要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

宝宝能吃饱与否真是看妈妈了!

楼主: 小星星mm
1189436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是生完第三天,从孩子生下回到病房就马上擦干净乳房让孩子吸,虽然是二胎但一样开始都是软趴趴的!宝宝一直到处找吃,偶尔哭哭,老公着急了,说要买奶粉,我是没预备奶粉的,第一胎买了开奶后奶水好足都没用上,这次我不浪费了!这次宝宝一找吃我就让她吸,其间老妈有间段喂了点开水喝,第一天中午生下感觉很软没有什么奶,而且侧剪很痛很累,吃的又是医院边上普通鸡汤,第二天也是软柿子一样,但宝宝需求大了,吃不着就不停哭闹了,本来很好带的,一直睡大觉,老公又让买奶粉,妈妈又在旁说看来没奶吃,当时有点动摇,但最后还是坚定心就要母乳,接下来不管奶头多痛,不停让吸,也吃多点汤水肉饭!昨晚半夜都还是依旧那样软,宝宝一直闹,心想是不是真要找催奶师了!
结果今天早餐吃完汤饭,发现乳房好涨,我就知道奶水来了,但昨晚哭累的人儿睡觉叫都不动了,好不容易醒了,吃一边太多饱了另一边怎么也不张嘴吃了,没吃的那边结果胀得硬梆梆真是痛死了!
所以我一直相信坚持结果都是惊喜的,如果打算母乳一定要多让宝宝吸,不停让吸,还有就是多吃多喝多休息,肯定会有而且吃不完的!加油,妈妈们!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 16:07 | 来自疯狂造人
回复 q1460535981701
真棒,希望我也能快快下奶,还是母乳好
是啊,母乳比较好,祝你奶水多多,宝宝喝不完!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-15 17:35 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我第一胎时就是吸到开裂,依然坚持吸慢慢就好了,第二胎现在就是好痛还没裂,听说裂了就挤母乳擦就容易好了!
好害怕,听说剧疼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-15 21:25 | 来自疯狂造人
如果一开始没有奶,孩子吃什么呀?最多可以多久不吃?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 23:17 | 来自疯狂造人
回复 小步叮
好害怕,听说剧疼
说实话,真是痛到不想喂了,想哭!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 23:33 | 来自疯狂造人
回复 q1479373930647
如果一开始没有奶,孩子吃什么呀?最多可以多久不吃?
多让孩子吸,多喝汤水,让催乳师给催乳,宝宝刚开始胃都好小的,怎样都会有奶水的,不难满足!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 08:50 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我有吸奶器,但感觉宝宝是能吃完,不停吃,就是有些地方还吸不通,宝宝能吸我都尽量还不用上吸奶器!
我再有一周就到预产期了,也要向宝妈学习,坚持母乳
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 10:01 | 来自疯狂造人
回复 石头甜甜
我再有一周就到预产期了,也要向宝妈学习,坚持母乳
加油,祝你一切顺利,我们互相学习!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-16 10:47 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
多让孩子吸,多喝汤水,让催乳师给催乳,宝宝刚开始胃都好小的,怎样都会有奶水的,不难满足!
好的,谢谢!我就怕到时候一点都没有,宝宝要挨饿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:23 | 来自疯狂造人
好厉害的妈妈,一胎剖腹二胎顺,我也想啊!我隔了3年半才怀孕,可以吗?好紧张好害怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:31 | 来自疯狂造人
请问你也是在广东吗?在哪个地方?我也是广东惠州的,请问一胎剖腹产二胎想顺产,你在哪个医院生?请告诉我,我也想试试……觉得自己好失败,一胎这怕那怕结果剖腹,之后好后悔,觉得女人顺产好幸福!谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:33 | 来自疯狂造人
还有就是,二胎没人照顾我,大家工作,请假不了那么多天,我得自己强大起来,照顾好宝宝!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 23:59 | 来自疯狂造人
回复 雅莉哒二胎
好厉害的妈妈,一胎剖腹二胎顺,我也想啊!我隔了3年半才怀孕,可以吗?好紧张好害怕
3年半应该没问题的,看后期胎位,疤痕厚度,最重要找个好医生熟悉的更好!我个朋友她一胎剖二胎好像不到三年,二胎也是顺的
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 00:02 | 来自疯狂造人
回复 雅莉哒二胎
请问你也是在广东吗?在哪个地方?我也是广东惠州的,请问一胎剖腹产二胎想顺产,你在哪个医院生?请告诉我,我也想试试……觉得自己好失败,一胎这怕那怕结果剖腹,之后好后悔,觉得女人顺产好幸福!谢谢了
我是粤西这边的,惠州医疗更好,最好妇幼认识人帮助好大的,只有一胎剖过的人才明白顺产是多好,加油,少吃多动对后面成功辅助很大!我现在坐月子过年,也是没人帮,但顺产恢复快好多,起码自己能处理自己!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 20:35 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我是粤西这边的,惠州医疗更好,最好妇幼认识人帮助好大的,只有一胎剖过的人才明白顺产是多好,加油,少吃多动对后面成功辅助很大!我现在坐月子过年,也是没人帮,但顺产恢复快好多,起码自己能处理自己!
谢谢,少吃多动,嗯!其实二胎我觉得不怎么爱吃东西,一胎是猛吃,二胎少吃很多,可我体重觉得变得好快,一个星期2斤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:12 | 来自疯狂造人
坚持就是胜利,接宝妈奶水充足哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
多吸,多吃,心态好肯定没问题的,我现在都胀痛死了!
楼主都喝些什么汤啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-22 22:02 | 来自疯狂造人
真好,我喝了好多汤,就是不涨不够吃
点击查看全文