要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

红包问题

楼主: 晔儿麻麻
4419263 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每年都给家里亲戚宝宝发红包,今年我也有了宝贝,我家也可以收到红包了。大家都有宝宝的相互发红包怎么发呢?比如亲戚给我家宝宝包了600,那么我给她家宝宝红包是不是要加钱呢?还是也是600呢?大家都来说说吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-20 12:32 | 来自疯狂造人
一样钱就行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 18:34 | 来自疯狂造人
今年结婚后第一次过年。今年不同往年。回娘家要封红包给父母吗?要买什么去呢。今年到我派红包,还要派给小孩。我现在辞工了。哎。头疼。过年没钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-20 20:30 | 来自疯狂造人
我们这边是要添点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-20 21:21 | 来自疯狂造人
回复 遥雪轩
你们那的红包好多啊,广东这边很好给红包都是意思一下取个意头。土豪除外。最亲近的孩子,例如自己亲姐妹兄弟的孩子一般是100,堂的一般20-50,在远一点的就5-10,但应边见到你认识的孩子都要给个红包,一般5元就得了,我觉得这样提好的,孩子开心,大堂也没压力。
是的,我也准备发五元十元,亲近的二十五十一百。也是广东的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 21:49 | 来自疯狂造人
他们给多少,你也给多少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 22:24 | 来自疯狂造人
你们红包都好大,我表示没见过那么大的红包,哈哈~~我们这公婆爸妈是没有给我们的习惯吧,最多就一个一两块的红包图个吉利。我给弟媳的两个娃各100块,亲戚小孩都10块,邻居的5块,公婆爷爷奶奶爸妈外公外婆舅舅舅妈之类长辈的就100块,过年前给1000公公婆婆买年货,给他们买衣服也花个几百,自己爸妈这两年都没给买,买不了他们喜欢的。我觉得按自己能力就好,不必攀比 ,像我,我和老公两个的工资加起来才4000多点,要生活开销,要养车,要还房贷,现在怀孕了水果奶粉之类的开销也省不了,我体质不算好,总想着我现在补一点让娃出生后有个好体魄,还买了燕窝准备吃一段时间,还得存点钱作为宝宝出生后的开销~~哈哈,反正算来算去我卡里剩的钱都没你们一个红包大,,过年的工资还没发呢,就让我抠门点吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 22:36 | 来自疯狂造人
我有六个外甥女外甥,每人500,给了好多年了,可我丁克,突然感觉好吃亏啊,哈哈。父母公婆每年我们也会包大红包,他们虽然不缺钱,但是过年嘛总要意思意思的,老人也觉得开心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-20 23:52 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
我们这里还有发五块的现在,你们那都好有钱
我们五元十元的很多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-21 00:23 | 来自疯狂造人
都有孩子都是不包的…我们以前也会包来包去的,后来就说都有孩子不用包…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 01:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

心意而已,没必要攀比,不过我们这,外公外婆给外甥几百的很少,基本1000起的,条件小康的都是5位数的,我是不鄙视给少的,也不眼红给多的,自己觉得幸福就好了,我父母每年给我儿子5000,在我们当地,算中等。

我二婚的,我儿子的亲爷爷奶奶没有给我儿子压岁钱过,我带着儿子改嫁给我老公,我婆家在当地算穷的,我婆婆去年给我儿子1600压岁钱,给我也1600,今年我们结婚了,我不打算要我婆婆的压岁钱了,...
5000蛮多了哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 04:36 | 来自疯狂造人
汗,我只给20一个,最亲的给50,再偏点的给10
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 07:12 | 来自疯狂造人
肯订怎么样要一样了的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 07:16 | 来自疯狂造人
对方给多少还多少
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-21 07:30
我们商量好了,平辈之间不互相给红包。省好多事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 07:33 | 来自疯狂造人
天呀,你们都好有钱,红包都这样大,我们这10,20的大把多,我的也是有去无回,过个年都穷死人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 09:05 | 来自疯狂造人
我们家都是给孩子红包200元,给老人红包1000元。不涨,钱多给老人多包点钱,孩子们就这样。。。不学那些风气,要像国外对孩子那样。。。只是图吉利。。。过年给孩子们包红包就是互相交换钱。。。没啥意思,你给2000元,他也给你孩儿2000元。。不好玩只是说出去好听,其实自己我出去很多红包,孩子也就赚老人的红包,我们会告诉老人,不要给包太大,意思一下,包再多,我都要想其他办法给老人钱的。到最后,都是我们自己的钱。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 09:22 | 来自疯狂造人
看到大家评价,感觉我们结婚五年啦!五年没孩子,红包每年全给,婆家三个孩子,两对老人,娘家四个孩子,还有我父母,都是我每年给红包,一分钱没收过。。。老人孩子的红包,每年都给。。。婆家双份,娘家习俗给的少,但是老人都一样给。全部是出钱。。。今年我怀孕,明年也有红包拿啦!不过都是给孩子200元,娘家给100元,不管外婆还是爷爷奶奶,没什么几千几千的。都一样,都给100-200元。我们给老人能多给就多给,最穷的年给1000元,三个老人,反正所有的年,都是出钱,不可能赚一分钱。娘家都是两个孩子,一人100元,我明年开始一个孩子,那也是给我100元。所以只有亏的。。。永远不可能赚钱的。一年12个月工资,一个月工资包红包了,比例挺吓人的。所有啥我不说了,努力赚钱吧!要不然过年红包都给不起啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 10:03 | 来自疯狂造人
你们都是有钱人啊,我们这里就封5块钱

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 10:43 | 来自疯狂造人
要是家里还没有小孩,我跟我老公要不要每年都给亲戚他们家孩子红包?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 15:24
混了五年还没孩子,婆婆家这里,老公奶奶有五个儿女,可就我家一个人没孩子。老公奶奶发话,不管有没有小孩子,红包一样的,有孩子的给孩子,没孩子的给媳妇儿。虽然两百,但是很温暖。婆婆也会在年三十给600红包。
妈妈那里是,我自己的两个妈妈都是一人1000,然后外婆会给500老公意思一下,我爸会给我叔叔家的孙女红包,就图个喜庆。喊他爷爷呢,我也会给妹妹家孩子红包,喊我大姨呢。
今年本来是揣着两宝儿回家过年的,爸妈觉得,这么多年终于可以给孩子红包了,可惜孩子没了。希望来年,我能好孕。平安的生下健康宝宝
点击查看全文