要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于领养孩子这个问题

2166561 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看到一个姐妹试管途中想要去领养孩子的帖子,我真的被那些回复搞蒙了?我不是圣女,但起码观念我觉得领养一个孩子,和自己生一个孩子真的差别有那么大吗?
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:18 | 来自Android
第一个不理解观念,生了孩子养大后会跑,这样白养了那么多年,结果人财两空。我去,你自己生的孩子,你不好好教育,长大了一样不孝顺,指不定也跟着人跑,再说我们养孩子真的希望他们是防老用的吗?当我第一个孩子降临,我和她对视那一刻,什么防老什么投资银行,统统一边去,只有她健康快乐长大,幸福的生活,才是我养育她最终目的,自己养孩子尚且扶养目的简单,那么领养的孩子,为什么我们怕他长大了会跑,白养了那么多年呢?说白了还是你内心没真正的去对待他们,如果你真的当成自己孩子一样对待,给他好的教育,孩子知书达礼的,感恩的心自然有,还怕跑不跑吗?
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:20 | 来自Android
第三个不理解观念,孩子长大了会去认他亲爸妈。这个其实可以理解,人都有那么一点自私心理,但是我觉得也没什么好怕的,如果他亲生父母是个有教养的人,干嘛要把他送人呢,既然亲生父母不靠谱,那么你把他养大,他还回到亲生父母身边,这是不应该的事呀?当然如果您把他教育的很好,他有一颗宽容的心,他看看他亲生父母,你也应该感到安慰啊,将来他对待身边的人和养父母肯定也差不了,我觉得很多孩子长大了去寻找亲生父母,是没有在养父母这里找到真正的父爱母爱,当然也有想看看自己亲生父母什么样的孩子,但是综合各种考虑,这不能成为一个不能领养孩子的理由。
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:21 | 来自Android
当然每个人都有自己的考虑,但是有时候眼光也得放远点,无论自己生的孩子还是领养的,能做到一视同仁,看着他们快乐成长,给他们好的教育,在困难中保护他们,在生活中做他们良师益友,这就足以,过多的期望,也就过多的失望!如果做好了领养准备,就不要被一些世俗的眼光所影响,如果你认为领养始终不靠谱,那么也别把自己的观点过多的影响别人,相信以后会有越来越多的人去领养那些需要关爱的孩子,至少等我孩子大点,经济允许的情况下,我也会伸出手,孩子多一点更有家的味道。
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:24 | 来自Android
还有一个给屏蔽了,再发一次
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:25 | 来自Android
第二个不理解观念,不是自己生的基因不好。说到这我真想大笑,你自己基因好啊,你是世界名校毕业还是您品德高尚,看不起身边我们这些俗人?俗话说:要饭的都能生个皇帝。孩子基因好不好,可能身体发育受点父母影响,但成不成才,那还是和您教育挂钩,大家也别一槌定音说孩子基因不好,天天看新闻,国内那些先天性疾病的孩子,被人家老外领养后,您再对比一下人家长大后的建树,国内那些基因优良的娃,气质和素质和价值观,都被人甩了N条街,基因好不好,能说明什么问题,关键还是养父母后天的教育,夫妻之间相处久了还有夫妻相,何况一个吃奶的孩子跟着你长大,他举手投足间就有您的影子,他的父母只带给了他肉体生命,而你的养育,才是给他一个健全的灵魂,所以,从不从你肚子爬出来,基因好不好,和他将来是个什么样的人,扯不上半毛关系。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 20:27 | 来自iPhone
我不会领养,因为我的性格原因!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:28 | 来自疯狂造人
楼主说的对!人生在世,不止是生孩子这一事。只要你真心付出的。养的和生的我觉得都是差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:34 | 来自疯狂造人
我老公弱精,要孩子困难,大宝又是个男孩儿,我就想领养个女儿,我妈很赞成,我老公家里人都不同意,说是邻居知道了会笑话,然后又举了好多领养的孩子长大后跟养父母不亲的例子,我就觉得就算不是自己生的,从小就养在身边的孩子,只要我真心疼她怎么可能会跟我不亲呢
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:37 | 来自Android
回复 不要问我谁
我不会领养,因为我的性格原因!
