要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停2次,不想盲目随从,重新审视问题!

1915034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年5月28日第一次做了清宫,因为只有胎芽没有胎心!医生说优胜劣汰。也没太在意,因为六年前自己顺产生了一个健康的小公主。小月子没时间坐,就去给学生上课了,当时面临着学生期末考试!在这段期间没有做任何检查,也没有吃药,2016年10月自然怀孕,7周后去医院检查,一切正常,什么指标都合格,医生叫回家休息,预约了13周的NT。谁知在照nt的前两天有褐色分泌物,去医院说胎停在8周!住院药流清宫!什么伤心痛苦大哭肯定有,这里就不多说了,经历过的姐妹都懂的! 

这次胎停引起了重视,医生叫我一个月后全面检查,出院后加了几个胎停的群,通过了解,大多数姐妹们都在担忧中一天天渡过,有的以泪洗面,有的责备男人不理解,有的抱怨医生保胎还失败,有的盲目的跟风要去哪里哪里保胎,最后花了几大万失败,有的每天询问自己的检查单的各个数值合格不,有的检查全部做完查不出原因,只能做抗封闭治疗,……当然这都能理解,也不能说错。

今天写这个,是希望:
1,姐妹们能振作起来,为了迎接下一个健康的宝宝调整好自己的心态,这很重要。

2,姐妹们,所有的事出都是有原因的,不是无缘无故的,我们的胎停也是,但在跟风跑各大医院前,请先认清自己的身体状况,我们有认真想过么?

3,我见过胎停6次还在痛苦的坚持的姐妹们,请在下次备孕前考虑下,我们的子宫真的健康么?我们的月经正常么?我们的白带正常么?我们的体内气血足么?当怀孕的时候,真能给宝宝们提供足够的么?我所说的健康正常不是我们手里的数值报告,数值都有个大体范围,有些人可以,有些不行! 

4,我们每天有足够的时间来锻炼身体么?我们的另一半是不是也是处于亚健康?
用我自己来说吧,我这几年为了工作基本天天熬夜,生活不规律,压力很大,晚上睡不好觉,失眠都持续了很久。怀第一个孩子的时候自己就是严重的气血不足,头巨痛,自己都缺,哪有多余的给宝宝,他也直接不发育。怀第二个,期间没有调理,就是吃饭比较规律了,和老公由两地变成一个地方生活了,但是依旧各自忙于生活!这次有了胎心胎芽,比上次进步些,但是他还是走了,走在8周,他需要依靠肝脏来生产大量的红细胞维持身体功能正常运作。而他的肝脏发育的好坏要靠我们的气血,这时你都不足了,他能不撒手么?一次次胎停流产,一次次清宫后,我们的子宫能健康么?我们的月经能正常么?我们的内膜能不薄么?我认为与其着急的备孕,迷茫的跑各大医院找专家,不如自己静下心来好好学习研究下自己的身体状况。

