要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

82大龄8年备孕经验务必拿走!巧囊腹腔镜,试管,中医,输卵管介入

楼主: ~小葫芦~
4686613044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本文分为上下两篇,上篇仍在奋斗,下篇我已成功怀孕。希望能给仍在路上的姐妹们有所帮助。

《上篇  编辑于20171

82大龄,不孕奋斗7年仍未孕,想将自己的经验写下来给需要帮助的妹妹,也算是给我自己和未来的孩子积攒福报。

一直想着等自己成功怀孕那天一定来这里写篇文章告诉姐妹们我的经历,好给有类似疾病的亲一点小小的经验,但肚子不争气的我却至今未孕。 

昨晚经历了一次乌龙事件,错把排卵试纸当早早孕测怀,发现粉印后的一个小时我和老公经历了这七年来最快乐的一个小时,手里拿着试纸的高兴样子和心里要感恩的人和事情,还有和孩子一起的新征程的快乐统统想了一遍~~~,虽然最后发现搞错了,但仍然非常感谢老天安排这次乌龙事件,起码我体会到了作为一个母亲最初的开心,也是这件事让我想到没必要非得等到怀孕,现在就要把自己的经历和经验早点写出来,帮助一人是一人。 

首先,这里声明以下仅代表个人观点,请根据个人情况具体问题具体分析,毕竟每人情况都不一样。

这7年里,我经历了 
一、巧囊 及 腹腔镜手术 
二、中医 中药各种治疗 
三、三次促排取卵,试管婴儿 
四、想要领养女宝 
五、输卵管介入手术 
六、人工授精 

以下我梳理成几个TIPS,妹妹们可以根据自身的情况,挑选部分看看。
虽然经历了这么多年的不孕,但本人和老公身体素质都很好,身高偏高,体重合适,感冒都很少,我也从来不痛经,月经超级准时。除了不孕这件事情,学业生活工作都还顺利,有时候觉得可能就是命运吧。 

一、巧囊 及 腹腔镜手术 

09年结婚,不久就查出囊肿,且达到手术指标,中医治疗 艾灸等两年多了没怎么变小,于是2013年做了腹腔镜,却不知道这次真的是超级后悔的一次手术。 
因为中国医院一般妇科和不孕不育科室是俩科室,妇科术成功,不代表在不孕不育科室是好的。
是的,的确,我的巧囊术后再也没有复发,在妇科来说也算成功的手术。 

TIP 1:需要跟姐妹们需要说的是,这种腹腔镜手术非常伤害卵巢,因为是微创,术中止血的方法是电灼,就是这个电灼在卵巢表面,造成以后卵巢排卵障碍。做过这个手术再做试管的一般都取卵很少,就是这个原因。
而这个,是妇科医生很少说的。
因为后来三次试管,也接触过有巧囊的未手术直接去试管的,试管医生是绝对不建议腹腔镜的。 
还有,我同事,她当时也是巧囊,但做的是传统的开腹术,这种虽说伤元气,还有什么弊病我也不大清楚,但她卵巢却未被伤害,试管取卵每次都是15个左右,而我最多一次取了5个配成一个。 
所以,我建议有巧克力囊肿且有怀孕意向的妹妹,不要轻易腹腔镜。我曾经听说可以先把巧囊液体抽出来,这样不伤身体也不伤害卵巢,可以找医生咨询下。 

二、中医 中药各种治疗 

我这里不赘述太多,老公有个同学,中医药大学博士毕业很好的工作经验,熬药喝药喝够了苦还麻烦,他还想方设法给我改善口感,把药做成药丸或是糖浆冲水喝等等。真心谢谢他~ 
所以,熟人,又精心给我们配的药,不存在欺骗庸医什么的情况。把我们的身体素质都调的很好。 
也看过很多口碑不错的当地中医,传说治疗不孕不育的能手,都曾尝试过。
但仍未孕。 

TIP 2:我只想说,中药肯定有效果,但慢,也可能目前还不是你想要的效果。

艾灸我一直断断续续在做,感觉挺舒服的,冬天学生时候都有手冻疮,现在条件好了,身体也暖和了。艾灸也是有功劳的。
而自己之所以有囊肿,我想是学生时代留下的病根儿,那时候条件不好,一到冬天冻得满手冻伤,大学时候异地水土不服长了满脸痘痘。

