要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

为什么会胎停?胎停可以这样预防!还有医生在线答疑!

楼主: 播小护
208318391 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直播活动已结束~~
本次直播的内容主要包括:视频讲解胎停的相关知识,医生语音回复提问。

直播内容概括:
1、什么是稽留流产?
2、胎停的原因
3、胎停的征兆
4、胎停的预防 10分钟
5、为了预防胎停需要做哪些检查?
6、为什么HCG、孕酮等数值是正常的,还会胎停。原因是?当这种状况出现时,应该做一些怎样的保胎措施?
7、相关检查要在什么科室做?
8、胎停后如何调养?
9、胎停后需要相隔多长时间,才能二次备孕?
10、胎停后,应该选择什么流产方式,可以减轻对自身身体的伤害?

文字版总结
大家就可以在APP社区顶部进入”造人现场“观看视频回放》戳此进入直播间
有疑问需要咨询医生请戳此进行提问

详情回顾

从前不知,怀孕这么难!
好不容易怀上了,还得忧心“胎停”这坑货!!
守护好孕!及早了解:
胎停的原因。
怎么预防胎停?
胎停后怎么调养?
多次胎停后怎么好孕?
还有医生即问即答专场,都在等你!

直播时间:1月18日(本周三)20:00-21:00
#造人现场 开讲啦~~

》特邀医生: 郑婕主任  广州市妇女儿童医疗中心妇产科
》直播内容:
1、视频直播:孕期胎停的原因,预防胎停的方法?
2、即问即答:医生1对1回复答疑。

》医生介绍 ·郑婕主任
       妇产科硕士,毕业于广州医科大学,在广州市妇女儿童医疗中心从事妇产科临床工作近十年,主要工作方向为围产医疗,对围产期保健、妊娠期各种合并症及并发症处理、产后保健等方面具有丰富的诊治经验。

》怎么向医生提问?
1本帖回复提问,在本周三的直播中解答

2本周三晚20:00,直接在造人现场直播页面中提问~
3、提问攻略:先到先得,问的时间早容易被医生挑中哈
4、等不及的姐妹们有疑问要咨询的,可以直接》戳我问医生《

本次直播内容由天使孕育APP提供。需要和郑主任深入交流的姐妹们,下载天使孕育APP即可了解更多知识!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 16:14 | 来自疯狂造人
本人37岁,未生育,08年怀了一个当时没要。2016年2月怀上一个、经过了70多天,期间hcg 和孕酮数值都属于正常范围内,但B超只见卵黄囊未见胎心胎芽,没有任何出血现象,最终稽流流产。术后,夫妻双方都做了检查,我做了抗体检查(卵巢,子宫内膜,心磷脂,滋养层,透明带),甲功五项,D二聚体,T淋巴细胞亚群检测,一切正常。男方做了精液检查,除了精子动力不足之外,其他正常。双方染色体检查也正常。接下来,2016年11月又再次怀孕,这次第四周Hcg88.8U/l,孕酮130,第七周Hcg1250U/L,孕酮35,连续出血5天,B超始终未见卵黄囊,胎心胎芽,医生诊断稽流流产为主,不排出宫外孕。今天刚动完手术。经过两次胎停育,怀疑是否是母体本身的黄体功能不足?或者两次都是受精卵本身质量不好,导致胎停?请问再次怀孕有什么注意事项吗?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 16:30 | 来自疯狂造人
本人32岁,2016年4月18日末次月经,第一胎。怀孕27周3天,10月26日晚突然破水,不太多。住院2天,打硫酸镁保胎,10月28日宫口开了,不到半小时孩子就出生了,没保住。怀孕之前做了各项检查都是正常,怀孕之后发现有子宫肌瘤3.4*3.1和宫颈息肉。怀孕之后血压一直有点高,135/90。
请问医生,再次怀孕要提前检查哪些项目,隔几个月可以再怀孕?宫颈息肉有没有必要做?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-16 18:20 | 来自疯狂造人
回复 w1444447243529
本人31岁,患多囊卵巢综合征,15年9月生化妊娠,16年11月来曲锉5粒加尿促两针促排,排卵监测12.14已经排卵,12.27发现怀孕,前几次hcg一直翻倍不错(从114到2700到8500),但孕酮大单位却一直在降,从37降到35到33(从排卵后一直吃黄体酮,发现怀孕后又加了黄体酮针),然后在1.11日发现hcg不翻倍,五天只涨1200,hcg只有9700,孕酮降到28,1.13日验血 hcg降...
你有检查免疫抗体或是凝血方面吗
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 19:19 | 来自疯狂造人
医生您好,我29岁。
2015年11月25日做的清宫,末次9月7日。10月6日试纸发现怀孕,10月7日及10月9日抽血,hcg翻倍月三倍,孕酮20.7。医生说数值很好。
第50天的时候b超,无胎心,不死心想等一等,第61天复查依旧无胎心,再等,第70天b超只剩空囊,胎芽,卵黄囊均消失。
怀孕之前一直到第70天一直喝中药,孕之前是调理身体,怀孕后是中医建议稳固胎,第50-70天又在吃黄体酮胶囊。
发现空囊后抽血hcg已经快20w,孕酮大于40。70-77天吃了一周打胎的中药,但无出血,无不适,打胎药没用。
之后住院,吃了三天药,第三天早上吃了加大剂量的,很快就药流出囊和血块等东西,下午清宫。