有时候我们不认同领养,可能多半都源于自己的性格,但把一些基因不好、养大会跑、长大不孝顺等等问题,作为我们不认可领养的根基,实在是让人不能接受
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:39 | 来自Android
回复 诚求
楼主说的对!人生在世,不止是生孩子这一事。只要你真心付出的。养的和生的我觉得都是差不多
其实就是这么个理
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 20:40 | 来自Android
平常看帖,播种应该也有很多领养孩子的和被领养的宝妈,好多宝妈亲爹妈来认都不理的。领养的长大了又去找亲爹妈的还是少数吧。如果真的生不出孩子领养一个我个人感觉挺好的,一方面可以活跃家庭氛围,改善家庭关系,再者,心情放松了说不定宝宝自己就来了。好多这样的案例。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 20:42 | 来自Android
可以理解领养,但我在能努力的情况下,我还是想自己生
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-18 20:43 | 来自疯狂造人
我就算有再多的钱也不会去领养别人的孩子,性格关系,我不会同情那些明明条件不好,却一个劲的生孩子的人,不管出于什么原因要丢弃自己孩子的人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 20:50 | 来自疯狂造人
朋友的妈妈为了生儿子,把妹妹送给亲戚,一直都有联系,但毕竟送出去家人也对她好,她对养父母老好了,反而自己亲身父母只是一年看个1,2次。还有一朋友,父母捡了一个妹妹回来,从小就知道身世,也没有去找父母,家人对她好,但奶奶一直对她有意见,影响她的生长,对家人不温不热的。孩子可以领养但一定要好好带她,有的长大了不会想找父母的,心里有疙瘩,就算找了孩子也会懂得感恩的。
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:51 | 来自Android
回复 祈祷好孕2016
我老公弱精,要孩子困难,大宝又是个男孩儿,我就想领养个女儿,我妈很赞成,我老公家里人都不同意,说是邻居知道了会笑话,然后又举了好多领养的孩子长大后跟养父母不亲的例子,我就觉得就算不是自己生的,从小就养在身边的孩子,只要我真心疼她怎么可能会跟我不亲呢
我老大女儿,其实我是想老二领养一个女儿,当个姐妹花也挺好,但是二胎意外来了,要是俩个孩子再大大,我只要经济允许,我还去领养一个女孩,就喜欢女儿,感觉领着两个女儿出去很威风,呵呵
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:55 | 来自Android
回复 yangBABY0729
我就算有再多的钱也不会去领养别人的孩子,性格关系,我不会同情那些明明条件不好,却一个劲的生孩子的人,不管出于什么原因要丢弃自己孩子的人
孩子是孩子,他的出生没有什么错,何必和他畜牲父母置气
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-18 20:56 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
孩子是孩子,他的出生没有什么错,何必和他畜牲父母置气
要是都同情孩子收养孩子,会让那些大人变本加厉,肆无忌惮,更加无所谓的生,扔,送,人家养大了或哪天条件好了就来认领了
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 21:07 | 来自Android
回复 summerfubaby
平常看帖,播种应该也有很多领养孩子的和被领养的宝妈,好多宝妈亲爹妈来认都不理的。领养的长大了又去找亲爹妈的还是少数吧。如果真的生不出孩子领养一个我个人感觉挺好的,一方面可以活跃家庭氛围,改善家庭关系,再者,心情放松了说不定宝宝自己就来了。好多这样的案例。
是啊,如果领养了,再生一个当双胞胎养,一举两得,有什么可难办啊,除非还是排外
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 21:11 | 来自Android
回复 荳荳520
朋友的妈妈为了生儿子,把妹妹送给亲戚,一直都有联系,但毕竟送出去家人也对她好,她对养父母老好了,反而自己亲身父母只是一年看个1,2次。还有一朋友,父母捡了一个妹妹回来,从小就知道身世,也没有去找父母,家人对她好,但奶奶一直对她有意见,影响她的生长,对家人不温不热的。孩子可以领养但一定要好好带她,有的长大了不会想找父母的,心里有疙瘩,就算找了孩子也会懂得感恩的。
用心给予孩子温暖,他长大能坏到那去?不亲,也是因为心理有节,所以我觉得真的是有些人想多了
点击查看全文