TIP 3:所以,美女们学生时代就应该注重保养自己,一定想着要保暖,做做艾灸是不错的,子宫暖了孩子才回来,单桂敏老师经常说的话。 

三、三次促排取卵放胚,试管婴儿 

14年开始按耐不住了,老公查出有些弱精, 着急,工作多年了手里也攒了钱于是决定试管,试管的艰辛只有经历的人才最清楚,可以说是每天怀着希望去勇敢面对各种繁杂的手续和残酷的事情,一次次的打击,所以现在都很不愿意回首去想这件事情。 

印象很深的一件事:
每次去医院必须早早排队才能挂到号,不孕不育科室人满为患,6点半后到除非加号基本挂不上了,异地的我4:30起床,6点多到医院挂上号,然后排队到将近11点才会看到医生。
几乎每次去都是如此。期待促排多天的我今天B超能看到成熟长大的卵泡们,算算日子再有2天该取卵了。 

结果检查后医生冷冷说了句,要立刻安排手术去掉一个大卵泡,因为进口药物激素用多了有个大卵泡催出来了,而它的不断长大影响了别的小卵泡的均衡发展,试管的宗旨是取更多的卵泡,所以只能先行做个取卵手术放弃这个大卵泡,而这个手术必须有家属签字和陪同,术中也是各种风险~~~ 

怎么办?老公在工作,就是没工作开车赶到这个异地的医院也得将近2小时,而取卵术医院规定必须上午才给做,现在已经11:30了。。。 

那时的我是多么的勇敢,径直走向排队时打听事儿的来自同一个城市的同来试管的姐妹那,三言两句简单介绍后求她帮我,包包银行卡密码身份证都给这个陌生人了,让她帮我跑腿付款跑手续,而我就得马上消毒换衣服就进手术室了~~~很感谢她毫不犹豫爽快的一口答应了,后来也成了朋友~~~~~~手术床上的我是那么的勇敢理性配合医生的每个动作,不断给自己加油,每次疼痛都咬牙坚持着~~~ 

术后麻药过后我醒了,她看着我说,你真勇敢,取卵疼吗?我好害怕取卵 ~~~ 我笑笑安慰她说不疼。
一会儿老公赶到了,看到他的瞬间我的眼泪不争气的喷涌而出~~~ 

15年有次取卵,手术室外的等待区,一起等待进去的是个将近的40岁的只见过几次面的姐姐,冷傲的职场女强人,很少跟我们这些“小女人”聊天的她,哭着握着我的手颤动着语无伦次,说她害怕进手术室,从她母亲去世就再也没哭过也很少笑,这个世界多么残酷等等,~~~, 我只能抱着她的肩膀尽我所能鼓励她安慰她~~~自己的害怕都没时间想,呵呵。 (一周前姐姐笑着告诉我她的宝贝女儿满月了,我好开心)

而这只是四次取卵 三次放胚胎,三次试管其中的一些小事儿。面对心疼我的父母朋友,也只能笑着轻描淡写怕他们担心。 

这么痛苦,我却尝试了三次,每天异地往返的艰辛,满满的期待,换来一次次的失败。 
试管的一些详细的经验,论坛里写的很多了很详细了,

TIP 4:我强调的就是要心态好,不要去研究,很多什么不懂的姐妹成了,什么都懂的反而不成就是这个道理。  

TIP 5:我的经验是,姐妹们,不要轻易去尝试试管。当然很多朋友是试管成功的,但它绝对是个概率问题,劳民伤财。
我的三次试管,每次放胚胎的10几个人,大概最后成功生了的就两三个吧。有的成功怀了却没保住,中间保胎的艰辛也是常人体会不到的。记着第一次一起放鲜胚的10人(不算囊胚的),一起促排放鲜胚的比较熟,也算是一起经历杀场的姐妹都彼此有联系,3个放胚成功,其中两个中途出问题保胎也没成,最后生了的只有一个。 

TIP 6:我们要做的是,把输卵管 排卵 精子 几个要素都查好了,争取自然方式受孕,这才是捷径。
我认为试管绝不是捷径,而是侥幸。当然现在试管已经很普遍,如果最后一步不得不试管了,那么祝福你也是那个幸运儿。我的两个要好的朋友和同学都是试管顺利生下龙凤胎。 

