,但在跟风跑各大医院前,请先认清自己的身体状况,我们有认真想过么?

3,我见过胎停6次还在痛苦的坚持的姐妹们,请在下次备孕前考虑下,我们的子宫真的健康么?我们的月经正常么?我们的白带正常么?我们的体内气血足么?当怀孕的时候,真能给宝宝们提供足够的么?我所说的健康正常不是我们手里的数值报告,数值都有个大体范围,有些人可以,有些不行! 

4,我们每天有足够的时间来锻炼身体么?我们的另一半是不是也是处于亚健康?
用我自己来说吧,我这几年为了工作基本天天熬夜,生活不规律,压力很大,晚上睡不好觉,失眠都持续了很久。怀第一个孩子的时候自己就是严重的气血不足,头巨痛,自己都缺,哪有多余的给宝宝,他也直接不发育。怀第二个,期间没有调理,就是吃饭比较规律了,和老公由两地变成一个地方生活了,但是依旧各自忙于生活!这次有了胎心胎芽,比上次进步些,但是他还是走了,走在8周,他需要依靠肝脏来生产大量的红细胞维持身体功能正常运作。而他的肝脏发育的好坏要靠我们的气血,这时你都不足了,他能不撒手么?一次次胎停流产,一次次清宫后,我们的子宫能健康么?我们的月经能正常么?我们的内膜能不薄么?我认为与其着急的备孕,迷茫的跑各大医院找专家,不如自己静下心来好好学习研究下自己的身体状况。

规律下自己的作息,多锻炼身体,减少压力,放松心情,多泡泡脚,让自己的子宫暖起来,内膜厚起来,找个好的中医慢慢调理下问题,等子宫真的健康了,不缺气血了,月经正常了,再去医院做个全面检查,我相信那时你的问题不会有什么。哪真的那么多染色体有问题的?哪那么多有遗传基因问题的?出月马上去检查,都是一项一项的排查,即便有问题,也是吃药打针起到暂时的作用,每天为了那些数据担惊受怕,上去了,下来了的。还不如安心自己学点养生知识,冰冻三尺非一日之寒,我们的身体都是多年来熬出来的。 不要说什么农村女人随便生,还干地理活,说白了,人家的生活健康,吃的健康,呼吸的空气健康,劳作也是锻炼身体,她们没有多大的工作竞争压力等等,真的好才是真的好。看看自己手脚还凉么?腰还疼么?我们不是要怀孕生子,我们是要健康怀孕,生出健康的宝宝!
我会努力好好学习研究,虽然不是医生,但遇到有用的,好的东西会经常和姐妹们分享!不要一味的依赖别人,当然医生的话要听,但我们至少也要努力让自己更好!

点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-22 17:16 | 来自疯狂造人
回复 小白猫小白
有时间交流交流学习心得,看到你还勾画了重点
好的好的,没问题!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-22 17:34 | 来自疯狂造人
这本书几年前就看过,但是怀大宝时一路畅通,所以就把很问题忽视了
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-22 17:48 | 来自疯狂造人
回复 天边蓝云
这本书几年前就看过,但是怀大宝时一路畅通,所以就把很问题忽视了
我也是生大宝什么都不懂,就顺顺利利生下来了!谁知道现在生二宝胎停两次!才开始学习,看了很多胎停姐妹往返于各大医院检查,每天担惊受怕,我觉得还是从自身的根上找问题吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-22 18:29 | 来自疯狂造人
回复 高老三
我也是生大宝什么都不懂,就顺顺利利生下来了!谁知道现在生二宝胎停两次!才开始学习,看了很多胎停姐妹往返于各大医院检查,每天担惊受怕,我觉得还是从自身的根上找问题吧!
这次春节后就开始中药调理,跑步,泡脚,全面行动起来,我们一起加油
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-22 18:31 | 来自疯狂造人
回复 天边蓝云
这次春节后就开始中药调理,跑步,泡脚,全面行动起来,我们一起加油
恩恩,一起加油!一起探讨!希望我们能生个健康的小狗宝宝。不要着急,一定调理好身体
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 10:45 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分亨,我也是一胎顺顺利利,二胎虽然高龄了也对自己的身体盲目自信,从没想到二宝二十几周了还会离我而去,一下子感觉天塌了。。。现在想来每天生活节奏那边紧张怎么能不出问题,我也是加了几个胎停群才知道现在胎停的那么多,也推荐这本书,但大都是年轻头胎的,楼主要不开一个高龄二胎备孕群,大家一起交流分享好不好!
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-30 16:03 | 来自疯狂造人
回复 天边蓝云
恩恩,我准备修养一年,我们一起努力,来年一定会好的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-8 15:20 | 来自疯狂造人
我也是一胎从怀上到生都很顺利,想着从没流产过子宫一定很好,意外怀上二胎后有褐色了也没引起重视,想着顺其自然,没保过胎,有胎心后停的,现在想想自己真蠢啊……快四十了还这么幼稚哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 19:46 | 来自疯狂造人
同关注,没想到要老二竟这么坎坷,多交流
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-19 22:11 | 来自疯狂造人
回复 心玉回来
我也是一胎从怀上到生都很顺利,想着从没流产过子宫一定很好,意外怀上二胎后有褐色了也没引起重视,想着顺其自然,没保过胎,有胎心后停的,现在想想自己真蠢啊……快四十了还这么幼稚哎
我和你一样,一胎特别顺利,后来也没再怀孕流产,二胎有出血,自己那时根本不懂保胎,失去他了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 08:41 | 来自疯狂造人
请问这是什么书,谢谢
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:00 | 来自疯狂造人
回复 orange227
请问这是什么书,谢谢
子宫好女人才好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 22:46 | 来自疯狂造人
这本书真的这么好么?有的说理论太多.不实用,想买来看看,我也是宫寒月经量少
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-26 20:58 | 来自疯狂造人
楼楼,想问下手指甲没月牙是不是气血不足呢? 我也是怀孕前几个月吧工作压力大都快抑郁了。手指甲的月牙已经消失很久了。这次怀上了就开始孕酮低,马上辞职在家养胎还是九周就停胎了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-21 16:48