要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

为什么会胎停?胎停可以这样预防!还有医生在线答疑!

208269391 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直播活动已结束~~
本次直播的内容主要包括:视频讲解胎停的相关知识,医生语音回复提问。

直播内容概括:
1、什么是稽留流产?
2、胎停的原因
3、胎停的征兆
4、胎停的预防 10分钟
5、为了预防胎停需要做哪些检查?
6、为什么HCG、孕酮等数值是正常的,还会胎停。原因是?当这种状况出现时,应该做一些怎样的保胎措施?
7、相关检查要在什么科室做?
8、胎停后如何调养?
9、胎停后需要相隔多长时间,才能二次备孕?
10、胎停后,应该选择什么流产方式,可以减轻对自身身体的伤害?

文字版总结
大家就可以在APP社区顶部进入”造人现场“观看视频回放》戳此进入直播间
有疑问需要咨询医生请戳此进行提问

详情回顾

从前不知,怀孕这么难!
好不容易怀上了,还得忧心“胎停”这坑货!!
守护好孕!及早了解:
胎停的原因。
怎么预防胎停?
胎停后怎么调养?
多次胎停后怎么好孕?
还有医生即问即答专场,都在等你!

直播时间:1月18日(本周三)20:00-21:00
#造人现场 开讲啦~~

》特邀医生: 郑婕主任  广州市妇女儿童医疗中心妇产科
》直播内容:
1、视频直播:孕期胎停的原因,预防胎停的方法?
2、即问即答:医生1对1回复答疑。

》医生介绍 ·郑婕主任
       妇产科硕士,毕业于广州医科大学,在广州市妇女儿童医疗中心从事妇产科临床工作近十年,主要工作方向为围产医疗,对围产期保健、妊娠期各种合并症及并发症处理、产后保健等方面具有丰富的诊治经验。

》怎么向医生提问?
1本帖回复提问,在本周三的直播中解答

2本周三晚20:00,直接在造人现场直播页面中提问~
3、提问攻略:先到先得,问的时间早容易被医生挑中哈
4、等不及的姐妹们有疑问要咨询的,可以直接》戳我问医生《

本次直播内容由天使孕育APP提供。需要和郑主任深入交流的姐妹们,下载天使孕育APP即可了解更多知识!