四、想要领养女宝 

每次试管后心情平复了,几个要好的朋友都会关心询问,其中两个博士后老师总是劝我领养吧,这样整天注射激素,这么伤害自己值得吗?他们海外归国总比我们这些土鳖看的开些。 
我和老公虽然都希望有自己的孩子,但屡屡失败,我俩也是心胸开阔的人,条件还不错,是可以接纳领养的并真心爱孩子给她最好的教育,于是亲戚朋友网络打听,却发现领养这条路不比频频去医院容易。
也去当地福利院去过了,健康的孩子几乎没有,让我们排队,600多号,不知道何年何月能排上。
现如今没有特殊情况谁舍得送呢?于是这条路又只能搁浅。个中辛苦啊。只能让这个事情随缘了。 

五、输卵管介入手术 

三次试管都失败了,再也折腾不了试管了,想着把输卵管治疗下吧,后面就听天由命了。 
那次腹腔镜顺便做了通液,显示右侧通,左侧不畅,当时妇科说有可能是药物挡住了,通液结果不是很准确。所以,试孕不长时间就试管了,也是这个原因。 

TIP 7:现在发现匆忙做试管的决定是错误的,我应该立马去做疏通输卵管,这是姐妹们要借鉴的,因为不通畅很可能引发宫外孕,非常危险。 

但咨询了当地几家三甲医院都不能做简单的介入手术,必须还得再做腹腔镜,效果还不一定好。

结合我自身的情况,我认为我的输卵管不通可能是内膜异位(巧囊)到输卵管了,后来也不管什么三甲了, 去了个骨科医院,当地的不大的医院,直接做了门诊介入手术,不到10分钟 两边通开了,术中发现两边都是近端堵塞,所以我的推测是正确的,看着疏通后碘液在宫腔里面弥散很好,医生说怀孕几率很大。 

这里提到一点,这个小医院医生年龄也大了,也是不愿意给我做介入的,后来问到了,她说大医院不愿做介入就是怕X光射线对医生身体的伤害,其实介入对于近端堵塞效果是最好的,她看我年龄这么大了还怀不上心疼我才给我做了。 

中国的医疗制度不是很健全,现在医保都涵盖那么多疾病了,却把不孕不育拒之门外,各种治疗一分钱不报销。这里吐槽下,兴许吐槽的姐妹们多了,国家就重视了呢,况且现在不孕率都这么高了,我们遭受的身心痛苦那么多,谁能理解? 

介入术中间几分钟挺疼的,我都咬牙坚持下来了,结果很满意,两边都通畅了。

看着两条管子突然显影的那个瞬间,我感觉之前遭的试管的罪是不是白遭了? 

TIP 8:所以,一定提醒姐妹,试管真的是最后一道要考虑的事情。 

TIP 9:如果也是近端堵塞,一定考虑介入,不怕麻烦去上海和武汉的几家医院,做介入比较出名。像我怕麻烦的,可以考虑小医院,我觉得这个手术是个很简单的门诊手术,术后控制好炎症就行了。 

六、人工授精 

介入术后,第一个月尝试自然怀没成,第二个月人受, 昨天的乌龙事件,后来测了早孕这不也没成嘛。下个月排卵正好是过年放假期间,也不想去医院了,按照坛子里姐妹教的想在家试试人工授精。 

TIP 10:
特别强调:
可能大家看完了整个帖子,看到了各个阶段的问题,但没发现我的主要问题。
其实整个备孕过程我最大的错误就是 因为怀孕心切排查顺序出了问题,这一点是一定要跟姐妹着重强调的。 

1. 巧克力囊肿发现时,在医院的引导和肯定下只寻思都达到手术指标了肯定是这个问题,没查精子质量。而之前未怀孕很可能也有精子质量不高的原因,很多妹妹都带着超级大囊肿大者10CM多怀孕的。
最后做完手术,卵巢受损精子质量调理好了也没用了。 

2. 试管前又因为怀孕心切未坚持先做输卵管介入,也被医院吓唬大龄了再不试管什么都来不及了等等,同时幻想试管能一次成功。而若当时先做了输卵管介入,说不定早就怀了,而现在因为试管不断的药物激素刺激,卵巢功能更差了。 

所以亲们,卵泡、精子、输卵管三大要素是一定要弄清楚自己的主要原因在哪里后再做决策,不能轻信医院的吓唬,千万不能心急,切记切记!!! 