规律下自己的作息,多锻炼身体,减少压力,放松心情,多泡泡脚,让自己的子宫暖起来,内膜厚起来,找个好的中医慢慢调理下问题,等子宫真的健康了,不缺气血了,月经正常了,再去医院做个全面检查,我相信那时你的问题不会有什么。哪真的那么多染色体有问题的?哪那么多有遗传基因问题的?出月马上去检查,都是一项一项的排查,即便有问题,也是吃药打针起到暂时的作用,每天为了那些数据担惊受怕,上去了,下来了的。还不如安心自己学点养生知识,冰冻三尺非一日之寒,我们的身体都是多年来熬出来的。 不要说什么农村女人随便生,还干地理活,说白了,人家的生活健康,吃的健康,呼吸的空气健康,劳作也是锻炼身体,她们没有多大的工作竞争压力等等,真的好才是真的好。看看自己手脚还凉么?腰还疼么?我们不是要怀孕生子,我们是要健康怀孕,生出健康的宝宝!
我会努力好好学习研究,虽然不是医生,但遇到有用的,好的东西会经常和姐妹们分享!不要一味的依赖别人,当然医生的话要听,但我们至少也要努力让自己更好!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 19:29 | 来自疯狂造人
楼主说的很好,吃药打针都不如调理身体,锻炼身体来的治本,只有身体好了,指标才会好,受教了!准备等胎停后第一次姨妈来了就运动去!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-20 20:16 | 来自疯狂造人
两年前第二次胎停时也看了这本书,可惜自己没有更好得改正生活方式。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-20 20:20 | 来自疯狂造人
楼楼,我就是气血不足,那几天正好天气冷,开电动车,导致的,主要原因,胎芽都有了,就那几天突然死了,供血不足啊,后悔上班了,下雨8度,真的手脚冰凉啊!最关键的8周,天天上班跑#,这次之后我要辞掉工作,找一份轻松点的,没这么大压力的,那里上班老是生气,生闷气,郁闷啊,肝,脾胃不好,肾虚,不上班天天电话不停,病了公司的人只会说那怎么办?没人体谅你,你不来怎么办?我得自己想办法,住院也不得安心,所有的责任都要推到自己身上。本来还想做小月子,看来年后又得去上班了。
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:24 | 来自疯狂造人
回复 s5091515476
楼楼,我就是气血不足,那几天正好天气冷,开电动车,导致的,主要原因,胎芽都有了,就那几天突然死了,供血不足啊,后悔上班了,下雨8度,真的手脚冰凉啊!最关键的8周,天天上班跑#,这次之后我要辞掉工作,找一份轻松点的,没这么大压力的,那里上班老是生气,生闷气,郁闷啊,肝,脾胃不好,肾虚,不上班天天电话不停,病了公司的人只会说那怎么办?没人体谅你,你不来怎么办?我得自己想办法,住院也不得安心,所有的责任...
我们总以为爱生气脾气大是性格原因,其实是因为我们身体里脏腑气血失衡了,血不斂气导致爱发火,生气肝火旺盛,肝藏血,所以长期就会气血不足!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:36 | 来自疯狂造人
回复 高老三
我们总以为爱生气脾气大是性格原因,其实是因为我们身体里脏腑气血失衡了,血不斂气导致爱发火,生气肝火旺盛,肝藏血,所以长期就会气血不足!
我是憋的,领导说,你又不能顶,比如:今天一定这个东西,你就必须自己想办法,很头痛的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 11:40 | 来自疯狂造人
楼主分析的很有道理,我今天101天被告知停胎了,天都塌了,现在等下午复查,明天要开始吃药了,唉
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-21 13:15 | 来自疯狂造人
大家可以一起来学习下,针对我们自己的人体状况来看看,来了解下为什么我们不正常,不正常又该怎样调理!
1,月经是每个月对土地的灌溉和清理,为了下次播种做准备。所以月经一定要正常。才能打好基础!
2,正常的白带是阴道黏膜滲出物,宫颈腺体及子宫内膜腺体分泌物组成,相当于给精液铺好去找卵子的路,如果他不好,道路也会曲折!
3.胎,就是种的种子
4,产,意味着收获!
每个环节都不能掉链子!
月经不好就意味着土壤不好,接下来可能出现旱情或泄洪,子宫发生增生,异位就会影响到白带,出现异味,颜色,形态都不好了!在这样的土地,种子即便入土发芽了,一开始活了下来,但也会因为环境恶劣而活不长久,流产和胎停就会发生!
找准自己的情况,慢慢调理,需要医生的辅佐!我闺蜜今天去看中医,她大姨妈这次就来了几滴黑色血,结果就回去了!胸疼的不的了,结果看了就是因为长期生气,晚上因为要照看孩子不能好好休息,长期以往导致的肝气郁结!女人靠谁来养?靠子宫,子宫靠气血,所以我们自己要爱自己!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 13:59 | 来自疯狂造人