点击查看全文

回帖推荐

播小护 发表于355楼  查看完整内容

回复 心诚求宝 医生你好,我初婚初孕,五个月前胎停过一次,听说有的体质不适合吃叶酸,吃了叶酸也会导致胎停,是这样吗? ... 亲爱的 直播活动已结束~~ 本次直播的内容主要包括:视频讲解胎停的相关知识,医生语音回复提问。 在本帖中可以看到以下截图内容,可点击相应的链接跳转咨询医生。 ...
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 13:44 | 来自疯狂造人
姐妹们,福利不要错过哦~~本次答疑时间够够的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 09:36 | 来自疯狂造人
本人31岁,患多囊卵巢综合征,15年9月生化妊娠,16年11月来曲锉5粒加尿促两针促排,排卵监测12.14已经排卵,12.27发现怀孕,前几次hcg一直翻倍不错(从114到2700到8500),但孕酮大单位却一直在降,从37降到35到33(从排卵后一直吃黄体酮,发现怀孕后又加了黄体酮针),然后在1.11日发现hcg不翻倍,五天只涨1200,hcg只有9700,孕酮降到28,1.13日验血 hcg降到8600,孕酮降到18。医生说应该是胎停了。我想问一下医生:多囊促排后怀孕是否一定要卧床保胎,为什么在前期翻倍良好的情况下会突然胎停。我是应该药流还是人流,胎停后如何调养,几个月之后可以再次备孕?谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-14 23:51 | 来自疯狂造人
本人29岁,去年年底第一次怀孕胎停,有必要夫妻双方做胎停相关检查吗?如需,有什么胎停相关项目要检查?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-15 00:03 | 来自疯狂造人
本人今年30岁,
14年7月第一次怀孕,怀孕症状明显,因为第一胎也不懂,正好赶上夏天考驾照,开回骑电车,吃饭吃不好,比较辛苦,后来孕吐恶心症状消失也没在意,不懂。60 多天第一次b超无胎心胎芽,后又到省一院检查依旧没胎心胎芽,显示孕囊50多天的样子,一直没有出血腹痛症状,也没查血检查,现在想想依旧有点后悔,第70天安排清宫。术后小腹冰凉,腰疼的厉害,十多天后停止出血,排净了,但是月经量比原来少些,但很规律,也算正常。但是留下了腰疼的毛病,尤其冬天一着凉就特别疼。因为医生说第一次没什么查的,就没有具体查。
15年8月第二次怀孕,孕初期工作紧张,也挺上火的。40天查血,孕酮13,也没医生让查hcg,隔一周下降了,要求医生开的孕酮,打针20,吃ve,医生也没给出具体保胎方案,查b超依旧没有胎心胎芽。打了一周孕酮,长了点胎芽,依旧没胎心,情况不好,60多天出血多,在家自然流产了,没有清宫,吃了点益母草和消炎药,一周就排干净了。
治疗过程:去省医院检查,说让流产半年后查,提前查了也不能备孕。就干等着,到月16年5月份查了抗体,甲亢,hpv,凝血,优生五项,俩人染色体,精液分析,我的都在合格范围内,老公精子畸形率高98%,但医生说不确定是胎停原因。建议做免疫治疗,赶上免疫治疗出事了,医院都得申请,麻烦,本身也觉得没问题,就没做。
16年8月去北京西苑医院吃了三个月中药,调理身体的,老公在10月份开始吃到11月,一个月,医生说期间可以备孕。
16年10月开始测卵泡,医生说发育很好,内膜也到1,我感觉就是不大,10月24号左侧最大1.7×1.4,但第二天就排了,右侧有一个1.2左右的,我也不知道它到底长了多大。
因为我月经规律,排卵也比较规律,加上我俩两地,11月8号例假后就没测卵泡,19号晚,20号早安排两次功课。就回家了,后来没什么症状,感觉没戏。谁知道12月8,9号有少量出血,觉得不正常,量少,再试早孕,双杠,30天赶紧医院抽血,孕酮29,hcg101,医生说还可以,要求开了保胎中药吃了5天,丧偶开始卧床休息,13号查血,孕酮16,hcg231,医生说不好,我要求保胎,因为没有腹痛出血,打每天40孕酮,还有hcg针,16号查血孕酮大于40,hcg几乎没翻倍,我还是把针打完,43天b超找不到孕囊,抽血孕酮15,hcg50多,生化了。12月23号排出了胚胎。生化了也有原因,当月吵架心情不好,来回坐车折腾了,身体很累。
总结这三次怀孕,虽然都流产了,但是感觉身体本身还可以,因为怀孕也比较容易,一年几乎很少生病吃药,月经排卵也算正常。老公精子畸形率高,有时一感冒就发高烧,半夜出凉汗,工作坐的时间长。我们做得不太好的就是缺乏锻炼,异地也影响怀孕时机和心情。
想问医生:我这次备孕,我们两个人哪些项目应该重点检查一下?哪些没有检查到?备孕前可以吃什么药提前预防呢?请医生可以帮我们制定一个好的备孕方案及建议!谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-15 07:04 | 来自疯狂造人
本人28岁,甲减吃优甲乐hcg1.56,抗体全部偏高,之前怀孕两次全部生化妊娠,这次怀孕后一直查βhcg起初翻倍良好,βhcg过万翻倍慢一天增长300左右,孕酮从起初23.6下降至14大单位,但是已经有了胎心胎芽0.96mm,然后黄体酮保胎3天,请问医生hcg翻倍慢孕酮下降是不是胚胎本身有问题,这样的保胎有意义吗?坯胎还会不会停止发育呢?不知道有没有和我一样情况的孕妈妈,已生下健康宝宝的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-15 19:27 | 来自疯狂造人
本人胎停两次,药流失败还在医院等待清宫,这次怀孕7周检查,抽血检查和bc全部正常,医生让我回家休息,预约13周nt,就在做nt前2天出血,检查胎停,大概在8周左右。依然有孕吐反应,胸依然发胀。下次怀孕前我和我老公该做什么检查?是在术后第一次例假干净了检查还是三个月后?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 21:14 | 来自疯狂造人
本人今年35岁,老公34岁,胎停三次,分别是2015年12月(孕57天,有胎芽无胎心),2016年5月(孕52天,有卵黄囊后不发育),2016年11月(孕49天,有液体暗区),第一次怀孕没有保胎,发现流血后自然流产,第二次怀孕后一直保胎,打黄体酮和Hcg针,后Hcg下降后也自然流产,胚胎拿去检测了染色体三体重叠,因强行保胎子宫里还长了一颗息肉(0.7*0.4cm),第三次怀孕不敢打针了,也没有验血和照B超,后也是流血后自然流产。这次拿胚胎去检测,未发现有绒毛而检验无果。
我和老公都查了染色体,双方染色体正常,也都没有地贫。第二次流产后我做了七项抗体检查(卵巢,子宫内膜,心磷脂,滋养层,透明带,dsDNA,HCG),甲功五项,封闭抗体,D二聚体,T淋巴细胞亚群检测,B淋巴细胞NK细胞检测,同型半胱氨酸检测,除了封闭抗体是阴性,其余的都正常。我一直有一个卵巢囊肿(5.5*4.3*5.5cm),不知跟这个是否有关系。平时月经正常,也爱运动。
老公有点胖,1米7高145斤,不爱运动,精子畸形率一直在92%和96%之间,大约50~60%是头部畸形,剩下是混合畸形,没有颈部畸形和尾部畸形,精子活力好,PR加NP一所都是90%以上,PR一般都在50%以上。精子DNA完整率(DFI)是6%,即有94%正常。
郑主任,像我这种情况怎么办?还需要做什么检查吗?是否要做试管?怀一个流一个身体也吃不消,封闭抗体是否需要做?恳请您给我一些建议,谢谢您!真的非常感谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 22:04 | 来自疯狂造人
医生,为什么我怀孕期间HCG和孕酮指数都正常也不流血,却依然长不出胎心胎芽呢?72天药流了。25岁,该做哪些检查?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1444447243529
本人31岁,患多囊卵巢综合征,15年9月生化妊娠,16年11月来曲锉5粒加尿促两针促排,排卵监测12.14已经排卵,12.27发现怀孕,前几次hcg一直翻倍不错(从114到2700到8500),但孕酮大单位却一直在降,从37降到35到33(从排卵后一直吃黄体酮,发现怀孕后又加了黄体酮针),然后在1.11日发现hcg不翻倍,五天只涨1200,hcg只有9700,孕酮降到28,1.13日验血 hcg降...
和我之前怀那次好像,也是前期什么都好,突然就不涨了,开始下降,宫内外什么也看不到,也是促排怀的,搞不懂为什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 22:36 | 来自疯狂造人
40岁了!做了六次试管 12月移植囊胚成功着床后没几天又生化了,想问一下,我需要做什么检查吗?
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 10:44
回复 t1472026056141