结尾: 

我也不知道自己什么时候能顺利怀上,不孕不育上久病成医了都,经历了也比较多。有的时候会抱怨命运的不公平,有时候想放弃,多少个夜晚自己一个人嚎啕大哭历历在目~~~但更多的时候自己就像一个战士一样在勇敢战斗! 

特别感谢我的老公,从来没有一句抱怨,默默支持着我的一切,甚至跟我婆婆说都是他的问题。我过意不去,但这确实是维护婆媳关系和我们这个家的良策。老公有点弱精但调理后不是很影响,我妈那边我也只说是我的问题。所以我们婆媳 女婿丈母娘关系非常好。在我心里他是世界上最好的老公,每次我们感到绝望时我们都会出去旅游,国内好地方和周边国家这几年我们也走遍了,也有朋友羡慕我们没孩子好逍遥,岂不知都是为了去疗伤好了再奋斗。 

一个我很敬重澳洲朋友,大老板,虽然我们是工作关系却经常劝我不要把工作凌驾于家庭之上,常常跟我说,My girl,family is the most important.(家庭最重要)他那么忙但只要不出差一家人至少每天一起吃一顿饭,我常常自勉。

TIP 11:我们这些不孕姐妹面临家庭和工作的种种挑战更多,多少次刚下了手术台,电话里来自工作的催促和不理解不公平就来了,所以我们有时候不得不把工作放在次要位置并去接受因为自己的频繁请假而带来的各种不公平,还要更要努力更聪明的去处理好家庭关系,姐妹们跟我共勉相信这些关系我们都能处理好。 

TIP 12:保持一个平常心吧,一切都是最好的安排,我们要坚强,要积极的去过每一天,相信属于我们的幸福会很快到来,加油! 

今天看了一个帖子,题目是 共勉:不要被过于精确的数据碾压生命的信心 
太赞同楼主了,我备孕这么多年了,一次次被医生吓唬,被各个官方数据碾压,从一个自信满满的高材生变成任医院摆布,人为刀俎我为鱼肉的玩偶,屡次的失败让自己更加失落,找不到自己了,随便听信医院医生的话,以为乖乖听话就一定有好结果,但是自己的亲身经验也验证了,腹腔镜 三次试管取卵都失败了~~ 事与愿违~ 

TIP 13:现在我也深刻认识到不能完全信医生,更要相信的是自己,本来身体素质就很好要重拾自信,希望自己领悟的不是太晚~~
也看到好多姐妹在长时间不孕后变得不自信了,各位美女妹妹和我共勉吧,把我们的自信找回来! 

真心希望上面我的经历能帮到一些姐妹!

《下篇,写于2018-8

1982年大龄,头胎。

姐妹们,此时此刻,我已孕三月,当第一次听到宝宝胎心怦怦跳的那一瞬间,真是感动极了,那是一种无法描述的从未有过的感动,觉得之前这么多年来所做的一切都是值得的。

本帖上篇编辑于20171月,点击量快40万了,谢谢这么多姐妹的鼓励和观注。我想自己有责任和义务把这一年半多的经历和改变再写出来给各位还在奋斗路上的亲们参考借鉴,以便大家少走弯路,早日怀上自己的宝宝,也为我肚子里的宝宝祈福了。

在写下篇时,上篇不做改动,大家可以看到我的有些心态和做法可能有差距,路嘛,都是慢慢摸索一步步走出来的。

2017年上半年,我一直在思考一个问题,我都奋斗那么多年了吃了那么多苦了,跑了那么多医院了,失败那么多次了,理性来讲,真的还要走下去吗?我真的适合生育吗?我为什么就不能潇洒的做一个丁克呢?