发现怀孕起至手术药流前从未流血,无见红,反应大,恶心,呕吐。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-16 21:18 | 来自疯狂造人
在哪里看直播啊??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:06 | 来自疯狂造人
主任,您好!我上年9月怀孕,hcg、孕酮都是正常的,hcg8万峰值,雌激素一直在400到500。8周有胎芽和胎心,比正常偏小一周。后10周复查,已经胎停在9周。后清宫。清宫后30天来过一次月经。末次月经11月29日,后1月6查出hcg155,孕酮98大单位,后复查hcg3天勉强翻倍,孕酮下降到60,期间没保胎,第45天(排卵迟,减去10天是35天)宫内0.3x0.2暗区。三天后复查,hcg翻倍相对正常。宫内暗区0.7x0.8。当天晚上开始流血,准备药流。请问这次胎停后,我应该什么时候做整套检查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:07 | 来自疯狂造人
13年和15年各胎停一次,后检查为胰岛素抵抗和D2聚体偏高,封闭抗体阴性,这次备孕前一直吃二甲双胍和阿司匹林,封闭抗体未治疗!现已怀孕,末次月经为11月28日,孕酮低,每天打针40mg,可是没升,一直保持在15ng,Hcg翻倍慢,1月9日为10840,1月16日为28100,请问还有希望吗?需要如何保胎?下次备孕前该怎么办才能预防胎停?封闭抗体阴性是否需要治疗?请医生帮忙解答一下,谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:12 | 来自疯狂造人
回复 t1472026056141
本人29岁,去年年底第一次怀孕胎停,有必要夫妻双方做胎停相关检查吗?如需,有什么胎停相关项目要检查?
我同你一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-17 09:35 | 来自疯狂造人
本人26岁,2016年2月因为孕酮低见红自然流产。9月全面检查无问题,10月怀上,10月11日末次,孕酮偏低有打孕酮针和吃药,其他指标一切正常,60天有胎心胎芽,八周hcg峰值九万八千多,也开始有孕反,十一周因家里事烦心,过两天去B超发现胎停,12月31日开始住院药流,1月2日排出,1月3日清宫。已绒毛染色体送检,未出结果。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 11:10 | 来自疯狂造人
怎么看直播?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 11:38 | 来自疯狂造人
回复 汤米coming
和我之前怀那次好像,也是前期什么都好,突然就不涨了,开始下降,宫内外什么也看不到,也是促排怀的,搞不懂为什么
没有胎心胎芽吗?我也是促排怀孕7周才有胎心胎芽了。前期翻倍好后期特别慢。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 11:46 | 来自疯狂造人
医生您好,我32岁,2015年初第一次怀孕因为各种原因没有要,做了无痛人流。2015年中旬检查出了子宫肌瘤,两个都是1厘米左右,期间一直监测,没有长大,缩小一点点。2016年下旬想要孩子,备孕一个月就中了,10月末怀孕,52天有了胎心胎芽,但是医生说胎心太弱,吃保胎药一周去复查,胎心没有了,医生说胎停了,60天的时候做了无痛人流。
这次怀孕30天去验血孕酮40,hcg800多,雌二醇300多。怀孕37天去验血孕酮30,hcg3000多,雌二醇400多。可是怀孕51天验血孕酮降低到16,hcg才7000多,然后52天做b超,有了胎芽胎心,但是胎心很弱。这次怀孕期间偶尔会有少许的褐色分泌物。
我人流手术后20天就来月经了,不知道是怎么回事,目前月经刚刚结束,很担心。请问我接下来该做什么检查?怎么才能顺利生下健康的宝宝?我大概多久再要孩子比较好?是不是得把子宫肌瘤治好了才能再怀孕呢?谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 11:53 | 来自疯狂造人
我32岁,2015年初第一次怀孕因为各种原因没有要,做了无痛人流。2015年中旬检查出了子宫肌瘤,两个都是1厘米左右,期间一直监测,没有长大,缩小一点点。2016年下旬想要孩子,备孕一个月就中了,10月末怀孕,52天有了胎心胎芽,但是医生说胎心太弱,吃保胎药一周去复查,胎心没有了,医生说胎停了,60天的时候做了无痛人流。
这次怀孕30天去验血孕酮40,hcg800多,雌二醇300多。怀孕37天去验血孕酮30,hcg3000多,雌二醇400多。可是怀孕51天验血孕酮降低到16,hcg才7000多,然后52天做b超,有了胎芽胎心,但是胎心很弱。
我人流手术后20天就来月经了,不知道是怎么回事,目前月经刚刚结束,很担心。请问我接下来该做什么检查?怎么才能顺利生下健康的宝宝?我大概多久再要孩子比较好?是不是得把子宫肌瘤治好了才能再怀孕呢?谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 12:13 | 来自疯狂造人
如何预防胎停
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 12:28 | 来自疯狂造人
回复 囿之囿
本人今年35岁,老公34岁,胎停三次,分别是2015年12月(孕57天,有胎芽无胎心),2016年5月(孕52天,有卵黄囊后不发育),2016年11月(孕49天,有液体暗区),第一次怀孕没有保胎,发现流血后自然流产,第二次怀孕后一直保胎,打黄体酮和Hcg针,后Hcg下降后也自然流产,胚胎拿去检测了染色体三体重叠,因强行保胎子宫里还长了一颗息肉(0.7*0.4cm),第三次怀孕不敢打针了,也没有验血...
我也是胎停两次了,但都是6周有胎心胎芽后,8周左右停的,封闭抗体治疗后转阳了怀上的,胚胎染色体15号异常,我们夫妻染色体都正常!医生让我两个月后再备孕,没说有治疗方法!不知道这个能不能治!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 12:36 | 来自疯狂造人
怎么看直播
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 13:40
回复 果蛋皮妹