本人29岁,去年年底第一次怀孕胎停,有必要夫妻双方做胎停相关检查吗?如需,有什么胎停相关项目要检查? ...

收到亲的提问了~~记得本周三晚8点的直播哈~胎停的原因和预防,本周郑主任会给大家说说的
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 10:49
回复 angela_pang

40岁了!做了六次试管 12月移植囊胚成功着床后没几天又生化了,想问一下,我需要做什么检查吗? ...

收到亲的提问了~~本周三晚8点的直播哈~记得过来看看哈

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-16 11:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人rOTf6r
医生,为什么我怀孕期间HCG和孕酮指数都正常也不流血,却依然长不出胎心胎芽呢?72天药流了。25岁,该做哪些检查?
我也是!25岁,75天依旧没胎芽胎心,人流了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-16 12:01 | 来自疯狂造人
您好 我末次例假11.30号 12.2-12.23这期间有输液保肝的 没有炎症~然后月底没来例假。回忆23号和30号有同房 但是这不是排卵期呢~真没想到会怀孕~请问我还可以继续妊娠吗 ?
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 13:39
回复 马尚baby

您好 我末次例假11.30号 12.2-12.23这期间有输液保肝的 没有炎症~然后月底没来例假。回忆23号和30号有同房 ...

亲爱的,你这个问题貌似比较紧急,建议亲先在造造app上问医生,周三可以再过来听听直播。造造问医生,你知道在哪里不?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 14:45 | 来自疯狂造人
本人37岁,甲减,常年服用优甲乐,去年人工授精两次,一次生化,一次6周+胎停育,胎心胎芽都有了,一直吃黄体酮每天2粒,可是还是没保住。胚胎染色体检查正常。这次停育是母体的原因吗?我身体比较弱,怕冷,瘦,消化功能不太好。今年准备继续备孕,需要做哪些检查?什么时候去检查好呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-16 15:01 | 来自疯狂造人
回复 播小护

亲爱的,你这个问题貌似比较紧急,建议亲先在造造app上问医生,周三可以再过来听听直播。造造问医生,你知道在哪里不?
知道的~呵呵 ~没事 我问过了~不过还是想听专家讲解
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 15:25
回复 马尚baby

知道的~呵呵 ~没事 我问过了~不过还是想听专家讲解

那行,不过你还是得等到周三呢。周三记得过来听就好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 16:11 | 来自疯狂造人
本人37岁,未生育,08年怀了一个当时没要。2016年2月怀上一个、经过了70多天,期间hcg 和孕酮数值都属于正常范围内,但B超只见卵黄囊未见胎心胎芽,没有任何出血现象,最终稽流流产。术后,夫妻双方都做了检查,我做了抗体检查(卵巢,子宫内膜,心磷脂,滋养层,透明带),甲功五项,D二聚体,T淋巴细胞亚群检测,一切正常。男方做了精液检查,除了精子动力不足之外,其他正常。双方染色体检查也正常。接下来,2016年11月又再次怀孕,这次第四周Hcg88.8U/l,孕酮130,第七周Hcg1250U/L,孕酮35,连续出血5天,B超始终未见卵黄囊,胎心胎芽,医生诊断稽流流产为主,不排出宫外孕。今天刚动完手术。经过两次胎停育,怀疑是否是母体本身的黄体功能不足?或者两次都是受精卵本身质量不好,导致胎停?
点击查看全文