回复 高老三
大家可以一起来学习下,针对我们自己的人体状况来看看,来了解下为什么我们不正常,不正常又该怎样调理!
1,月经是每个月对土地的灌溉和清理,为了下次播种做准备。所以月经一定要正常。才能打好基础!
2,正常的白带是阴道黏膜滲出物,宫颈腺体及子宫内膜腺体分泌物组成,相当于给精液铺好去找卵子的路,如果他不好,道路也会曲折!
3.胎,就是种的种子
4,产,意味着收获!
每个环节都不能掉链子!
月经不好就意味着...
楼主说的有理,我这两年生活不规律,经常在外就餐,工作压力大,缺乏锻炼,老公也是,还在车里午休,导致八周胎停,心碎至极,比怀不上还难受,我要从改变自己做起。祝我们爱孩子的姐妹都好孕啊!
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-21 14:13 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
楼主说的有理,我这两年生活不规律,经常在外就餐,工作压力大,缺乏锻炼,老公也是,还在车里午休,导致八周胎停,心碎至极,比怀不上还难受,我要从改变自己做起。祝我们爱孩子的姐妹都好孕啊!
我和你的情况很像,我也是,长期熬夜,在外面随便买点饭吃,工作生活压力大,经常控制不住自己的脾气!和老公基本就没有锻炼过,他也是属于不爱惜自己身体的人,所以出现问题了,没关系,我们努力改善,会有健康的宝宝等着我们的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 16:51 | 来自疯狂造人
靠后天保胎不如先调理好身体再怀孕,楼主说的对哪有那么多染色体问题说白了是气血不足难以滋养胚胎发育。
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-21 17:44 | 来自疯狂造人
回复 yangshuqi
靠后天保胎不如先调理好身体再怀孕,楼主说的对哪有那么多染色体问题说白了是气血不足难以滋养胚胎发育。
你说的确实对,气血不足,由于平时自己不注意也不懂,导致子宫不健康,例假不正常,白带不正常,我们内在的环境那么不好怎么孕育健康宝宝!我有段时间一来例假就感冒,连续半年都这样,想在才知道那是经期感冒,就是平时不注重保暖,为了美大冷天穿的很少,露脚踝,吃冷的,不懂得经期对自己的保护,让风寒进入了我的血室!所以经常头疼,睡眠不好,还老用嘴巴呼吸,这就是着凉落下的病根!这些不好的信号就是身体告诉我们要重视了,要慢慢调理啦!
以下附上月经期注意事项,大家自觉好好爱自己哈,宝宝来到是迟早的!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 18:04 | 来自疯狂造人
请问这是什么书?
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-21 18:06 | 来自疯狂造人
回复 w1483693016286
请问这是什么书?
子宫好,女人才好!很棒的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 23:11 | 来自疯狂造人
回复 高老三
子宫好,女人才好!很棒的!
谢谢推荐,回头去买,一定要看看这书。之前对子宫太一无所知了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-22 10:23 | 来自疯狂造人
非常赞同你的说法,经历停育和宫外,决定先把身体搞好才怀,土地不好长的植物也不好的
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-22 12:50 | 来自疯狂造人
回复 w1475039668263
非常赞同你的说法,经历停育和宫外,决定先把身体搞好才怀,土地不好长的植物也不好的
加油!我们一起好好调理身体!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-22 15:16 | 来自疯狂造人
这本书我也刚刚看,如果早点看到,也许我就不会经历胎停了
点击查看全文
高老三 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-22 15:17 | 来自疯狂造人
回复 小白猫小白
这本书我也刚刚看,如果早点看到,也许我就不会经历胎停了
没关系,不晚,一起学习,一起做好准备迎接宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-22 15:18 | 来自疯狂造人
回复 高老三
没关系,不晚,一起学习,一起做好准备迎接宝宝!
有时间交流交流学习心得,看到你还勾画了重点
点击查看全文