工作关系,国外出差机会多,有天休息,我坐在波澜壮阔的澳洲clarance river边思考着,徐徐的暖风吹着,看着孩子们嬉笑的在划船,天真爽朗的笑声瞬间感染了我。就在这个资源丰富的国度,我知道自己天性那么爱孩子,做了决定,回去再试一次,2018年再不成功,我就彻底放弃了。

于是,20178月,我换了医院又开始了试管之旅。上篇告诉大家不要轻易决定尝试试管,这里在发现了自己已基本没希望自然怀孕后,试管是最好的选择,年龄越大几率越低,还是趁早。

先把结果大体跟大家说说,这次两次取卵5个,配成2个囊胚,3个冻胚,结果很不错。这里提醒姐妹们,挑选做试管的医院,最好注重细胞线粒体的,不是取卵越多越好,而是取卵少配的多还是好的,人少遭罪,但配成的数量又多。因为线粒体的好坏真是决定细胞能否继续发展的关键。

休息三月后移植,第一次移植2个囊胚失败,次月紧接着2个冻胚,终于成了单胎宝宝。

所以,以下,我把这次的一些改变和想法写出来,给大家借鉴。(还是强调下,个体毕竟有差异,本人也非医生,并非所有观点都是完全正确的,只是自己的想法而已,大家不可盲目照搬)

1. 心态上要准备好,因为之前在澳洲都想好了,这次是真的放开了,全程无压力。姐妹们,压力真的是会降低成功率,花点时间问问你自己,让自己心态上彻底备好,成功率才会高。当时我认识的朋友们,多大年龄的都怀了,就剩我一个了,竟然也没有压力和紧张,所以做好心理准备很重要。洒脱一点比什么都重要,终日惶恐反而不好。

2. 饮食。本次取卵不错,每天一个海参,不只是否有帮助。我的医生比较特别,建议吃的只有这一个,像水果 豆浆 牛奶等都不建议吃,说我体质偏寒,且现在的水果大多用药了,各种污染严重,大豆转基因的多,你买到的贵的也不一定是好的,不吃比吃好,甚至水也是,不渴不建议喝,喝多水反而容易水肿,各种寒凉必须戒掉,不必刻意增加营养,只吃传统五谷杂粮就好。我听着感觉是回到解放前的感觉,刚开始我也不能接受,但试了几个月后,发现真的身体好些有改变,有变暖,不水肿了。我想你们也是第一次听这个观点吧,这个是跟传统观点大相径庭的一点,我想还是中国食品安全的担忧啊,为何老辈子生育率那么高而如今医院不孕不育科人满为患,在污染问题没有解决的情况下,兴许我的医生是对的?

3. 取卵后要休息,医院不建议立马移植,不管取几个,都是休息三月。可能年龄小的恢复快可以不用,但大龄的姐妹们,还是建议充分休息好,尤其卵巢早衰的,取卵用药难免过激,休息很重要。

4. 大龄若月经规律有条件尽量选自然周期。第一次人工周期移植两个5CC囊胚失败,也没有太失望,因为胚胎质量不算太好。趁着药劲儿,次月医生改为自然周期移植冻胚,说是自然周期用药少,刺激小,对大龄更好些。

5. 久病成医,身边太多案例,这次自然周期移植根据朋友们的意见,我私自加了两种药,泼尼松和阿莫西林,一个是抗免疫,一个是增加血流,安全用量,不会有伤害。

现在的医生对于免疫问题的不孕,分为两派,一派是赞同认为有影响,要查抗体随时监测用药;另一派则不赞同认为免疫抗体没有影响,我的医生是不赞同的没有给我用药。但我自己分析了下,之前我有子宫内膜异位症导致的卵巢囊肿,有了这个异位症,多数是有免疫抗体不好的,移植后对胚胎的排异反应会加强。另外大龄身体素质肯定不如年轻的,子宫血流若不好难免影响胚胎着床。 也看到好多试管医院这两种药也是常规用药,控制好量就行。甚至好多医院多次移植失败或生化的,都会用到肝素。我之前那么多次移植失败,这次成功,不知道自己私自加的药是否起了作用。

6. 爱美的亲们都会用化妆品,囊胚失败后医生勒令我停止了所有化妆品甚至洗面奶,说是多少都有激素,只用清水。我之前虽然都是用的日本买的孕妇专用的,但也是听了话乖乖全部停掉了,为了宝宝虽然不习惯也要适应嘛。总之,停了之后,没发现自己肤质变差,反而不是很油了,且次月就怀了不知道是不是真有用了。

7. 移植后的休息。之前那么多次移植后都是正常生活工作,没有在家休息,一般医生都是建议正常生活,一是怕有压力,二是总躺着确实影响身体供血。而这次成功,我选择了在家的时间多,累了就休息,没有平躺,怎么舒服怎么来的。我想可能之前在办公室总坐着还是不对的,下肢有时候坐久了还有点麻呢。多休息在不增加压力的情况下还是好的吧。听说多躺着休息,子宫供血会充足些。可能年轻的无所谓,但大龄了真的是各方面都要注意。一个细节出错了,可能全盘皆输。

