要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

嫁出去的女儿回不去的娘家

2079685 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很羡慕在娘家安胎,被妈妈宠爱的姑娘。我对娘家人来说,嫁出去的女儿 跟泼出去的水一样,只想你把好东西往娘家搬,还害怕你回去要东西,从不问我过的好不好,更不知道我怀孕后连件像样的衣服都舍不得买,却大方在她生日时买金子又给钱,但她也不记我的好。呵呵!家公买点枸杞在家煲汤喝,见我要回娘家,又硬塞了两大包要我拿过去,拿到娘家后却也没人领情,好像认为我应该拿过去的,二哥需要就让我拿电脑回去给他用几天,我妈就让我留给二哥用了,不要再带回婆家了,呵呵,我的东西是大风刮来的 (老公当时就说电脑拿过去可能就拿不回来了)唉,结果真的没能拿回来。上次回娘家喝大哥的喜酒,看到老妈花钱毫不犹豫,再想起我嫁那时,出嫁前一天,还骂我是害人精,说我嫁人了又要花那么多钱,呵呵,老公给的礼钱用三分之二来买那些七七八八的东西了,第二天回娘家时又带了一万多回去,最多就是摆那几围酒席花了点钱,我嫁时,又没买嫁妆到老公家,就直接嫁过去了,说好听是给了我一万二的嫁妆钱都存在存折上,但存折也不到我手上,还是她自己说要帮我收着,呵呵!刚怀孕时,就喊我回去安胎,肚子不舒服,陪我去医院检查,我没带够钱,她帮忙贴上了80多块,结果又在哪里说,我是害人精,嫁了还要回来用她的钱,没几天后,就为我姐跟我大吵,接着就在大街上骂,叫我赶紧叫老公回来接我回去,说她不知道怎样服侍我了,还说我是不是想在娘家搬东西到老公家去。。。。我就跟老公说我跟我妈吵架了也没说原因,他就马上买票坐车回家接我回去了,回去后,第三天,我妈就打电话,跟我道歉,叫我回娘胎继续安胎好让老公出去工作,但我也不敢恭维了。我只问了她一句,你总说我做女孩时打工没给过你一分钱?我到底要给多少钱给你才算钱?那你那些儿子跟大女儿给了你多少千万?我没什么本事,但我做什么都先为你们着想?她就没出声了。呵呵,前不久打电话过说,问我是不是有老公忘了娘,(但她却不知道我开始恨她而不想打电话回去的)她问我现在怀几个月了有没有按时产检,还说给我泡了30斤米酒做月子时吃的。我当初还感动着说,你做那么多干嘛,我不是很爱吃。结果你们猜猜我的亲妈跟我说了什么?,她说,那你不要跟你婆婆说我泡了那么多,我到时留点出来煲给你哥他们喝。我听到后,整颗心都凉了,就匆忙挂了电话,我怕我会忍不住骂出来,你想留就都留着。呵呵!对了,上次回娘家喝大哥喜宴时,她又叫我留在家里安胎,不用跟着老公,好让他安心工作,我心想,再过几个月我就生了,何必到这时还来娘家安胎,免得又落不上一句好话,别到时又说我嫁人了还是她服侍我生孩子的,所以我就拒绝了。唉,这就是我的母亲,我又爱又恨的母亲!

我文采不太好,但全是我憋在心里的话,好一段时间了,又不能跟别人说,只能当这里是树洞了,让我尽情的吐出心里的憋屈吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 21:17 | 来自疯狂造人
回复 傻强二艳小郭
兄弟姐妹太多啦,我妈不在乎我,多个少个对她来说都无所谓吧。
那亲你就自己对自己好一点
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 21:48 | 来自疯狂造人
想那么多干嘛,做好自己,不想回去就不回去了。自己爱自己
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:10 | 来自Android
家里孩子太多了 又重男轻女 好在你老公对你不错 这就行了 毕竟后半生是跟老公过的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:32 | 来自疯狂造人
我妈跟你妈一样那个见钱眼开,重男轻女
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:38 | 来自疯狂造人
我妈妈还挺疼我的,见我怀孕了,赶紧叫我回家安胎,每天变得法给我煮吃的,我孕反严重吃不下,她比我还着急
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 02:52 | 来自iPhone
天哪!抱抱楼主,我是独生女,我妈和我好的不得了,所以我坚决只生一个,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:22
回复 傻强二艳小郭

唯独对我这样,对姐姐是又贴钱又贴米还出力,对我就是一毛不拔。可能姐姐那个人会讲话,比较得人心,妈妈觉 ...