怎么看直播

直播在明晚8点进行,文中有链接可以跳转,医生会介绍胎停的原因和预防,有疑问可以提哈
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 13:42
回复 霉瞌睡睡不着

在哪里看直播啊??

直播是明晚8点哦,本帖中有直播链接,可以点击跳转哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-17 14:02 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕莲儿
我也是胎停两次了,但都是6周有胎心胎芽后,8周左右停的,封闭抗体治疗后转阳了怀上的,胚胎染色体15号异常,我们夫妻染色体都正常!医生让我两个月后再备孕,没说有治疗方法!不知道这个能不能治!
我都想做试管了,挂了生殖中心的医生乃东红,他是我们广西比较权威的生殖专家,他说首先我能自己怀,试管对我没有帮助,试管也不能避免流产,前面的胚胎染色体异常不代表后面胚胎异常,他说我现在的任务是尽快怀孕,怀孕后去医院保胎。也就是说,我们只能搏概率。
我们可以多沟通,有什么情况也相互交流,希望以上我的回答能帮助到你。
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 14:18
回复 w1483331170481

我32岁,2015年初第一次怀孕因为各种原因没有要,做了无痛人流。2015年中旬检查出了子宫肌瘤,两个都是1厘 ...

记得明晚8点看直播哈
点击查看全文