8. 好孕巾。 我同龄的同事也是历经了千辛万苦早我两月怀上了,在我最后一次移植后,她给我了两块好孕卫生巾。一块放办公室,一块放家里了。哈哈,小迷信了下,我真的被成功“传染”了。我跟她开玩笑说,真的太好用了,以后大家都这样互相“传染”吧,早几年咱试试就可能不用去医院了。呵呵,连这个也写出来了,供大家娱乐下。

详详细细写了这么多,真心希望大家都早日如愿以偿!祝福大家!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 12:26 | 来自疯狂造人
我也差不多的经历。三次试管,看了无数的中西医都不成功。想领养被告知不可以领,有娃都不给领。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:26 | 来自疯狂造人
我只希望我可以尽快怀上,你也是,,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:26 | 来自疯狂造人
谢谢分享,共勉之。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 12:27 | 来自疯狂造人
加油,一定会成功的,祝福你们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:27 | 来自疯狂造人
心酸呀,试管成功率那么低吗?本来计划年后尝试的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:28 | 来自疯狂造人
我和你情况大同小异,自己好几年都怀不上,中医西医看了2年了,现在正在做试管前期检查,其实没有抱有一点希望,但是为了爱我的所有人,我不得不走上这最后一种选择,也算给自己及爱我的人一个交代,不让自己留下遗憾。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:28 | 来自疯狂造人
跟楼主同龄,也做了2次试管都失败。 楼主的巧囊大吗,我去年11月第二次试管促排时查出左巧19*16,可是医生说没关系,都不知道怎么治了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 12:28 | 来自疯狂造人
心疼楼主,这其中的煎熬焦虑只有自己才能懂了!希望我们都能早点如愿,生个健康宝宝!祝愿你心想事成!加油努力!大家一起!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 12:29 | 来自疯狂造人
真心觉得别人怀孕好简单,街上什么样的人都能领个小孩,轮到自己好难,有时想放弃但是又不甘心,每天活在这种纠结之中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 12:29 | 来自疯狂造人
加油!希望我们都尽快好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 12:29 | 来自疯狂造人
祝你早日怀孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 12:30 | 来自疯狂造人
我也是82的经历两次胎停,两次生化,去年发现宫腔粘连
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:30 | 来自疯狂造人
我们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:31 | 来自疯狂造人
加油,一起加油
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 12:31 | 来自疯狂造人
大家都会好孕的,要相信自己不要随便相信医师的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 12:31 | 来自疯狂造人
我就想知道是不是因为巧囊的手术 卵巢受损 所以排卵和取卵不是太好 因为我也是巧囊 妇科医生要我做手术 我拒绝了 现在看了一个老中医 他说 这个手术看起来很小但是很伤人 他说第一步先缩小囊肿 第二步助孕 争取自然怀也可以治疗囊肿 感觉说的很有道理 他还说 心理很重要 现在已经没有比这个事更让你烦了 索性放松 不要只管排卵期 正常 每周同房2到3次都会怀孕 还说巧囊要早睡 不要熬夜 不要久坐 要多运动 不然容易淤血 所以 加油吧 索性烦不了 也许就来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:32 | 来自疯狂造人
祝愿你早日好孕!一定成功!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 12:33 | 来自疯狂造人
我85的,备孕4年未孕,这种心情真的只有长期求而不得的人才能深有体会,我是双侧输卵管通而不畅,我本来想去做宫腹腔镜或者试管的,因为老公心疼不想我遭罪所以一直没让去,就喝着中药泡泡脚之类的希望能把身体先调理好。
以前每个月大姨妈来之前几天都很紧张,现在已经没啥感觉了,心态比以前好好很多,就想着顺其自然吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:33 | 来自疯狂造人
多囊,输卵管微通的我已经在试管的路上,所有的检查都顺利,取卵培养养囊都很好,最后失败在移植,又开始宫腔镜,发现内膜问题,治疗后明年再次移植,祝福我们吧,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:33 | 来自疯狂造人
祝我们都好孕,保佑
点击查看全文