这样势利的娘家真是让人心寒啊,孩子多有时候就是这样,过好自己的小家吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 09:34 | 来自疯狂造人
回复 傻强二艳小郭
重男轻女很正常
说是重男轻女可是对你姐姐就不这样啊。中国传统就重男轻女,但我爸妈很爱我,虽然对我哥更好些,但是我觉得也没啥不好的。毕竟中国人的观念是养儿防老。我现在怀孕了,我爸妈经常担心我吃不好,我下班公婆不在经常去我妈那蹭饭,我哥嫂对我也很好啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 09:36 | 来自疯狂造人
你要试着学会拒绝,就像电脑那事,一次两次,他们以后就不会再得寸进尺了。如果说忍妈妈,那没办法人家养大的。可没必要忍你哥他们啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 09:54
想开就好了,什么样的人都会做父母,那么也就什么样的父母都会有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:07 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
恭喜了怀孕了,我还在试管路上,相信总会有的
祝你怀双胎鸡宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:12 | 来自疯狂造人
回复 w1477058148465
我妈跟你妈一样那个见钱眼开,重男轻女
但我还有个姐,她对我姐也好,就对我势利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:12 | 来自疯狂造人
回复 小地鼠的窝
家里孩子太多了 又重男轻女 好在你老公对你不错 这就行了 毕竟后半生是跟老公过的
嗯嗯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:13 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
想那么多干嘛,做好自己,不想回去就不回去了。自己爱自己
对,自己爱自己,过好自己的小家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:13 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
我妈妈还挺疼我的,见我怀孕了,赶紧叫我回家安胎,每天变得法给我煮吃的,我孕反严重吃不下,她比我还着急
我孕吐也严重,我老公就变着法的哄我吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:14 | 来自疯狂造人
回复 阿诗铃
天哪!抱抱楼主,我是独生女,我妈和我好的不得了,所以我坚决只生一个,
我也想生一个,但老公说一个孩子太孤单了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:15 | 来自疯狂造人
回复 海绵、小宝
说是重男轻女可是对你姐姐就不这样啊。中国传统就重男轻女,但我爸妈很爱我,虽然对我哥更好些,但是我觉得也没啥不好的。毕竟中国人的观念是养儿防老。我现在怀孕了,我爸妈经常担心我吃不好,我下班公婆不在经常去我妈那蹭饭,我哥嫂对我也很好啊。
嗯嗯就是对我很势利,我老公家都没娘家过的好,但我妈就觉得我过得很好,对我都不理不睬的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:21 | 来自疯狂造人
回复 海绵、小宝
你要试着学会拒绝,就像电脑那事,一次两次,他们以后就不会再得寸进尺了。如果说忍妈妈,那没办法人家养大的。可没必要忍你哥他们啊……
我以前对我哥他们也很好,逛街就想着给他们买衣服,有好吃的都想着带回去给他们,他们现在结婚了,二哥还好点,大哥那人就不行了,电话都没给我打过一个。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:21 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
想开就好了,什么样的人都会做父母,那么也就什么样的父母都会有
我以后一定不能重男轻女
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 14:56
回复 傻强二艳小郭

我以后一定不能重男轻女

要按你这样说跟重男轻女好像也没太大关系似的,只是你妈妈就是不疼你而已。小时候在农村,那时候孩子都多,孩子不平等对待的太多了,那时候生孩子随意性更大,很多父母凭自己的喜好对孩子,一个家区别对待的也不少。现在大部分人要孩子之前是有计划的,每个都是宝贝,不太可能严重不平衡的情况。不过那种随便生孩子的就是什么样的事情都会出现。
点击查看全文